Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Елена Х. » 12 ноя 2015, 13:59

Olinda писал(а):Дамы, спрошу здесь. Насчет У самовара серого. Когда-то очень хотела его, а потом уважаемая taisiya рассказала, что видела его и примеряла, но он "прибавляет 10 лет", ну я и успокоилась. Также недавно читала на форуме (с фотографией) комментарий ЕленыХ о сложности этого платка и как он "красит лицо в серый" некоторым типажам. А потом еще прочитала, как taisiya радостно сообщала о покупке У самовара, и именно серого, в свою очередь ЕленаХ сделала то же самое, т.е. купила его снова и теперь хвалит :) >< В чем тут секрет? Буду признательна, если дамы любезно согласятся пояснить и раскрыть его. Покупать или не покупать ( не видя, без примерки, конечно) -вот в чем вопрос...
Шаль старой печати, она темно серая и поэтому вкупе с неоновым оттенком цветов и орнамента, смотрелось очень мрачно. Шаль новой печати, значительно светлее, даже тот же цвет рисунка, смотрится по другому. Цвет грунта очень много значит, а так же, с чем носить. Старая печать, на толстой ткани, т.е. на холодное время. А у меня осенне-зимние пальто и шубы, все темного цвета, так что темно серая шаль, ну просто никак ....
А шаль новой печати, тоненькая, идеально к плащу подходит, который у меня светло серый , с рыжей сумкой, будет очень хорошо все сочетатся.
И конечно современем меняются вкусы и пристрастия. Я когда шалями увлеклась, то признавала только цветочные шали, орнаментальные вообще не хотела. Помню , я искала изумрудную шаль, под определенный образ, мне Юля Снегирь посоветовала Караван 30, так я категорически отказалась от этого предложения.
И ведь купила я Караван 30, не понравилось,продала. Зато сейчас у меня три Каравана, включая и 30-й.
Возвращаюсь к шали У самовара, я до сих пор считаю её сложной шалью, с чем попало её не наденешь иконечно орнамент буду стараться, держать подальше от лица. Но еще раз подчеркну, сейчас шаль стала лучше, менее контрастная и нежная, а не мрачная.
Обещаю завтра наконец то сделать сравнение и Вы сами увидите разницу цвета грунта старой и новой печати У самовара.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 12 ноя 2015, 15:25

У меня есть "У самовара", которая года четыре назад печаталась. Это старая печать? Ведь есть еще старее))
Она стальная, а жёлтый неоновым назвать не могу. Он спокойный. Впечатления мрачности тоже никогда не было, наоборот - тепло, как у самовара, уютно))) Лет не прибавилось точно))
Наверное, сколько раз была печать, столько и вариантов получилось.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 12 ноя 2015, 16:06

Я думаю, это просто разное восприятие цвета. Если бы цветы были другого цвета, а не такого неестественного , химического , оранжевого и фиолэтового цвета, то и орнамент, смотрелся бы по другому. У меня есть оранжевый Самовар, там орнамент такого же цвета, а вот цветы розовые и синие, и орнамент воспринимается совершенно по другому.
Да и темно серый цвет, идет далеко не всем. Мне к сожалению,не идет.

ksenike
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ksenike » 12 ноя 2015, 16:48

Девочки, спасибо вам всем за ответы! ^% ^% ^%
Удовлетворили мое любопытство по полной программе.
Немного завидую тем, кто имеет возможность пообщаться с шалью перед покупкой. Меня вот всегда терзает проблема виртуального выбора: как из нескольких колоритов выбрать 1, особенно когда попадаешь при понравившемся рисунке сразу в несколько вариантов цветовой гаммы. Спеть хомяку колыбельную в таких случаях удается редко. :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 ноя 2015, 17:32

Елена Х. писал(а):Я думаю, это просто разное восприятие цвета.
Я думаю, это скорее разное поведение цвета в зависимости от той основы, на которой мы его наблюдаем. А основой являемся мы сами, и мы разные, кожа, волосы, ну, это понятно.
Из всех примерок Самовара мне более всего запомнился показ eleka, вот это точно в масть было, и все при этом было как надо, и серый не мрачный, и желтый уютный. На мне как раз все со знаком наоборот, серый мрачный, желтый ядовитый.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2015, 20:02

Ванесса писал(а): tugrik , даа, подпись у тебя !
<Marfa> , Лен, я вот в тех же терзаниях, надо/не надо, вот примерить бы :? а про Счастливицу 18 могу сказать, что когда купила ее на новой ткани, так полюбила, ношу очень часто, оттенки немного другие, чем на старой ткани, ну, или партии разные, и тонкая довольно ;)
Ванесса, еще пара ругачек с закрытием форума, еще и не такая будет. ;) Я, хотя и в кустах в этом смысле, но тоже живой человек.
<Marfa>, Лена, вот слушай - Марина дело говорит! ^!

Перенесла часть обсуждения сюда, увидев коммент модератора.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 ноя 2015, 20:07

Да, уж! Как говорил Киса Воробьянинов
Ну, про нужно. А я все про машинку, закончила она стирать сейчас и песню еще спела ^Y
Про хочу. Хочу я Славянку. Две.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2015, 20:12

Ванесса писал(а):Про хочу. Хочу я Славянку. Две.
:mrgreen: Давай спорить, какую из них ты быстрее потом продашь - черную или бирюзовую? 8-)
Отличная машинка? Эххх, виртуально чую, что отличная!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 ноя 2015, 20:15

А я хочу коричневый Имбирь под коричневое пальто и синюю сумку и хочу сиреневое Лукоморье. Славянка тоже смущает мое воображение, но если не хватит, переживать не буду, вполне довольна черной Счастливицей.

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 23 ноя 2015, 20:15

Ванесса писал(а):Да, уж! Как говорил Киса Воробьянинов
Ну, про нужно. А я все про машинку, закончила она стирать сейчас и песню еще спела ^Y
Про хочу. Хочу я Славянку. Две.
Эх, Вам легче. А я уже довольна аки слон своими "владениями" и всего лишь Посадский-14 хочу, и то один... Но никто не продает, сколько ни держала в подписи - а когда выставляют в продажах, улетает за 2 минуты наверное, тк никогда не успеваю на него даже второй в очереди быть ^V^ ^V^

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 23 ноя 2015, 20:17

Ну, может и продам, может и обе, зато обе лошадки шальки были в моей конюшне

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 23 ноя 2015, 20:18

"Оглядываясь" - а здесь славно!
Ванесса, Марина! Поздравляю, машинка - это дело!
Девочки, мне ничего не нужно, но я все хочу! :shock:
Это называется - живая ишшо!
А Счастливицы у меня вообще никакой нет...
Я, наверное, несчастливица :cry: Тут надо написать "шучу" (на всякий случай)
Последний раз редактировалось <Marfa> 23 ноя 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2015, 20:21

Ванесса писал(а):Ну, может и продам, может и обе, зато обе лошадки шальки были в моей конюшне
Нет-нет, спорить давай! *смайл в азарте* :lol:
Я шучу, Марин, конечно, все понимаю и даже поддерживаю. Но стараюсь сейчас держать марку скептического тролля, кому-то м.б. полезно, если тапками не закидают.
А пощупать, поглядеть и отпустить, если что, это тоже полезно, уже по себе знаю.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2015, 20:28

<Marfa> писал(а):А Счастливицы у меня вообще никакой нет...
Я, наверное, несчастливица :cry:
Нет, не наговаривай на себя так. :)
Счастливица это просто очень специфический рисунок, в него либо влюбляешься, либо нет. Вот я сначала его терпеть не могла, а сейчас у меня уже 3... а есть поверье на форуме, что Счастливицы ходят парами.... вот я и думаю, что бы еще, уже все перемеряла, перебрала. :)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 23 ноя 2015, 20:31

Натик писал(а):А я хочу коричневый Имбирь под коричневое пальто и синюю сумку
Очень классный Имбирь, обожаю и ношу три дня уже, сумка коричневая у меня, перчатки синие, а верхняя одежда лиловая. ^Y А сегодня примерила имбирный Имбирь, тоже классный, надо брать. :)

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»