Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Murzavio » 24 ноя 2010, 20:33

olga-maa ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 24 ноя 2010, 21:05

Murzavio, спасибо за фото!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 24 ноя 2010, 21:48

Murzavio, смотрю на фото Ваших стареньких парфюмов и издаю сладострастный стон Эллочки-людоедочки, это ж КАКИЕ богатства у Вас!
Olga-maa, ну конечно, пишу же-современная версия с золотой крышечкой, уж что есть :( .( НО МНЕ ВСЁ РАВНО НРАВИТСЯ!!! ^a )

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 24 ноя 2010, 22:01

Далиборка, так ведь хвалят то её в версии ТВ как раз с золотой крышечкой - это я к тому, что у вас не "что есть, то есть", а очень хороший вариант Паломы . Разные есть варианты флаконов ТВ, в т.ч. и относительно современные (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 24 ноя 2010, 22:11

Далиборка, богатствиев-то прафюмерных хотелось бы и побольше, и получше. Парфюм это моя основная страсть. ::

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 24 ноя 2010, 23:57

Кстати, о парфюмах и платочках. И цвете коробочек. Jean Patou в 1982 году перевыпустил свои легендарные ароматы и в каждую коробочку был вложен миниатюрный (приблизительно 40*40) шёлковый платочек. Его едва можно было повязать на шею, на руку или засунуть в кармашек. Расцветка платочка полностью повторяла рисунок на упаковке. Гениальная идея! И ассоциативный цветовой ряд выстраивается сам собой.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 25 ноя 2010, 00:21

Девушки, можно мне встрянуть в вашу беседу? А навеяла мне вот эта фраза
juana писал(а):она медовая-медовая, и ее часто с Soir de Lune давно путают
одну историю, которая со мной случилась.
Посчастливилось мне накануне развала "Арбат-Престижей" купить там с огромной скидкой дивный Soir de Lune. (Обожаю его медовый шипр. А скульптурную пробочку от его флакона я бы на шее носила в качестве украшения).
И вот как-то было у меня официальное вечернее мероприятие.
Одеваюсь строго, скромно, но с акцентом в виде огромной красной броши-цветка. И капельку парфюма Soir de Lune, потому как помню заученный когда-то перечень ароматов, приемлемых в официозах, и Sisley Soir de Lune стоял в том перечне на первом месте.
Надо сказать, что парфюм это коварный. Пшикаешь его один раз в одну только точку, а через некоторое время благоухаешь им вся целиком от макушки до пяток. Да еще шлейф какой от него!
И вот в разгар мероприятия одна моя знакомая дама отводит меня в сторону и говорит: "Ева, вы уж извините, но какой неприличный у вас парфюм!"
- Чем же он неприличный? - спрашиваю.
- А тем, что, вы уж простите меня за откровенность, от вас пахнет свиданием с мужчиной,- отвечает.
Во как! Пауза. Немая сцена - я не знаю, что сказать. В таком разрезе я о парфюме этом никогда не думала.
Но говорить-то что-то надо.
И тогда я бросилась на абразуру: "А как вы думаете, мужчины вокруг нас тоже это заметили?"
- Без сомненья, - отвечает: они носами вертят вам вслед.
Уже будучи дома, я рассказала про этот эпизод мужу и несколько раз прошлась туда-сюда перед ним: "Ну как, что-нибудь ощущаешь? Флюиды там или зов какой-нибудь? Что чувствуешь?"
- Чувствую, что меня страшно раздражает красная тряпка. Она каким-то диссонансом выпирает из твоего костюма.
Красной тряпкой оказался цветок. Всего-то! А я уж думала...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 25 ноя 2010, 03:48

Eva писал(а):И вот в разгар мероприятия одна моя знакомая дама отводит меня в сторону
:lol: :lol: :lol: :lol:

Ой, барышни, простите за повтор аплодисментов - как же я обожаю вашу веточку парфюмную ^% ^% ^% . Целый неизведанный мир незнакомой и ОЧЕНЬ интересной информации. Ваши воспоминания и ассоциации - мне подарок перед сном - как увлекательный приключенческий роман :: !

Eva, а Вы большой молодец! Меня бы подобная дама точно сбила с ног своим продуманным ударом. Взяла на вооружение Вашу изящную настоящую женскую логику ^% ! Спасибо за удовольствие!

mattea
Новичок
Новичок

Сообщение mattea » 25 ноя 2010, 12:33

Еva, как сейчас говорит юное поколение, я валяюсь... Спасибо за историю. Да-а, ароматы- вещь коварная... Суар де Люн и вправду волшебный и многогранный - мне кажется, именно эта его медовость на коже дает такую интимную нотку. А она точно есть, просто эта Ваша коллега коряво и нетактично сформулировала. Да и вообще не надо было этого делать. А Вы - молодец!
У меня была забавная история с Лютеновской "Водой". Меня обгоняет мужик со словами: "Ну, наконец-то, могу оторваться. А то уже минут пять как привязанный сзади иду..." Посмеялись...

По поводу мужских ароматов. Есть, есть хомяковые парфюмы, которые потрясающе идут женщинам (про индивидуальность я не забываю). Для меня это - Диор классический, гермесовская "Терра", "Горная серебряная вода" Крида, и, по-моему, у Кристиана Лакруа был парфюм "Тьюмулт". Давно-давно читала, что Лайма Вайкуле часто пользовалась именно мужскими парфюмами для создания стиля.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 25 ноя 2010, 15:36

olga-maa, а я бы к Eau du Soir тогда уж Ненаглядную зеленую предложила, ее тут кто-то буреломом назвал, имхо, в тему.:) Вы правы, от одного названия Караван приходят на ум пески, верблюды, бедуины, яркие халаты, повозки, благовония, специи, а вот дальше мне хочется вписать Амбр Султан или Араби.:) Или пускай Султан это Красный Караван, а Зеленый – старый Диорессанс, шипро-восток. А Eau du Soir по мне ближе к нашей природе, никакой экзотики, все мокрое и родное.:)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Murzavio, спасибо за фото!
Моя любимая Палома не очень старая, где-то 1994 года, внешне такая же, как Ваша. А купила лимитку духов – другая, более зеленая и мед гречишный, ближе к Кориандру. Тоже нравится, но парфюмк более холодным стал, и, даже не знаю, как сказать, скромнее, что ли.:)
А Мисс Диор тоже очень люблю, мне нравится версия в белой коробочке с большим окошком, колонка, такая темно-темно-зеленая горечь – красота!
В сторону Шалимаров я долго не смотрела, попробовав то, что сейчас выпускается с этим названием. Пока не познакомилась с винтажным. Это же совсем другое дело! Вот удивительно, как умудряются испортить прекрасную вещь.

Далиборка, я тоже юзаю Палому в современной ТВ, мне нравится!

Eva, история забавная! Я читала, что красный цвет - раздражитель, получала несколько повышенное внимание, когда носила красный плащ, но чтобы настолько...
Хотя и в парфюмах люди черте что унюхивают.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 25 ноя 2010, 16:52

Eva, потрясающая история! :lol: :lol: :lol:

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 25 ноя 2010, 18:32

Барышни, очень интересно рассказываете ! ^% Я хочу показать пузырёчек Красной Москвы, который я унаследовала от бабушки. До недавнего времени он был полный и новенький. Подозреваю, что этим духам лет 40 не меньше.
Русский узор и Красная Москва
Русский узор и Красная Москва
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Раньше я очень активно пользовалась парфюмом, но после рождения второго ребёнка пользуюсь не часто. Запах духов стал перебивать запах ребёнка, а я его кормила до 3-х лет и получалась так что мы оба пахли моими духами, а мне очень нравится как пахнут грудные дети : сладким молочком - божественно ! Пока мне нравятся очень лёгкие, едва уловимые запахи, например вот эта вода с медовым запахом, она мне даже кажется детская какая то,- для маленьких девочек. :)
Волшебница и Eau de Miel
Волшебница и Eau de Miel

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 25 ноя 2010, 19:29

Eva, смешная история. Действительно, ассоциации могут быть разнообразные.

olgaballet, опять вы меня соблазняете- так красиво "Волшебницу" разложили, а мне-то она сто лет не была нужна. :)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 25 ноя 2010, 22:07

Julia S., соблазнитесь ! Кремовая Волшебница - ПРЕЛЕСТЬ ! ::

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 25 ноя 2010, 22:09

Julia S. писал(а):Не знала, что у L'Occitane есть туалетная вода
Я одно время очень увлеклась Л'окситаном. В его линейке парфюмов была такая серия "Зеленый чай" с чем-то еще - "Зеленый чай и жасмин", "Зеленый чай и мята" и др. Ароматы и свежие, и интимные одновременно. Но очень нестойкие, хватало на час, не более. Так я с собой бутылку парфюма всегда в сумке носила, чтоб подбрызгивать. А бутылочка не много не мало 100 мл (почему-то меньше фасовки не делали).
В прошлом году Л'окситан выпустил очаровательный аромат "Вечерний жасмин". Для меня он был такой роскошный, м-м-м! Я его прозвала "Вечерний Каир", потому как навеяло ассоциацию. К сожалению, в этом году его сняли с производства. Говорят, не пользовался спросом...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»