Делимся простыми рецептами

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 18:21
Род занятий: Аналитика
Откуда: Самара

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Nefertum » 16 дек 2015, 23:25

Поделюсь двумя очень простыми рецептами курицы. Мои домашние очень их уважают, ибо сытно и вкусно, а возни - никакой )

1. Бросить на горячую сковороду примерно 1 кг курицы (можно бедра или голени, можно грудку крупно порезать), добавить 1 большую луковицу полукольцами, банку консервированных грибов (можно и замороженных), 5-6 столовых ложек соевого соуса и на большом огне подержать все это 10-15 мин. Затем добавить около 200 гр. сметаны и на медленном огне под крышкой потомить ещё 10 мин. Все.
Соли не добавлять - её достаточно в соевом соусе.

2. Кусочки курицы (размером как на чахохбили, я для этого рецепта чаще всего использую грудку) обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Добавить лук толстыми полукольцами, кто любит - можно крупно порезанную морковь, и ещё минут 7-10 потомить под крышкой. Затем добавить немного бекона или копченой грудинки, 2 банки красной фасоли в собственном соку и 2-3 дольки чеснока - давленого или мелко нарезанного. Посолить, поперчить, перемешать, тушить до готовности.

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 22 дек 2015, 08:04

Мой любимый рецепт зимнего, согревающего супа из чечевицы ?*():
Продукты:
Равное количество томатов (я предусмотрительно замораживаю летом порезанные крупно помидоры :) ) и красной чечевицы
Лук, чеснок
Красный перец, имбирь, соль.
В кипящую воду закладываем предварительно обжаренный лук и чеснок, томаты и чечевицу. Суп должен получится густым. Варим до готовности, добавляем соль, имбирь и красный перец.

И поделюсь секретом приготовления салатов с чесноком, ведь сейчас самое время ;)
Если предварительно из каждой дольки чеснока удалить росточек, который прячется в середине, то блюдо сохранит вкус и аромат чеснока, а вот тот, кто его попробовал-нет :)
wella12 писал(а):а от себя напоминаю,не забывайте в этот сезон про чай из шиповника ^!
Да!
Кто как заваривает? Я недавно узнала способ, позволяющий получить максимум витамина С, не знаю правда ли, конечно)
Ягоды шиповника заварить в чайнике и оставить на 5-6 часов. Конечно, это получается уже не совсем чай, а просто отвар.

Аватара пользователя
алоэ
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 08:59
Откуда: город Воронеж

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение алоэ » 22 дек 2015, 09:51

Простой рецепт форшмака. Три вареные картофелины и филе одной соленой селедки пропустить через мясорубку. Добавить половинку мелко нарезанной луковицы (небольшой) и две хорошие ложки сметаны. Намазывать на хлеб. Нравится детям и взрослым.

Аватара пользователя
Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 18:21
Род занятий: Аналитика
Откуда: Самара

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Nefertum » 22 дек 2015, 21:04

Алоэ, спасибо, интересный рецепт ^%
MashaL, а какой имбирь Вы кладете - сухой молотый или корень? Хочу попробовать )
Я суп из чечевицы делаю очень похоже, с небольшими нюансами. Промываю красную чечевицу, заливаю на два пальца водой, довожу почти до готовности, добавляю примерно треть от получившегося объема томатного сока (либо заготовленного, либо типа "Добрый"), затем красный перец, соль. Потом обжариваю чеснок и в самый последний момент добавляю его в суп. И - основной секрет - сразу закрываю крышку, чем быстрее, тем лучше. Довожу до кипения и выключаю.

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 23 дек 2015, 07:50

Nefertum, прошу прощения, писала в спешке :oops: Имбирь сухой. Еще нравится добавлять в этот суп куркуму.
Попробую Ваш вариант супа, спасибо ^%

Аватара пользователя
Радуга
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 04:06
Откуда: Италия

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Радуга » 23 дек 2015, 12:21

В Италии чечевица обязательно подается на Новый год, чтобы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :lol:

Аватара пользователя
wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 09 май 2013, 10:50
Род занятий: фрилансер

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение wella12 » 03 янв 2016, 10:35

^^ :(): ^^

Аватара пользователя
olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6233
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
Откуда: Воронеж

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение olgaballet » 12 янв 2016, 11:28

Завтрак:
1-й слой творог со сливками полить сиропом
2-й слой печенье или вафли ( крупно покрошить)
3-й слой ягоды малины
Затем все слои повторить, а последний слой украсить тёртым шоколадом.
Подкова-5
Подкова-5

Аватара пользователя
Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 12:54
Откуда: Долгопрудный
Контактная информация:

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Эльнико » 22 янв 2016, 14:25

сегодня рыбный день и вот как я поступаю с рыбой:
на дно формы масло, слой репчатого лука, пару нарезанных стеблей сельдерея, чуть соли и майонеза тонкой струйкой, наверх филе рыбы или стейки (понравилось с зубаткой и треской), подсоленной, приправленной. снова майонез и в духовку, около 200 градусов, до подрумянивания. минут 40-час.
варианты: можно между рыбой проложить дольки айвы — получается интересно.
между луком и рыбой слой картошки кружочками — получается вкусный гарнир в соусе, особенно с зубаткой — вкуснее чем сама рыба...

Аватара пользователя
MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4735
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:56

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение MashaL » 26 янв 2016, 08:49

olgaballet, Оля, какая красота :) и завтрак, и шаль, и фото!

Аватара пользователя
prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:22

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение prosvetik » 26 янв 2016, 19:40

Девочки! А не кажется ли вам, что к этому завтраку чёрная Подкова лучше бы подошла :?: :lol:

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Ванесса » 26 янв 2016, 20:37

prosvetik писал(а):Девочки! А не кажется ли вам, что к этому завтраку чёрная Подкова лучше бы подошла :?: :lol:
Возможно. Но мы люди простые, такими завтраками не избалованы, надысь к черной Подкове недурственно подошла красная икра и черный кофе. ?*():

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Sheri » 27 янв 2016, 00:05

Ванесса, :lol: , а над подписью :lol: :lol: :lol: , возьму на вооружение!

Олечка
Новичок
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 10:59

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Олечка » 29 янв 2016, 10:58

olgaballet, выглядит завтрак на фото очень аппетитненько ! Наверно вкуснятина и сытно одновременно.

Аватара пользователя
Nina
Новичок
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 10:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Делимся простыми рецептами

Сообщение Nina » 10 фев 2016, 17:15

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»