Подарок для Ирины Петровны Дадоновой

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Альбом в подарок Ирине Петровне Дадоновой

Сообщение Branchette » 24 янв 2016, 01:47

Конечно делайте.
А еще лучше себя в красавице.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 25 янв 2016, 17:50

до какого числа можно фото присылать?
:lol:
Изображение

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 12 мар 2016, 16:40

Милые дамы и барышни ^a !

Чтобы наш подарочный альбом получился живым, есть предложение от Branchette включить в него тексты: пожелания, описания, впечатления и т.д. и т.п. Недлинные, но душевные и искренние.

Можете писать их в этой теме с пометкой "В альбом" и подписью (ваше имя или ник, как пожелаете)

Тексты могут быть в виде "эссе", мини-рассказа, обращения или пожелания самой Ирине Петровне.
Да, впрочем, о чём это я? Вы всё сами лучше меня знаете.

Итак, требуются тексты. Пишите, не стесняйтесь! Просто тексты о шалях по рисункам Ирины Петровны.
Если вы не посылали фотографии в альбом, то можете просто написать текст о вашем платке или шали. А можете дополнить отосланные фотографии комментариями.

Для начала :
Синяя Птица писал(а):Краски лета - 5
Это вам не строгая недотрога, это - платок-экстраверт. С многими замеченной бешеной энергетикой восстановленных шалей. Так и рвутся из контуров тщательно прописанные тюльпанчики и яркие букеты.
Благодаря, гм, некоторым особенностям узора в шутливой беседе форумчанок недавно был признан самым сексуальным среди ПП-изделий (попробуйте сказать, что это не так!). За ним не спрячешься, защиты не попросишь. Возьмет за руку и выведет в круг. Шепнет ободряюще: "Будь самой яркой, самой лучшей! Не зря на Руси все красивое красным величали". А в узоре, орнаментальными письменами - древний заговор, чтобы все люди тебя полюбили: «Все стоят куры, на всех платья худы, пришла я, павица (пава), красная девица, на мне платье беленько, личико миленько, рабам и рабыням, старым и малым, средневековЫм, молодицам и девицам, и моему рабу, Богом суженному, буду я мила и хороша.»
Арония писал(а):Краски лета… Великолепная россыпь алых маков, сплетение буйной маковой зелени , пересыпанное лютиками и анютиными глазками. Сочные стебли, причудливо вьющиеся… Щедра была матушка Природа тем знойным июльским летом, раскидывала широкими взмахами белых рученек цветы. Пели-кликали красные девушки на лугу, плели венки из маков, падали в высокую травушку и смотрели сквозь многоцветье в синь неба. Кружился яркий луг и сливался с синевой. Так, в пении жаворонка и в маковом дурмане родился на свет платок «Краски лета» - сам певучий, броский, зовущий окутаться в свои мягкие переливчатые складки. Несмотря на обилие синевы – знойный, как июль. А кайма его – тёплые, густые сумерки и объятия любимого поверх шали на плечах…
Моя любовь – синий «Краски лета».
Ksenia L. писал(а):...Вот, вот... накинешь шаль одну - и настроение сразу бодрое, веселое.. А другую шальку примеришь - умиротворение, спокойствие. Таки целебные свойства шалек имеются в неоспоримом доказательстве, и душу лечит и тело исцеляет!
Sania писал(а):Прошедшее лето в Сибири выдалось замечательное – прохладное, как раз то, что нужно для ношения шалей. Ведь именно летом шаль раскрывает все свои достоинства и с ней происходят чудесные превращения.
Как хорошо накинуть шаль на плечи свободно, не скручивая и не комкая в драпировке! Сразу становится уютно от ее шелковистого прикосновения к рукам и плечам: она и согреет, и охладит, и защитит от ненужных взглядов, а может и привлечь внимание, такой вот дуализм. Шаль тонко чувствует настроение хозяйки. Вот тороплюсь я, и шаль спешит вместе со мной, только бахрома подпрыгивает в такт каблучкам. А ранним летним утром, когда стоит тишина, можно услышать, как шелестят бахроминки: то ли переговариваются между собой, то ли с листвой на деревьях, а может, нашептывают мне добрые слова на дорогу.
Летом шаль оживает, запасается энергией у природы, которую однажды ей дали художники, создавая ее. Дышит свежим воздухом, у неба берет синеву, цветы на шали, увидев свои отражения на клумбах, закружатся в едином хороводе, и от этого танца узор становится ещё более прекрасным.
чаровница писал(а):Шаль...Тоненькая ниточка,стараниями многих людей превратившаяся в произведение искусства.Они помогли тебе появиться на свет,вложив крохотную частичку своей души.И вот однажды женщина берет тебя в руки,раскрывает,накидывает на плечи-и происходит чудо.Взмахнув крылами-бахромой,ты окутываешь ее плечи россыпью цветов,укрываешь вязью узоров,согреваешь ее,отдавая свое тепло.И расцветает женщина,и взгляд ее начинает светиться любовью.Ты-волшебство и загадка,ты-искушение и вдохновение,непокорная и ласковая.Позволяешь любоваться собой,украшая ту,на чьих ты плечах.Отвечаешь любовью на любовь.Красавица-шаль-разве у тебя не женская душа?
neleh писал(а):Передо мной - новая шаль! Я так мечтала о ней, ждала встречи, волновалась...
Теперь гляжу на нее, любуюсь, следую рукой и взглядом по изгибам узора, купаюсь в оттенках цвета...
Это любовь? Это фетишизм?
По сути, я отдаю свою любовь куску раскрашенной ткани. Как первобытная женщина.
Девочки, что же это? Кто даст ответ на вопрос:
... что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде? (с)
Н.А. Заболоцкий
eleka писал(а):
neleh писал(а): я отдаю свою любовь куску раскрашенной ткани
, в которую можно закутаться, которой можно укрыть ребёнка, на которой букеты, гирлянды и орнаменты, такие старинные и такие современные, родные и понятные...
я тоже отдаю ему свою любовь... Может быть в этом и есть разгадка - отдать любовь ...
Sania писал(а):
neleh писал(а): По сути, я отдаю свою любовь куску раскрашенной ткани.
Кем-то раскрашенной ткани. А точнее художником раскрашенной ткани. Изначально создатель вложил в него свое самое сокровенное, доброе, светлое, свой внутренний мир красоты. Вот нам все эти позитивные эмоции и передаются. Стоит только посмотреть на эту красоту, дотронуться до нее. И нам хочется накинуть на себя этот цветастый плат, закутаться в этот теплый кусочек ткани, подарить своим близким, или часами любоваться на него.
myclair писал(а):Т
...у меня не так много изделий ППМ, но у некоторых действительно ярко выражен характер..

Например, Торжок - это платок-"бабушка". Родной, красивый и теплый, я его поначалу стеснялась надевать, но как можно стесняться когда тебя оберегает твоя бабушка, наоборот, люди завидуют, что ты купаешься в этом тепле..

Журавушка - это платок-удачный фон. Не высовывается и не щеголяет узором, но при этом играет заметную роль, его эффектный рисунок создан не для того чтобы теряться...
SLana писал(а):Навеяло... :roll:
Сиреневый туман-14.....
Густая темная летняя ночь. Тихая заводь, на поверхности мелкие лепестки каких-то очень знакомых цветов, тяжелый пьянящий аромат, душно.... И вдруг, легкая рябь тронула поверхность воды, ветер... или русалка, перебирая тонкими пальцами плетет своё кружево? Чу.... вот они, плывут букеты, спущенные девицами на воду, ждёт их Русалка, смотрит, как раскрываются в воде розы, расплетаются заботливо сплетённые венки. Отражается слепящий её лунный свет в чудесных чайных розах, пока ещё живых, наполненных ожиданием и любовным томлением юных земных прелестниц. Ах, как трепетно касается венков наша Русалочка, какая струна дрогнула и зазвучала вдруг в её сердце? Плетёт, плетёт она своё кружево из роз, лунного света и темной глубокой воды. Чур меня, чур.....
ANNI писал(а):Шаль, которая открывает свою душу
уже в названии.
"Воспоминание о лете"
с голубым небом над огромным,
но уютным, парком.
Еще цветут розы.
Редкий багрянец.
Желуди…
Жуковский .
Александрия.
Качели.
Дача.
Васильки.
CUIR DE RUSSIE

… в следующий раз 18-ая -
все-таки октябрь ^Y !

и солнечные очки
алоэ писал(а):Люблю платок "Аккорд" Ирины Дадоновой (17 колорит).
Для меня его название "Каменный цветок" : кристаллы, алмазы, в середине - цветы медные.
ANNI писал(а):В морозы ношу пальто алое - теплое .
Но еще теплее греет Журавушка.
Чудо платочное - нежное.
Бело-розовое.
Зимой -
весна
Ирина Дадонова.

Из темы ДУША ШАЛИ

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 12 мар 2016, 17:50

В альбом

Сиреневый туман-17. Моя шаль. Шаль моего города.
Белая ночь, тёплый питерский асфальт, майское Марсово поле пахнет сиренью. Серая Нева разбивается о серый гранит. Мягкие оттенки питерской архитектуры. Цветы на клумбах.

"Белая ночь, сиреней листву
Ветер качает то робкий, то смелый.
В белую ночь, в час, когда я усну,
Приснится мне сон удивительный- белый...

...Белая ночь опустилась, как облако,
Ветер гадает на юной листве.
Слышу знакомую речь, вижу облик твой.
Ну почему это только во сне..."
Вложения
FullSizeRender (12).jpg
Ирина Петровна Дадонова. Сиреневый туман-17.
Ирина Петровна Дадонова. Сиреневый туман-17.

Vikki
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vikki » 12 мар 2016, 20:15

Нина Александровна, ^%, так низяя :!! Питер - это город мечта! Сиреневый туман - это шаль мечта! Все, я сегодня буду жить мечтами, душа болеть будет. Отдельное спасибо за прекрасные воспоминания под песню группы "Форум". ^% ^% ^%

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 12 мар 2016, 23:11

В теме новинок обсуждали "багрянец осени", когда вышел:

Lorika писал(а):
Хочу заступиться за Багрянец осени. Получила из интернет-магазина бежевый, очень нравится! Никакой недорисованности и незаконченности не вижу. Чудесные рыжие листья на очень приятном бежево-кофейном фоне. А в орнаменте очень симпатично добавлено немного голубого. Причём заметила это, когда платок положила на голубую рубашку. Спасибо Ирине Петровне Дадоновой!

Янетта
А я все 4 колорита получила,так все нравятся, не могу выбрать, сижу на них, как собака на сене, даже не надеваю (ведь что-то все равно придется подарить, но что?). Для меня это потрясающий рисунок и с прекрасными колоритами.

Сообщение Natalia A 24 дек 2013, 13:54
Мне тоже багрянец осени нравится , платок источает "душевное равновесие". Да, спокойный, да - не кричащий не зовущий на баррикады. Иногда именно такого и хочется. Тихая красивая осень. Хорош во всех колоритах.

Сообщение Marishel 24 дек 2013, 15:27
И у меня Багрянец голубой, эх....я влюбилась... для меня абсолютно осенний платок с золотой, искрящейся листвой в котором небо чистое и безоблачное, прозрачное и невесомое, каким бывает только осенью... ::
Спасибо художнику за эту красоту!

filamentoza 24 дек 2013, 15:41
Янетта писал(а):
Для меня это потрясающий рисунок и с прекрасными колоритами.
+ много!
Самая удачная новинка последнего времени. Платочек без недостатков. И рисунок, и колориты. Редко так бывает. А вот эти тянущиеся из середины "лапы" самые что ни на есть кошачьи потягушки :D Теплый, позитивный. Вызывает добрую улыбку.

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 13 мар 2016, 01:10

viewtopic.php?f=26&t=169
Два стихотворения Нелли о платках.
Нелля писал(а):Уважаемая Ирина Петровна! Мне очень нравятся Ваши шали - спасибо Вам! хочу порадовать Вас своими (увы, несовершенными) стихами про Ваши платки - "Аромат лета" и "Ласковое утро"
Аромат лета
Вдыхаю лета дивный аромат –
Цветущих роз рассветное дыханье,
И незабудок нежных трепетанье –
На ткани белой распустился сад.

И летом, и зимой цветёт платок,
Нас удивляя совершенством линий.
Вот розовый цветок, небесно-синий,
Узора необычный завиток.

Я бережно закутываюсь в шаль
И окунаюсь в сад благоуханный!
Ах, лета аромат всегда желанный –
Поманит в неизведанную даль…
(05.07.2013)

Ласковое утро
Ласковое утро,
Медленный рассвет…
Росы перламутром
Облепили цвет.

Небеса белеют,
Тает ночи тень.
Скоро разомлеет
Под лучами день.

Оживают краски.
Солнышко встаёт.
Как в волшебной сказке –
Всё вокруг цветёт.

Новый день – навстречу,
Свежести глоток.
Обнимает плечи
Маленький платок.
(05.07.2013)

viewtopic.php?f=3&t=5318&start=30
Мои частушки.
Олисава писал(а):Платок - такая серьёзная вещь, что про него даже анекдотов не сочиняют.
Сочиняют песни, стихи.
А у меня сегодня сочинились частушки, в которых обыгрываются названия платков Ирины Петровны. Строго не судите, это мой первый опыт.

Для успеха у мужчин
Пойду в платочный магазин!
Сразу, без сомнения,
Выберу "Мгновение"!

Не останусь незаметной
В "Венском вальсе" красном.
Милый глянет с восхищеньем,
Скажет: "Ты прекрасна!"

Надоели, парни, мне
Ваши приставания!
Завлекательный платок
Всё же "Созерцание!"

Милый глаз отвесть не мог,
Всё глядел на мой платок -
Яркий, магнетический,
Проверенный "Классический".

Сбросит листики берёзка,
И наступят холода.
На моей "Полянке" цветики
Не вянут никогда.

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 13 мар 2016, 13:43

Бог мой, частушки! :) Так по-русски! Ну, ведь прелесть какая! Спасибо! ^%

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 18 мар 2016, 08:16

А альбом посмотреть где то можно будет. :Q Любопытно, что ж там получится? Он в процессе подготовки или уже созрел? :)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 мар 2016, 10:36

В процессе...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 19 мар 2016, 00:41

Таня, процесс закончен.
Теперь пару дней на отдохнуть-забыть. Свежим взглядом просмотреть и...Можно печатать.
<<

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 мар 2016, 01:03

Света, поздравляю!
Посмотреть хочется, если возможно

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 19 мар 2016, 23:51

Милые дамы.
Пока всё в компе.
Раньше не было плпулярной функции "полистать".
Все меняется, проверю в понедельник.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 20 мар 2016, 19:53

Света, ждем результат с нетерпением! Спасибо за труд!

zolushka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Педагог

Сообщение zolushka » 25 мар 2016, 00:50

наверное уже поздно...
на всякий случай..
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение