Павловопосадские платки и ростовская финифть
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Павловопосадские платки и ростовская финифть
Очень сочетается.
Если я ещё не поздно отвечаю, то:Favorit писал(а): Скажите, пожалуйста, а как с сережками, нет ли аллергии на эти изделия( например,серебро с медью), никогда не встречала такой состав .
Девушки , поделитесь, пожалуйста, как носятся сережки и какая их долговечность.
И еще , носят ли в России такие украшения очень молодые девушки?
Долговечность самой финифти - вечная, потому что стекловидная масса, а стекло вечно. Если по клейму каблуком не бить, то не разбивается при падении. Оправа тоже довольно надежна, особенно современная, у старых сережек, которые с петелькой, петелька от ежедневно-долгого ношения и бесконечных поворотов туда-сюда (чтобы лучше смотрелись), могла отваливаться, такое было один раз. Где английский замок, такого не бывало.
Аллергии никогда не было от серег, но есть один эффект от старых (подчеркиваю, старых посеребренных) кулонов и браслетов, на руке или белом джемпере оставался серый след от серебра, мылом смывается. Если интересно, то поношу денек браслетик, потом сфотографирую и покажу. Но это не видно, пока браслет не снимешь, и почему-то совсем не у всех изделий такой эффект есть. Старая финифть у меня вся только абсолютно фирменная, со всеми этикетками и чеками, так что это не типа эффект от подделки.
Ночка как к восточным сладостям подошла, загляденье.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
У меня аллергии нет. Носятся хорошо, есть серьги, которые ношу с начала 80-х гг. (до меня их тоже носили лет десять). На людях финифть вижу редко. За последние три года видела четыре раза:Favorit писал(а): Скажите, пожалуйста, а как с сережками, нет ли аллергии на эти изделия( например,серебро с медью), никогда не встречала такой состав .
Девушки , поделитесь, пожалуйста, как носятся сережки и какая их долговечность.
И еще , носят ли в России такие украшения очень молодые девушки?
* простенькие современные серьги "Колокольчик" на девушке лет двадцати,
*сделанный на заказ в золотой оправе кулон (красоты необыкновенной) на враче из частной детской поликлинике; хозяйке кулона лет 40-50.
*колье в очень интересной оправе на 18-летней девушке(украшение годов 60-х, было получено в подарок от бабушки)
* крупные серьги с финифтью, по всей видимости в серебре, на даме лет сорока.
Здорово, что ряды финифтиманов пополняютсяФеотлиса писал(а):Ну, в общем, и я туда же. Начинающий финифтеман. Спасибо, сподвигли.

Ничего себе как "Ночка" к "Восточным сладостям" подошла

Мои фавориты из новинок от Тецкой - гарнитуры "Ромашки"

Последний раз редактировалось Tapya S 09 янв 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Янетта Спасибо за фоточки, и я решила выложить свои домашние фото, сегодня пофотала.
Моя Рябинка.
Моя Рябинка.
И еще, подробности.
-
- Новичок
Янетта, Madlen спасибо за фото и за Ваше мнение. Очень ценно для меня.
Очень красивые изделия и Модели!
Очень хочу стать обладательницей таких изделий. Но меня смущает всегда получение желаемого....
Что делать дальше? Выставляю на видное место, хожу, любуюсь, Радуюсь!
Ещё раз спасибо за информативные фото.
Однажды были в сувенирной лавке в Ярославле. Взгляд зацепил перламутровые броши с рисунком. Очень впечатлили.
В принципе я наверное больна красотой!
(на работе хожу в белом халате- наверное поэтому и хочется украшать себя........)
Спасибо, с уважением Елена.
Очень красивые изделия и Модели!

Очень хочу стать обладательницей таких изделий. Но меня смущает всегда получение желаемого....
Что делать дальше? Выставляю на видное место, хожу, любуюсь, Радуюсь!
Ещё раз спасибо за информативные фото.
Однажды были в сувенирной лавке в Ярославле. Взгляд зацепил перламутровые броши с рисунком. Очень впечатлили.
В принципе я наверное больна красотой!

Спасибо, с уважением Елена.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Какая утончённая красота!
Спасибо, что делитесь, девочки.

- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Комплекты "Ромашки" и "Роза" Светланы Тецкой. С павловопосадскими платками не ношу, взяла для фона фотографий
-
- Эксперт по платкам
У меня такой след оставляет ручка из цепочки на сумке. Отстирывается.Янетта писал(а):... но есть один эффект от старых (подчеркиваю, старых посеребренных) кулонов и браслетов, на руке или белом джемпере оставался серый след от серебра, мылом смывается.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Tapya S, какие розочки
на них медитирую
Рябинка беспроигрышный вариант, но для меня он осенний

на них медитирую

Рябинка беспроигрышный вариант, но для меня он осенний

- viktorinka
- Эксперт по платкам
Tapya S
красота!
Зависла вчера на Яме, рассматривая работы ну очень затягивает это дело))) Девочки, вопрос деликатный, под кат спрячу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Откопала и у себя серёжки, давно привезённые из Вологды. Ничего в этом не понимаю, но хочу поделиться.

Зависла вчера на Яме, рассматривая работы ну очень затягивает это дело))) Девочки, вопрос деликатный, под кат спрячу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Откопала и у себя серёжки, давно привезённые из Вологды. Ничего в этом не понимаю, но хочу поделиться.
Я тоже. Пыталась подобрать по цвету, по возможности, избежав шкандаля чеховской Натальи в розовом платье с зелёным поясом ) У меня тут другая сложность. Я из украшений только серьги ношу и только белого металла, крайне редко ещё браслеты. Поэтому в финифти хожу пока только дома, привыкаю. Нравится. Успокаиваю себя тем, что шали тоже больше года не носила, а только покупала.Tapya S писал(а):С павловопосадскими платками не ношу, взяла для фона фотографий
"Розочки" очень понравились.
viktorinka (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...