О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О красоте...

Сообщение oksi » 15 авг 2015, 00:02

Про рахит это конечно не про красоту :mrgreen: Но и я свои пять копеек вставлю...
Когда моему старшему сыну в 4-5месяцев поставили рахит,я была в шоке.Это было в далекие 90 е.Меня свекровь успокоила,оказывается на севере всем детям,раньше,сейчас вроде уже так не извращаются,ставят до 6 мес.а то и до года ставили рахит.Ну вроде как витамина ,,Д,, не хватает,солнца.Признаки рахита у всех находили.В июне еще снег бывает ,а в сентябре уже снег бывает.Как у нас на севере говорят:лето в этом году было,но я в это время в отпуске была(
Мой муж и его сестра тоже рахиты до года были)))182 рост у мужа и 175 у его сестры.Красная рыбка,свое дело сделала.Не хочу вступать в спор о том надо есть мясо или не надо,но не зря в народе говорят,надо есть то ,что дает тебе твоя земля.На севере это рыбка,оленина,где, простите, чукчам овощи выращивать?У моего мужа бабушка Коми.Свекровь часто рассказывает,как они жили раньше,как питались,что выращивали.Так вот,без солнца много не вырастишь,а в послевоенные времена теплицы никто не строил.Основная еда:мясо,рыба,грибы и ягоды, ну и молочка.И доживали до 90 лет.
Еще пример из моей личной жизни.Старший сын в пять месяцев отказался от молока.Я думала с ума сойду.Это тяжелые перестроечные времена.Но кисломолочные продукты потреблял.Кефирчики,творожки.Со временем лет с двух,и от кисломолочки отказался.До сих пор,кроме сыра из молочки ,ничего не ест,иногда сметану,но только с основным блюдом.Ну и мороженное,иногда,очень редко.Ничего,вымахал 190,зубы отличные,кости вроде тоже ничего,ну как все мальчишки,пару переломов в детстве.
Еще случай,буквально неделю назад.У меня гостила сестра мужа,у нее в Москве подруга живет.Трое деток,у папы проблемы с поджелудочной,и с рождения запретил давать детям сладкое,соленое и т.д.У старшой дочери вроде все нормально,а во в средней начались проблемы,прошли обследование,ребенок чудом избежал комы.Глюкозы не хватает,начали добавлять в еду по чуть-чуть сладкое.Вроде потихоньку все нормализуется.
К чему я это пишу,это все случаи из моей,реальной жизни.Не где-нибудь из инета,не кто-то,где-то услышал.
Для меня ясно одно,все настолько индивидуально,одного рецепта как быль здоровым и красивым нет!
И доказывать с пеной у рта ,что сладкое есть нельзя,и мясо это жуть,думаю никому не стоит.
Сама я мясо не люблю,ем редко,но врач сказал надо!А так могла бы и без мяса прожить.К фруктам и овощам отношусь более чем спокойно,выросла в Молдавии,наверное переела)))Но ем,потому-что надо.Вот так проанализировала свои предпочтения в еде:сыр,творог,сметана,кукуруза,бобовые,яйца,ну и рыбка конечно!
И отдельным большим пунктом шоколад)

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 15 авг 2015, 08:35

oksi, +1!

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 15 авг 2015, 18:45

oksi писал(а):И доказывать с пеной у рта ,что сладкое есть нельзя,и мясо это жуть,думаю никому не стоит.
Полностью с вами согласна. ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 18 авг 2015, 10:56

MashaL писал(а): массаж Асахи практикую, но это другое, это лимфодренаж.
Маша, почитала про массаж, возникли вопросы ;) Можешь описать, насколько сильно нужно осуществлять давление на кожу...ну как понять, что делаешь правильно!?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 18 авг 2015, 18:16

Harita писал(а): ....Но пищеварительная система человека рассчитана на растительную пищу. ....
.
Аж 4 дня терпела, но не выдержала, спрошу, откуда данные такие? Это в каком учебнике написано? Можно источник?
p/s зря влезла. К сожалению, не могу удалить своё сообщение :(
Вопросы свои снимаю. Дискутировать не хочу. :ugeek:
Последний раз редактировалось Листва 18 авг 2015, 18:33, всего редактировалось 2 раза.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 18 авг 2015, 18:21

MashaL писал(а):Ой, Аня, боюсь сейчас начнется))))тема такая опасная... :lol:
Ох, я думала Маша шутит...

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 18 авг 2015, 19:27

Листва писал(а):
Harita писал(а): ....Но пищеварительная система человека рассчитана на растительную пищу. ....
.
Аж 4 дня терпела, но не выдержала, спрошу, откуда данные такие? Это в каком учебнике написано? Можно источник?
p/s зря влезла. К сожалению, не могу удалить своё сообщение :(
Вопросы свои снимаю. Дискутировать не хочу. :ugeek:
Правильно, все люди разные. Много примеров постящихся людей вокруг. Так, некоторые от отсутствия мяса нереально худеют. А другие пухнут. Хоть сколько овощей ты в них положи, не только не теряют ни грамма, но даже поправляются. И насчет того, что организм человека для растительной пищи, тоже не могу согласиться. У подруги во время поста без животной пищи такие ломки с желудком случаются, что она еле ходит. Ей нужно мясо! А у кого-то от мяса ломки, есть знакомый, который даже запах его не выносит. Все индивидуально.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 18 авг 2015, 21:12

ElenaZ писал(а):Правильно, все люди разные...
Кроме того меняются с возрастом. У меня когда-то были "ломки" если мясо долго не ела, а теперь спокойно без него обхожусь. Зато так рыбы хочется 0-- :lol: , особенно красной, жирной(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 27 авг 2015, 09:24

Биант писал(а):
MashaL писал(а): массаж Асахи практикую, но это другое, это лимфодренаж.
Маша, почитала про массаж, возникли вопросы ;) Можешь описать, насколько сильно нужно осуществлять давление на кожу...ну как понять, что делаешь правильно!?
Аня, мне кажется все опытным путем, что б тебе было не больно, достаточно комфортно.
Я делаю как тут на видео http://faceculture.ru/samomassage-asahi.php

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 17 окт 2015, 15:51

Дамы. Сегодня была на клиентском дне марки Sisley. До сегодняшнего дня эта марка в нашем городе была представлена только парфюмерной линией. Теперь появился уход и декоративная косметика этой марки. Попала на прием к косметологу Sisley. Очень понравились некоторые продукты в частности увлажняющая маска, маска с красной глиной, из кремов пробовала несколько наименований уже не вспомню названий, но текстура, запах, ощущения после применения очень впечатлили. Особенно понравился Supremya Ночной антивозрастной бальзам, и эмульсия для шеи и декольте. После косметолога плавно перешла к визажисту. Работа визажиста мне не понравилась вообще. Что она мне сделала - нанесла пудру цвета загара на бледную кожу, правда тонким слоем, но все равно это на мне смотрелось странно. Глаза я красить не дала,(они слезились), меня припудрили, подкрасили брови - но очень темным карандашом, получились такие себе графичные тоненькие бровки, затем накрасили губы Фитоблеск-карандашом для губ Твист №6. Цвет карандаша мне понравился, но мне накрасили губы как Джокеру. Это смотрелось на мне еще более странно, чем темная пудра. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Визажист Sisley меня разочаровала дальше некуда. Вывод такой - уходовая косметика приятная в применении, надеюсь, что действенная, но ценовая политика крайне не гуманная, а для нашего региона просто неподъемная из-за низкого уровня зарплат в регионе. Знакомы ли вы с этой маркой? Пользуетесь ли вы какими-нибудь уходовыми продуктами этой марки? Что вам понравилось из ухода, что разочаровало?

Татьяна Марковна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна Марковна » 17 окт 2015, 16:31

Эта марка везде дорогая.
Я покупаю в ней парфюмы и помады.
уходовую косметику использую действенную, а не масс-маркетовую.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 22 окт 2015, 06:56

Надия, я у этой марки очень люблю крем-маску с черной розой, постоянно покупаю, на моей коже очень хорошо работает (особенно нравится наносить на ночь, тонким слоем):
http://iledebeaute.ru/shop/care/face/an ... rozoy;vab/
Пробовала разное, что-то понравилось, что-то без восторгов, марка дорогая, приятная, но чудес не творит. Линейка Супремия да, хороша.
Марка щедра на пробники продуктов (миниатюры), советую начинать с них, ведь все так индивидуально ^%

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 22 окт 2015, 09:20

MashaL Мне пробников не дали (видно зажали), но эту маску дали попробовать на руки. Мне эффект понравился. Еще бы на лице попробовать. Что бы составить представление о ней. ;)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 27 окт 2015, 07:03

Надия, по моему опыту общения с этой маркой, надо прямым текстом :) просить у консультанта марки пробники на конкретный продукт ^% Даже без покупки.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 27 окт 2015, 07:12

Надия, пробники надо брать.
я со своей аллергией без них никуда.брала пробник дорогого крема для век сислей-результат-отеки век. фито компонент так проявился.марка дорогая,если вам не подойдет-деньги на ветер.Ароматы Сислей нравятся -приобретаю,а косметику-нет.

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»