Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- Ласковый вечер
- Любитель платков
Re: Наша виртуальная коллекция
Натик, какие сокровища в вашей коллекции; Подсолнухи очень неожиданного цвета (интересно были ли ещё колориты) - я думала, что они вообще в единственном колорите существуют, Загорские колокола очень необычны, а последний - такой уютный платочек.
А это самое интересное, опознать тоже не удалось. Как мне кажется, изображения животных встречаются довольно редко, а здесь два олененка. Ткань саржевого переплетения, 146х146. Тоже из любимых, ярковата, но в меру.
Натик, какой же вы красотой владеете
"Подсолнухи" мне встречались в 3х колоритах.
Тот, что нынче в каталоге на сайте - 29-18
Зеленый - 29-10 И синий - 29-14 Этот скорее всего колорит вашего платка. Похож?

"Подсолнухи" мне встречались в 3х колоритах.
Тот, что нынче в каталоге на сайте - 29-18
Зеленый - 29-10 И синий - 29-14 Этот скорее всего колорит вашего платка. Похож?
А Ваш "Турецкий" 30-го колорита
По моим сведениям "Турецкий" выпускался в семи колоритах:
327-5
327-7
327-10
327-15
327-18
327-22
327-30
По моим сведениям "Турецкий" выпускался в семи колоритах:
327-5
327-7
327-10
327-15
327-18
327-22
327-30
Mary, теоретически, он, поскольку синий, насчет похож - сказать трудно, на картинке он больше серо-синий.Mary писал(а):Этот скорее всего колорит вашего платка. Похож?
Mary, да, правильно, мой "Турецкий".
Ну если предположить, что других колоритов не выпускали, то онНатик писал(а):Mary, теоретически, он, поскольку синий, насчет похож - сказать трудно, на картинке он больше серо-синий.

К сожалению, у меня только такая картинка.
Натик , а может неопознанные платки перенести в эту ветку?
"Юбилейная" Екатерины Регуновой. Джейранов подрисовали позднее, для Азербайджана...Натик писал(а):А это самое интересное, опознать тоже не удалось. Как мне кажется, изображения животных встречаются довольно редко, а здесь два олененка. Ткань саржевого переплетения, 146х146. Тоже из любимых, ярковата, но в меру.
Спасибо, platki, как интересно, значит "Юбилейная" была в 2 вариантах. Так у меня, можно сказать, эксклюзив.platki писал(а):Джейранов подрисовали позднее, для Азербайджана.
platki, посмотрела в альбоме, точно, она, "Юбилейная", только не Клара Зиновьева, а Екатерина Регунова.
Да, виноват, поправил.
Синие Подсолнухи... Представляется лунная ночь. И - следом - еще одна ассоциация: тоже ночь и морозные узоры на окне.
Это совершенно удивительный рисунок! А этот колорит - вообще что-то немыслимое. Мой - охра с зеленым - не так впечатляет. Здесь контрастный бордовый контур дает необыкновенный эффект.
Натик, огромное спасибо!
Натик писал(а):Загорские колокола 345-?, Злата Ольшевская. 146х146. Вот такой интересный платок, необычно решение узора в виде находящих друг на друга прямоугольников, смотрится оригинально.

Это совершенно удивительный рисунок! А этот колорит - вообще что-то немыслимое. Мой - охра с зеленым - не так впечатляет. Здесь контрастный бордовый контур дает необыкновенный эффект.
От этой шали веет стариной. Неужели начало 90-х? Никогда ничего подобного не видела (что позволяет заподозрить, что и к этот рисунок - руки Златы Ольшевской... ну да это только мои догадки...)Натик писал(а):А вот эту шаль опознать мне не удалось. Ткань саржевого переплетения, видимо было 148х148, но после многократных стирок стало меньше. Шалька из любимых, много поносилась, рисунок хоть и прост, но мил, да и оттенки фиолетового очень люблю.
Вот это редкость!Натик писал(а):А это самое интересное, опознать тоже не удалось. Как мне кажется, изображения животных встречаются довольно редко, а здесь два олененка. Ткань саржевого переплетения, 146х146. Тоже из любимых, ярковата, но в меру.
Натик, огромное спасибо!
Натик, замечательной красоты Ваши "старые запасы"!
Особенно понравились "Загорские колокола".
Особенно понравились "Загорские колокола".
- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Натик, спасибо за такой "экскурс" в историю! Такая коллекция: Браво!
Ах, как красиво-то, а что за чудесные названия. "Загорские колокола"- насколько необычный платок, как пончо. Очень современно сейчас смотрелся бы. Подсолнухи в другом колорите как цветы, освещённые луной. argon, согласна с Вами, замечательные ассоциации.

Несколько редко встречаемых колоритов знакомых платков и шалей.
шерсть 150-150
шерсть 150-150