Додрессировалась… Чуть не загубила животинку.
Количество платков и шалей превысило разумные пределы, и на покупку новых с год назад был наложен мораторий «до особых обстоятельств». И вот, бегу я на прошлой неделе мимо большого торгового центра и вижу рекламу магазина ППП. Ну, думаю, опять прилавок с десятком платков и заоблачными ценами. Но, хоть и тороплюсь, а всё-таки заглянуть любопытно. Нахожу магазин, и тут до меня доходит – ф и р м е н н ы й!
В Перми открылся фирменный магазин!
Толкаю хомяка в бок – Ну, завтра мы с тобой сюда… На весь вечер… Никакой реакции! Пока спешу по делам, припоминаю, что хотелось посмотреть, что купила бы. Хомяк молчит!
Дома кидаюсь к компьютеру, листаю картинки платков, которые я себе не позволила… Что с хомяком?!
Утром просыпаюсь с отчётливым ощущением – у меня всё есть! В магазине мне делать нечего. Но раз решила, значит надо, и вечером мы с хомяком едем за платком. Обещаю ему любой платок, какой он запросит, можно даже два! Да дышит он или нет?
В магазине топчусь у витрин, которые ломятся от сокровищ… Хомка, ты чего?! Помер? Жаба, потерявшая приятеля и смысл жизни, тихо плачет.
Развернули мы с продавцом шаль, ещё одну… Хомяк не ворохнётся... А третья была Майя-28. И мой хомяк вдруг её лапкой цап! Да крепко так! Пискнул радостно, вскочил. Ожил, ожил мой хомяк! Ура!
…Теперь у меня реанимированный хомяк. Голооодный… Будем дрессировать.