Шаль старой печати, она темно серая и поэтому вкупе с неоновым оттенком цветов и орнамента, смотрелось очень мрачно. Шаль новой печати, значительно светлее, даже тот же цвет рисунка, смотрится по другому. Цвет грунта очень много значит, а так же, с чем носить. Старая печать, на толстой ткани, т.е. на холодное время. А у меня осенне-зимние пальто и шубы, все темного цвета, так что темно серая шаль, ну просто никак ....Olinda писал(а):Дамы, спрошу здесь. Насчет У самовара серого. Когда-то очень хотела его, а потом уважаемая taisiya рассказала, что видела его и примеряла, но он "прибавляет 10 лет", ну я и успокоилась. Также недавно читала на форуме (с фотографией) комментарий ЕленыХ о сложности этого платка и как он "красит лицо в серый" некоторым типажам. А потом еще прочитала, как taisiya радостно сообщала о покупке У самовара, и именно серого, в свою очередь ЕленаХ сделала то же самое, т.е. купила его снова и теперь хвалит![]()
В чем тут секрет? Буду признательна, если дамы любезно согласятся пояснить и раскрыть его. Покупать или не покупать ( не видя, без примерки, конечно) -вот в чем вопрос...
А шаль новой печати, тоненькая, идеально к плащу подходит, который у меня светло серый , с рыжей сумкой, будет очень хорошо все сочетатся.
И конечно современем меняются вкусы и пристрастия. Я когда шалями увлеклась, то признавала только цветочные шали, орнаментальные вообще не хотела. Помню , я искала изумрудную шаль, под определенный образ, мне Юля Снегирь посоветовала Караван 30, так я категорически отказалась от этого предложения.
И ведь купила я Караван 30, не понравилось,продала. Зато сейчас у меня три Каравана, включая и 30-й.
Возвращаюсь к шали У самовара, я до сих пор считаю её сложной шалью, с чем попало её не наденешь иконечно орнамент буду стараться, держать подальше от лица. Но еще раз подчеркну, сейчас шаль стала лучше, менее контрастная и нежная, а не мрачная.
Обещаю завтра наконец то сделать сравнение и Вы сами увидите разницу цвета грунта старой и новой печати У самовара.