Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Varezhka, очень понравились кораллы с Морозко. Я и не думала, что кораллы бывают голубыми, но красные как-то привычнее. Люблю кораллы, но так получилось, что у меня их и нет, а с многими шалами они смотрятся очень хорошо. Надо будет прикупить себе какие-нибудь бусы из коралла.
"Таинство цветов" красивый платочек, мне он показался серого цвета с небольшим теплым бежевым оттенком.
"Таинство цветов" красивый платочек, мне он показался серого цвета с небольшим теплым бежевым оттенком.
Varezhka, Натик, спасибо. Видимо, оттенок этого платка такой тонкий, что нужно посмотреть его вживую. Очень он меня заинтересовал. Прошу прощения, что не выставляю свои платки (их немного). сделаю это позже: муж и сын увезли фотоаппараты в разные стороны, скоро вернутся.И покажу свои голубые кораллы - из Гваделупы.
- KittyFE
- Любитель платков
- Род занятий: Компьютерная мультимедия
- Контактная информация:
Как это необычно, голубые кораллы...
Наверно процесс обработки кораллов чем-то схож с обработкой дерева для украшений. Для придания цвета морилочкой, для закрепления - лаком.
Какое красивый кусочек кораллового деревца у вас, Varezhka.
Я видела немного другие деревца, больше похожие на тонкие ветви деревьев.
А этот мне соцветие цветной капусты нопомнил.
Только не обижайтесь, что капустой назвала, некоторые сорта цветной капусты такие красивые соцветия дают - смотришь и на еду жалко использовать

Цветная капуста навела на мысль о том, что возможно структура корралов примерно такая же? Крепкие и красивые цветы, плотная ножка и рыхлая серединка, из которой получают бусы, что показала Eva.
Наверно процесс обработки кораллов чем-то схож с обработкой дерева для украшений. Для придания цвета морилочкой, для закрепления - лаком.
Какое красивый кусочек кораллового деревца у вас, Varezhka.
Я видела немного другие деревца, больше похожие на тонкие ветви деревьев.
А этот мне соцветие цветной капусты нопомнил.

Цветная капуста навела на мысль о том, что возможно структура корралов примерно такая же? Крепкие и красивые цветы, плотная ножка и рыхлая серединка, из которой получают бусы, что показала Eva.
- KittyFE
- Любитель платков
- Контактная информация:
Немного голубого цвета добавлю, благо вчера мой фотоаппарат встретился с бусами из содалита, что я дарила маме. Давно хотела показать, как они выглядят с шалями, которые сами совсем не синие и не голубые, а только в рисунке его содержат. Вспышка правда бусам придала излишний блеск - по жизни его чуть меньше и цвет больше голубому на шалях соответствует.
Вот какие фотографии получились:
с маминой шалью тут приложила к своей
с маминой шалью тут приложила к своей
KittyFE: Да, интересно получается. Пожалуй, голубые бусы интересно смотрятся, когда синего мало.С голубыми и синими камнями вообще непросто, но уж если подберешь...У меня долго лежали бусы из лазурита. И только когда купила серьги и кольцо с мозаикой из перламутра с лазуритом. вот тогда и бусы заиграли, все заметили их. Оказалось, не хватало блеска рядом.
Да, а такой коралл, кажется, носит название "мозговик" - понятно, почему.
Да, а такой коралл, кажется, носит название "мозговик" - понятно, почему.
День рождения и Морозко, мне кажется, просто идеально смотрятся с этими голубыми шершавенькими кораллами.Varezhka писал(а):Так уж получилось, подруга привезла из поездки к Красному морю вот такие бусы из грубо-обработанных кораллов. Но они приятно-шершавые на ощупь.
Попробовала подобрать к ним платочки.
А вот про Таинство цветов у меня сомнения. Для меня это вообще сложный платок. Настолько сложный, что я его, хотя нравится, много раз уже НЕ покупала. По-моему, он лучше всего смотрится с перламутровым колье из следующего сообщения.
Вопрос на засыпкуKittyFE писал(а):Немного голубого цвета добавлю, благо вчера мой фотоаппарат встретился с бусами из содалита, что я дарила маме. Давно хотела показать, как они выглядят с шалями, которые сами совсем не синие и не голубые, а только в рисунке его содержат. Вспышка правда бусам придала излишний блеск - по жизни его чуть меньше и цвет больше голубому на шалях соответствует.
с маминой шалью
...
тут приложила к своей
...

Но, если честно, я не очень вижу в этих шалях сопоставимый с конкретным содалитом голубой - ни на фото, ни на своих таких же.
- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
KittyFE, прямо в яблочко! Я его так и называю: кочанчик. Он стоит у меня по подоконнике и кот лёжа любит приложить свою круглую башку на него для удобства позы. Картина: два кочанчика друг на друге.KittyFE писал(а):...А этот мне соцветие цветной капусты нопомнил...

А Ваши бусы из содалита понравились с "Браслетом" ( нет, я его все-таки куплю! Спокойно, Ипполит, спокойно!)
"Фламенко" давно нравится, но не определилась с колоритом.
А если попробовать к нему что-то светло- сиреневое? Немного более сдержанное?
Действительно, девушки, интересно подбирать украшения не по доминирующему тону, а по второстепенному.Mme N писал(а):...Пожалуй, голубые бусы интересно смотрятся, когда синего мало...
Вот, например, если бы к "Таинству цветов" что-то кроваво-красное (кирпичное? терракотовое?). Как вы думаете? У меня пока ничего в таком цвете нет, я и бусы-то стала покупать недавно.
Ах, вот как, спасибо, я не знала!Да, а такой коралл, кажется, носит название "мозговик" - понятно, почему
Если говорить о "Браслете", то мне кроме черного ничего в голову не приходит. Причём даже не шерстяная водолазка, а, например, тонкая облегающая (допустим, хлопок с лайкрой). А вот к "Фламенко"? А если "поймать" зеленоватый тон- хаки? IMHOargon писал(а):...Вопрос на засыпку![]()
![]()
: а каков по цвету и фактуре должен быть при этом третий элемент (ну хоть водолазка, к примеру)?
KittyFE, а с чем Вы носите "Фламенко"?
- KittyFE
- Любитель платков
- Контактная информация:
Очень даже согласна про "Таинство цветов". У меня ощущение, что этот рисунок был бы очень приятным на шелке, шерсть для него слишком теплая.argon писал(а):А вот про Таинство цветов у меня сомнения. Для меня это вообще сложный платок. Настолько сложный, что я его, хотя нравится, много раз уже НЕ покупала. По-моему, он лучше всего смотрится с перламутровым колье из следующего сообщения.

Посмотрела сегодня на выложенные фотографии - всё-так сильно пересветила вспышка их, конечно

Они ведь не длинные и обычно на открытой шее носятся. И получается, что слегка вбирают в себя цвет кожи, от чего перестают быть настолько вызывающе холодными и яркими.
С Браслетом тонкие черные вещи очень хороши. Хлопок, конечно, ну и тонкие шерстяные вещи. Мне нравиться его сочетание и с белой блузкой (не сильно искристой). Светлые блузки с ажурными воротниками красиво выглядят, если воротничок да из под черной кофты с треугольном вырезом.
Про Фламенко скажу, что, конечно, на фото с содалитом это выглядит чуть вызывающе, но так вот прикинула, а ведь с коричневым тонким свитером с открытым горлом не так и плохо: вся сама такая в коричневом, на шее бусы с голубизной

Вообще у меня в гардеробе нынче куча коричневых вещей образовалась (от бежевого до темно коричневого).
Очень я когда-то черный цвет любила, но в какой-то момент усталость наступила от того что все вокруг в черном ходят, ну просто до противности.
В результате теперь есть красно-коричневые, зелено-коричневые вещи, рыже-коричневые... И цвет теперь любимый - цвет ржавчины и меди

Ну и в дополнение к коричневому все время тянет на зеленое. Вот написала всё это, и почувствовала себя деревом каким-то - коричневый стволик, зеленые листочки. только, что птичек на ветвях не хватает.

Фламенко обычно одевается с коричневыми брюками или зелено-коричневыми (вот такие, как цвет узора) и тонкие свитера почти таких же оттенков, как брюки. Если не свитер, что-то у меня такое льняное было, бежевого оттенка (помню летом так одевала).
А вообще к Фламенко у меня бусы из змеевика - длинная нитка, можно даже в три оборота одевать. Эти бусы еще неплохо к Карнавалу подошли.
- Varezhka
- Любитель платков
Вот-вот!
Этот оттенок замечательно хорош.
Этот оттенок замечательно хорош.
- KittyFE
- Любитель платков
- Контактная информация:
А мне самой змеевик с шалями как нравиться! Он совсем не прозрачный и это в нем большой плюс при ношении с шерстью (ну не считая огромного плюса его зеленого цвета
)
Еще немного бус не того цвета, что платок
Вот билась-билась на турмалином с шалями - не хочет фотографироваться. Полупрозрачный он весь, цвет гасит совсем внутри себя. Вот фото выложу, где он хоть как-то похож на себя. Хотя вот те кусочки, что черные, на самом деле тоже зеленые. С балаганчиком фотографировала (с которым, частенько одеваю эти бусы), зеленый весь пропал! Только розовые бусинки и остались - остальное чернота (даже тут его не буду).

Еще немного бус не того цвета, что платок

Вот билась-билась на турмалином с шалями - не хочет фотографироваться. Полупрозрачный он весь, цвет гасит совсем внутри себя. Вот фото выложу, где он хоть как-то похож на себя. Хотя вот те кусочки, что черные, на самом деле тоже зеленые. С балаганчиком фотографировала (с которым, частенько одеваю эти бусы), зеленый весь пропал! Только розовые бусинки и остались - остальное чернота (даже тут его не буду).
Ну это - просто сплошной восторг! Бусы змеевиковые очень хороши. А уж как они изумительно гармонируют с этими шалями... Особенно с Карнавалом мне понравилось.KittyFE писал(а): А вообще к Фламенко у меня бусы из змеевика - длинная нитка, можно даже в три оборота одевать. Эти бусы еще неплохо к Карнавалу подошли.
Я про "третий элемент" почему спросила: если шаль и камень естественно сочетаются, то у нас гораздо больше степеней свободы с цветом того, что надеваем под шаль и бусы.
Очень интересный эффект! Ход неожиданный, но соотношение зеленого и розоватого в бусах и в шали, как кажется по фото, близкое, и выглядит это просто здорово. Интригующе, я бы сказала. Но - все тот же вопрос: каков должен быть третий элемент, чтобы не разрушить эту непростую гармонию? Что-то мне ничего в голову не идет, кроме цвета неотбеленного льна. Или - прямо на тело. Но последнее не решает вопрос полностью.KittyFE писал(а): Еще немного бус не того цвета, что платок![]()
Вот билась-билась на турмалином с шалями - не хочет фотографироваться. Полупрозрачный он весь, цвет гасит совсем внутри себя. Вот фото выложу, где он хоть как-то похож на себя. Хотя вот те кусочки, что черные, на самом деле тоже зеленые.
Похожая история. С той разницей, что черная экипировка всегда наготове: с чем же еще носить черые и красные шали? Да, можно серое что-то. Но мне от него скучно...KittyFE писал(а): Вообще у меня в гардеробе нынче куча коричневых вещей образовалась (от бежевого до темно коричневого).
Очень я когда-то черный цвет любила, но в какой-то момент усталость наступила от того что все вокруг в черном ходят, ну просто до противности.
В результате теперь есть красно-коричневые, зелено-коричневые вещи, рыже-коричневые... И цвет теперь любимый - цвет ржавчины и меди
Ну и в дополнение к коричневому все время тянет на зеленое. Вот написала всё это, и почувствовала себя деревом каким-то - коричневый стволик, зеленые листочки. только, что птичек на ветвях не хватает.![]()
Да, и от синего не отказываюсь... потому что джинсы люблю классических тонов

Может быть попробовать тонкий джемпер с большим полукруглым вырезом, чтобы бусы легли на голое тело, а цвет джемпера выбрать под цвет темных бусин и похожего темного тона на платке, что-нибудь очень темно-темно зеленое или очень темно бордовое.argon писал(а): Но - все тот же вопрос: каков должен быть третий элемент, чтобы не разрушить эту непростую гармонию? Что-то мне ничего в голову не идет, кроме цвета неотбеленного льна. Или - прямо на тело.
Если говорить про птичек, то в этом варианте такие роскошные бусы сыграют роль маленьких ярких птичек.KittyFE писал(а):Вот написала всё это, и почувствовала себя деревом каким-то - коричневый стволик, зеленые листочки. только, что птичек на ветвях не хватает.

- KittyFE
- Любитель платков
- Контактная информация:
Сфотографировала платочки вместе с кофтами и бусами.
Вот "Ларец самоцветный" (вместо белого открытая шея, конечно), сюда еще коричневые брюки или юбка (цвета рисунка на свитере) С тем же свитером "Фламенко", вот только бусы заворачиваю в три ряда, чтобы все на теле оказались.Сюда еще брюки цвета кофточки с третьего фото или юбка бархатистая чуть зеленее. "Фламенко" часто ношу с этой кофтой и с брюками того же цвета. Бусы, правда, на последнем фото зря эти повесила (не одевала так никогда). К этому комплекту недавно более подходящие появились из сердолика. Когда про них вспомнила, уже весь комплект разобрала, стало лень опять одевать.
Вот "Ларец самоцветный" (вместо белого открытая шея, конечно), сюда еще коричневые брюки или юбка (цвета рисунка на свитере) С тем же свитером "Фламенко", вот только бусы заворачиваю в три ряда, чтобы все на теле оказались.Сюда еще брюки цвета кофточки с третьего фото или юбка бархатистая чуть зеленее. "Фламенко" часто ношу с этой кофтой и с брюками того же цвета. Бусы, правда, на последнем фото зря эти повесила (не одевала так никогда). К этому комплекту недавно более подходящие появились из сердолика. Когда про них вспомнила, уже весь комплект разобрала, стало лень опять одевать.
- Varezhka
- Любитель платков
KittyFE, как у Вас симпатично вышло.
Переливы коричневых тонов.
И с одеждой хорошо сфотографировали, всё видно: и украшения, и одежду, и, самое главное, шалечки.
Давайте, попробуем подобрать украшения к "Молитве".
Переливы коричневых тонов.
И с одеждой хорошо сфотографировали, всё видно: и украшения, и одежду, и, самое главное, шалечки.
Давайте, попробуем подобрать украшения к "Молитве".
- Вложения
Последний раз редактировалось Varezhka 02 апр 2009, 19:08, всего редактировалось 1 раз.