Теперь я окончательно запуталась
Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник

Re: Помогите выбрать платок.
Девочки, спасибо большое за мнения и советы
Наверно надо брать оба
Сначала 15, потом 7 
-
musaya
Планирую заказать платки "Садко" и "Молитву". Скажите - они по плотности полотна такие же как "День рождения" и "Русское золото"?
Последние у меня есть,но у нас уже -5 гр. и в них холодновато,поэтому думала заказать платки размером побольше,чтобы можно было складывать в несколько раз и так носить.
А на -20 гр. подойдут только уплотненные шали я так понимаю,да?
А на -20 гр. подойдут только уплотненные шали я так понимаю,да?
Дорогие Форумчанки!
Только на ваше компетентное мнение и надежда.
Пальто демисезонное (извините, фотоаппарата нет). Цвет - темный хаки. Крой в "романтическом" стиле: завышенная линия талии, пояс завязывается под грудью бантом, рукав выше локтя "фонарик".
Покрываю(!) с ним платок "Серенада" К.Зиновьева 11-22, 125см, бахрома шерсть. Смотрится хорошо, но мрачно. А во время демисезонной слякоти хочется чего-то светлого.
К весне хотела бы приобрести платок светлых тонов 125см. А о чем мечтать - не знаю (ни как не подберу, что мужу на 8 Марта заказывать).
Заранее Вам благодарна.
Только на ваше компетентное мнение и надежда.
Пальто демисезонное (извините, фотоаппарата нет). Цвет - темный хаки. Крой в "романтическом" стиле: завышенная линия талии, пояс завязывается под грудью бантом, рукав выше локтя "фонарик".
Покрываю(!) с ним платок "Серенада" К.Зиновьева 11-22, 125см, бахрома шерсть. Смотрится хорошо, но мрачно. А во время демисезонной слякоти хочется чего-то светлого.
К весне хотела бы приобрести платок светлых тонов 125см. А о чем мечтать - не знаю (ни как не подберу, что мужу на 8 Марта заказывать).
Заранее Вам благодарна.
- Eva
- Опытный платочник

- Род занятий: реклама
Julia S. писал(а):Eva, расскажите потом, пожалуйста, как ваш подарок был воспринят
И был мексиканский сериал.Провизор писал(а): Очень хочу услышать продолжение истории про Белые розы.
Я провожала шведскую приятельницу в аэропорту одна (Ида - моя коллега по работе, и шеф очень обрадовался, что в выходной день я взяла проводы на себя). Мы сдали вещи в багаж и пошли посидеть за чашкой кофе перед границей. Шаль у меня в сумке, Ида пока ничего не знает. Сели за столик рядом с пожилой дамой. Дама пьет что-то молочное из высокого стакана.
И тут я жестом фокусника вынимаю из сумки пакет, а из пакета шаль. Знаете, как красива шаль в неординарной обстановке? Она оттягивает на себя всеобщее внимание и кажется втрое прекраснее.
Ида замирает, дама тоже, но при этом как-то наклоняет стакан и проливает молоко себе на пальто. А потом обе одновременно начинают суетиться: Ида беспрестанно повторяет слова благодарности и то гладит меня по руке, то утирает слезы. Дама почему-то извиняется за разлитое и гладит другой рукой шаль (пишу так сумбурно, но сцена в самом деле очень волнительная). И мне до слез приятно и в то же время очень жаль отдавать "Белые розы", поскольку я накануне до одури ее (эту шаль) намерялась и с ней свыклась. Закончилось всё тем, что я тоже зарыдала.
"Санта-Барбара" какая-то.
-
zacharovannaja
- Опытный платочник

- Контактная информация:
Eva, придётся Вам сделать дубль-2 Белых роз.А сцена и вправду волнительная (какой же мужчина из-за "раскрашенного" куска шерстяного полотна так расчувствуется? пожалуй, только А.Васильев).Вы молодец! 
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Eva, интересная история
И слёзы понятны вполне. Белые розы - непростой платок. Вернее, не просто и не только платок. Живое настоящее произведение искусства. А оно зачастую пробивает на слезы.
prockeva, светлый насколько? Красный Классический не хотите попробовать? Или подождать новинку от Жуковой
prockeva, светлый насколько? Красный Классический не хотите попробовать? Или подождать новинку от Жуковой
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

У Васильева скоро день рождения... я осторожненько завела разговор про подарок, показывая пальчиком на свой платок... Он тактично мне что-то ответил. Я поняла, что не-на-да!zacharovannaja писал(а):...(какой же мужчина из-за "раскрашенного" куска шерстяного полотна так расчувствуется? пожалуй, только А.Васильев).
Остается только добавить: не всякий мужчина догадается, что слезы были вовсе не из-за "раскрашенной тряпочки", и женщины не льют их по пустякам, как принято считать.А сцена и вправду волнительная (какой же мужчина из-за "раскрашенного" куска шерстяного полотна так расчувствуется?
Неизбалованы мы вниманием к себе, теплом и участием. Увы, сечйас все чаще только женщина умеит приятно удивить другую женщину.
filamentoza, большое спасибо за Ваше участиеfilamentoza писал(а):
"Классический" платок красивый, с орнаментальный (как я люблю) и с заполненной рисунком серединой (должен хорошо смотреться на голове). Это вариант! Беру на заметку.
Новинку от Жуковой всегда хочу увидеть. Спасибо за "наводку"
Еще что-нибудь совсем светлое (бело-земельное) не присоветуете?
prockeva.Вчера меня навещала дочка и выпросила у меня белопольный платок из предложенных Журавушки. Весеннего утра-4 и Ольги Лабзиной-2 .она без колебаний выбрала Ольгу.Он с орнаментом и в двух колоритах,есть выбор.
Спасибо большое, Agripina, Вам и выбору Вашей дочери! Вы мне очень помогли!Agripina писал(а):prockeva. "...дочка без колебаний выбрала платок Ольга Лабзина-2. Он с орнаментом и в двух колоритах, есть выбор."
Платок "Ольга Лабзина-2" ставлю в список "хотелок" и очень надеюсь, что к лицу подойдет. Т.к. к пальто, мне кажется, это идеальный(!) вариант. Хочу, хочу, хочу -
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Eva
Вот она - правда жизни!Спасибо за милый рассказ. Так все живо представила... Как мало надо нам, женщинам! Немного внимания и тепла! И мы...Эх...да что там...
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

prockeva, да, из светлых я тоже за Ольгу Лабзину. М.б., и Журавушка будет неплохо смотреться с Вашим пальто. Там есть листья, которые могут перекликаться по цвету с пальто, есть очень умеренные спокойные букетики из роз. Очень интересный платочек именно в романтическом стиле. Явно недооцененный, судя по количеству фото у нас в архиве.
Стиль и цвет пальто уж очень ограничивают диапазон возможного рисунка и цвета платка.
Хорошо бы Вам сходить самой в магазинчик и предварительно приложить к себе платочки, а уж потом озвучить мужу свои мысли
Стиль и цвет пальто уж очень ограничивают диапазон возможного рисунка и цвета платка.
Хорошо бы Вам сходить самой в магазинчик и предварительно приложить к себе платочки, а уж потом озвучить мужу свои мысли
prockeva, я за Журавушку. Или, если вдруг попадется, обратите внимание на Гжель 321-7 viewtopic.php?f=3&t=374&start=5265#p33178: тоже может подойти.
filamentozafilamentoza писал(а):prockeva, да, из светлых, и Журавушка будет неплохо смотреться с Вашим пальто. Там есть листья, которые могут перекликаться по цвету с пальто, есть очень умеренные спокойные букетики из роз. Очень интересный платочек именно в романтическом стиле.
Именно так рассуждая, я купила прошлой весной лоскут платка "Журавушка" на Вернисаже. Но с ним случилась беда
Обязательно последую Вашему совету: "...сходить самой в магазинчик и предварительно приложить к себе платочки, а уж потом озвучить мужу свои мысли."
Большое Вам спасибо за участие в моей проблеме.