Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Мишечка » 12 ноя 2015, 11:27

будете смеяться - я тоже синенькую так выбирала, "Июньское утро" только :"

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 12 ноя 2015, 11:30

Июньское утро и до сих пор нежно люблю! Это то же из темы синеньких :)
На Воспоминаниях эти пожухлые листья - возраста добавляют.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 ноя 2015, 11:32

Я выбираю, как правило, не разумом. Когда разумом, с анализом, да прикладыванием к себе в фотошопе, обычно так и лежат, не всегда конечно.
А вот если что-то толкнуло, в сердце загорелось, оно, любимое будет. Очень часто было, иду покупать очень осмысленно выбранную шаль, покупаю, и вдруг, на эмоциях, прихватываю не запланированное. Так оно, не запланированное, больше всего и греет душу. И еще поняла, что толкает меня обычно цветовое сочетание в совокупности с динамикой узора. Т.е. цвет на меня очень сильно воздействует, и перетекание этого цвета из одного в другое. Наверное не очень понятно написала.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 12 ноя 2015, 11:43

ой, еще - я на шалях обожаю георгины и хризантемы. что интересно, из живых цветов люблю намного больше них и розы, и сирень - но розы меня в шалях трогают лишь самые крупные у В.Фадеевой как на Имениннице и Счастливице, и К.Зиновьевой, но так их мало в текущем ассортименте, увы, -- а вот георгины и хризантемы - ЛЮБЫЕ :<>:

кто мастерица №1 по георгинам-хризантемам, пока не решила для себя. Наверное, Е.Регунова...

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 12 ноя 2015, 11:44

Для меня первичен рисунок. Есть любимые многими шали, которые мне не нравятся именно рисунком, и их я не куплю ни в каком колорите. Дальше уже колорит. Мне нравятся чистые яркие цвета, нежность и полутона-не моё.
Ну и всегда надо чтоб сердце сжалось от красоты. Если "неплохо", то явно брать не стоит, не будет носиться, имхо.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 12 ноя 2015, 11:45

Натик, очень понятно.
Музыка, тональность, настроение платка :)

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 12 ноя 2015, 12:03

Кто кого выбирает?Мы шали,или шали нас?У меня складывается впечатление,что шаль выбирает меня.Покупки иногда спонтанные,на эмоциях,не в самые удачные дни.Купила,принесла,положила и жду...когда позовёт)Не позвала год-два,значит расстаёмся.Рисунок люблю орнаментальный,он меня завораживает.Лабиринты Минотавра,клубок Ариадны,Арабская вязь,ну и много близких моему духу ассоциаций.Цветочки не
люблю :" Но это не значит,что у меня их нет ;)
Тазик для помидоров и тумбочку для тапок,приготовила)))
Цвет,колорит,на втором месте,после рисунка.Тоже,люблю яркие,чистые.
Последний раз редактировалось oksi 12 ноя 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 12 ноя 2015, 12:32

Хомяки, жабы у меня не живут.Выбираю не разумом.Художник вложил в шаль свое... и мне нужно УХ!!!!!МОЕ!!!!!и цветы ,цветы ,цветы и поярче.

Olinda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olinda » 12 ноя 2015, 12:49

Дамы, спрошу здесь. Насчет У самовара серого. Когда-то очень хотела его, а потом уважаемая taisiya рассказала, что видела его и примеряла, но он "прибавляет 10 лет", ну я и успокоилась. Также недавно читала на форуме (с фотографией) комментарий ЕленыХ о сложности этого платка и как он "красит лицо в серый" некоторым типажам. А потом еще прочитала, как taisiya радостно сообщала о покупке У самовара, и именно серого, в свою очередь ЕленаХ сделала то же самое, т.е. купила его снова и теперь хвалит :) >< В чем тут секрет? Буду признательна, если дамы любезно согласятся пояснить и раскрыть его. Покупать или не покупать ( не видя, без примерки, конечно) -вот в чем вопрос...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 ноя 2015, 12:58

Секрет в его красоте, но сложности для типажа, ну и обычное, все побежали и я побежал. Мне не идет, я от своего давно избавилась, но себя иногда ловлю, а может быть надо. Нет, не надо, не идет. И Княжеский коричневый не идет, не надо.

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 12 ноя 2015, 13:06

Olinda.Шаль очень сложная .Очень трудно сочетаема с одеждой.И МНЕ прибавляет года .Но я и так далеко не молода.Могу себе позволить не сочетаемое и не идущее мне.И самое главное мужу нравится - а это для меня закон.Могу встретиться,чтобы вы примерили ее.

Olinda
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olinda » 12 ноя 2015, 13:13

taisiya, Натик, ^% ^% ^% , так я примерно и думала, спасибо. Напишу в личку.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 12 ноя 2015, 13:22

У меня аналогичная история. 3 года назад приобрела за немалые деньги, примерила, красив, но не моё, и цвет вроде бы подходил, и мужу нравился, но на мне смотрелся покрывалом, наброшенным на плечи, не сошлись характерами :cry: , так ни разу и не выгуляла, пришлось расстаться. Хотя новый выпуск из тонкой ткани, может быть, и по другому смотрится в реальной жизни. Платок сложный, не каждому подойдёт, на мой взгляд.

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 12 ноя 2015, 13:35

Я его видела 3,5 года назад в Посезонам. Не понравился ни сам платок, ни на мне ( в зеркале) , а новый в Посаде купила. Неделю назад, неожиданно для себя. Он совсем другой, нежный и светлый, ткань аки шелк. За глаза покупать не стоит. Мерять надо. Самовар серый . Необычный. При этом партия от партии может сильно отличаться. Рококо синий покупала 2 года назад на подарок . В магазине из 3-х штук одного колорита разных оттенков выбирала. Да и с другими такая история тоже была. Удачного выбора и правильно принятых решений всем нам.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 12 ноя 2015, 13:41

Покупаю сейчас платки только "умом". Денег не хватает на спонтанную покупку на эмоциях. :lol: Но платки у меня две роли выполняют: "коллекционная единица" и "антидепрессант". Когда в одном платке эти две роли совпадают - счастье мне. :)

А самое-самое счастье, когда этого не ждешь. Вот купила шаль-прообраз "Розового вечера" - по мутной фотографии, с дырками. Ничего не ждала, но для коллекции "нужно". Развернула на почте. "Как из душа окатило"- кра-со-та! :) Нежно полюбила - именно свою шальку ручной набойки, если что. Сам "Розовый вечер" не хочу, и не нужно.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»