О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках
Согласна с Зинаидой полностью! Да, ткани разные нужны, и рисунки тоже, то , что и сколько за какие-то 3 года Мануфактура восстановила, просто молодцы! Ассортимент обновляется и дополняется- чудесно! А главное круг потребителей продукции ППМ расширяется, аудитория растет, и слава Богу! Да , цены тоже растут, но продукция ППМ никогда не была дешевой, никогда! А ткань отличная, натуральная!
Спасибо мануфактура!
Спасибо мануфактура!
Тоже, полностью согласна с Зинаидой
Для меня меня шаль или платок , прежде всего , красивый аксессуар , ношу , в основном
в намотке , тепла хватает и от новых тонких шалек .
Если случаются холода , то предпочитаю одеть свитер потеплее или тонкое термобелье ( сейчас
достаточный выбор именно женственного , а не спортивного )
По плечам накидываю шаль только на выход , есть для этого и не коллекционные ,
но уверена и новинки подойдут.
А вот , найти шаль на толстой , очень теплой ткани в текущем ассортименте , думаю ,
не удастся . Последнее , что мне попадалось , Караван 7 , рассталась , непластичный ,
не понравилось

Для меня меня шаль или платок , прежде всего , красивый аксессуар , ношу , в основном
в намотке , тепла хватает и от новых тонких шалек .
Если случаются холода , то предпочитаю одеть свитер потеплее или тонкое термобелье ( сейчас
достаточный выбор именно женственного , а не спортивного )
По плечам накидываю шаль только на выход , есть для этого и не коллекционные ,
но уверена и новинки подойдут.
А вот , найти шаль на толстой , очень теплой ткани в текущем ассортименте , думаю ,
не удастся . Последнее , что мне попадалось , Караван 7 , рассталась , непластичный ,
не понравилось

-
- Любитель платков
Добрый день! В каталоге пять колоритов новинки Царевны Несмеяны. Может и такой выпустят? Очень уж нежный и красивый.
- Branchette
- Эксперт по платкам
taiga, нельзя с вами не согласиться.
Забрала сегодня две коллекционки.
Сверточек в два раза меньше прежднего.
Да, тоненькие и гладенькие.
Да, всякие нужны.
И про термобелье не спорю.
Особенно, если умеешь его эффектно снять и одеть.
Я не умею.
Попала в начале ноября за город. Температура резко отличалась от городской и сильный ветер.
Хорошо, что была с собой старинка.
Подвернула в 6!!! слоев и спасла уши.
Снять и пофотографировать его, как планировала, желание пропало сразу.
Это было минус три.
Порадовалась, что не в новом.
От шерсти ждешь тепла. А все эффекты потом.
Да, всякие нужны.
Я не умею.
Попала в начале ноября за город. Температура резко отличалась от городской и сильный ветер.
Это было минус три.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Елена, какая нежность!
Все же Фадеева - самый нежный автор.
Все же Фадеева - самый нежный автор.
Прелестный колорит, наверное, именно его я и ждала. Когда увидела несмеяну в новинках, хотела сгоряча заказать все 4 колоритаElena_Nov писал(а): Очень уж нежный и красивый.

-
- Опытный платочник
Мне кажется, дело не только в новых (старых) рисунках. Многие покупают только в магазине.Елена Х. писал(а): И вот ведь странно, постоянно пишут, что хотят шали на плотной ткани. А у нас в разделе купли-продажи сейчас столько "старых" шалей продают и недорого ведь, так нет, не покупают. Все охотятся на новинки.
Очень понравился маленький новый платочек "Воздушное настроение". Середник необычный, несимметричный: три розы. Нежный колорит. И весьма странные розовые "кувшинки"? не знаю, как назвать. Но всё равно серединка очень привлекает.
http://platki.ru/on-line/hash/i/4EF6FC0 ... 9E/big.jpg
Только маленький он.
http://platki.ru/on-line/hash/i/4EF6FC0 ... 9E/big.jpg
Только маленький он.
Да пусть не греют, ну или греют не так как раньше, но качество ткани то должно быть соответствующим цене. Я три желанных платка при наличии их в магазине не купила - рука не поднялась за марлю больше двух тысяч платить. Из-за разреженности ткани и неравномерности толщины нити узор, особенно на больших однотонных участках, смотрится пятнистым. Это я о платках пишу.
Ну уж извиняйте. Мне лично надо,чтобы платок грел, у меня радикулит шейного отдела позвоночника,накинешь,бывало,платочек старой шерсти на плечи, так уютно становится,тепло и приятно. С новыми платками не так. Я платки ношу под пальто, мне термобелье не нать и на голову ношу.Так новые платки не поносишь,отвалятся уши даже осенью. Еще мнутся ужасно,надела раз под куртку,мало того,что не греет,так еще и как тряпка мятая потом. Не было такого раньше,платок должен вид иметь. Да и цена сейчас не рубль двадцать,а за такую цену я купила только один платок,как такая ткань пошла,от пяти хотелок пришлось отказаться.
zinaida,Вы не правы,покупают на старой ткани еще как. При мне в магазине одна дама срау две старинки купила,то есть на старой шерсти и была очень довольна. А новую ткань очень многие за шерсть не принимают,всё время спрашивают:-"Это шерсть? Hе может быть,чтобы такая тонкая была."Это непродвинутые любители говорят,которых очень много.
Мне лично нужна не только красота,но и практичность,то есть тепло.
zinaida,Вы не правы,покупают на старой ткани еще как. При мне в магазине одна дама срау две старинки купила,то есть на старой шерсти и была очень довольна. А новую ткань очень многие за шерсть не принимают,всё время спрашивают:-"Это шерсть? Hе может быть,чтобы такая тонкая была."Это непродвинутые любители говорят,которых очень много.
Мне лично нужна не только красота,но и практичность,то есть тепло.
Тоненькие и гладенькие на лето холодное. Был же опыт:была Отрада на обычной толстенькой шерсти и на облегченной и об этом,кстати,предупреждали. Пусть у людей будет выбор на какой ткани покупать. А сейчас гнут свою линию,а это обидно:приходится отказываться от красивых рисунков.Branchette писал(а):taiga, нельзя с вами не согласиться.
Да, всякие нужны.
Я не умею.
Это было минус три.
Добрый вечер всем ! Получила сегодня Подкову - красную , сорт 1. Повезло мне на той неделе вовремя зайти на сайт и кнопочку нажать. Не скажу что мечтала об этой шали, но увиденным удовлетворена. Уже очень давно мануфактура не радовала таким качеством изделия. Последний раз я держала в руках Итальянку такого же качества. Ровная подшивка аккуратными стежками, ровная (насколько это возможно сделать руками ) бахрома, хорошие ровные стежки, нитки из-под подгибки не торчат. Кстати, бахрома действительно короче, чем была, и нитки как-будто тоньше. Теперь о ткани - у меня две шали на итальянской ткани, Таинственный вечер синий и черный, Старый замок синий в новом варианте. Сравнив все это делаю вывод (но это только мое, субъективное мнение) : ткань у Подковы отличается от всех перечисленных. Причем это особенно заметно если сравнить ткани на просвет - Таинственный вечер более разреженный чем Старый замок, а на ощупь почти не отличаются и ткань слегка с ворсом. Подкова ближе к итальянской ткани, но та более мягкая и , такая же по плотности плетения, ворса на Подкове я не почувствовала (но может быть после стирки появится) и ткань совершенно прохладная, похожа на шелк. Возможно я ошибаюсь, но у меня стойкое ощущение от ткани Подковы, что она с атласным блеском. Может быть так кажется от того, что цветы красные довольно яркие , вроде бы светящиеся.На других шалях нет такого отблеска от ткани. Как только смогу сравнить Подкову красную и Медальоны - 4 (у меня первый выпуск) выложу фото. А пока скажу- Медальоны на полтона светлее.
spirit,с приобретением вас! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
Новый малыш "Воздушное настроение" ,светленький, с ледяными розочками - для меня. И Фаворитовой новый платок с белыми розами, оливковой каймой и черными окошечками - тоже мой. 

Может я бестолково написала, но как речь шла о том, что Подкова ближе к итальянской ткани, чем к таинственному вечеру и Старому замку.