О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Amora » 28 янв 2016, 13:10

Труня, не знаю, как рисуют, что-то, очевидно, и на компьютере. Но шелка ППМ совершенно точно уступают по качеству ткани и обработки края, к сожалению. :(
Крутые европейские бренды закупают шелк в том же Китае, но в другой ценовой категории, видимо.

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 28 янв 2016, 14:11

Мне этот платок "Ракета" очень понравился, в отличие от всех шелковых новинок. Я уж обрадовалась, что хоть один действительно хороший рисунок сделали. А он, оказывается, вовсе и не для продажи в каталоге :( предлагаю внести его в ассортимент ППМ!

Ларчик7
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ларчик7 » 28 янв 2016, 15:17

Уважаемый platki . Может быть и правда есть возможность прислушаться к мнению потенциальных покупателей: ну очень хорош платочек с условным названием "Ракета". Птички-бабочки, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... конечно же хороши, но и более строгих и лаконичных расцветок и рисунков хочется.

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 28 янв 2016, 16:09

Если это был частный заказ, скорее всего, имеются юридические тонкости касательно прав на использование рисунка. Частные заказчики обычно хотят эксклюзив, за что и платят )) И тогда все просьбы потенциальных покупателей бессильны... разве что контрабандой раздобывать на ЯМе, там у кого-то лоскутки этой "Ракеты" вроде были.

Ларчик7
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ларчик7 » 28 янв 2016, 16:35

Nefertum, да понятно всё про тонкости частных заказов... А если не так буквально. Какое классное сочетание цветов, трендовое. Стильный рисунок. Чуть подправить, убрать надписи - и вуаля, "шедевр" готов. Юристы не заморачиваются - а мы радуемся новинке в шанелевском стиле. Без птичек, рыбок и обезъянок (тьфу-тьфу). :lol:

Melisska
Новичок
Новичок

Сообщение Melisska » 28 янв 2016, 19:52

Девочки, кто нибудь видел на какой ткани были сегодняшние сады? Обычная уплотненка или облегченка?

Ларчик7
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ларчик7 » 28 янв 2016, 20:06

Melisska, Сад артикул Э.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 29 янв 2016, 12:41

Amora(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 29 янв 2016, 13:08

Ларчик7 писал(а):Melisska, Сад артикул Э.
То есть облегчёнка опять была?
Господи,когда же уже она кончится...

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 29 янв 2016, 14:11

Amora писал(а):Крутые европейские бренды закупают шелк в том же Китае, но в другой ценовой категории, видимо.
Amora, в свое время попалась на глаза информация, я писала на форуме, вот здесь

Elsaule
Новичок
Новичок

Сообщение Elsaule » 29 янв 2016, 15:02

LadyWinter писал(а):
Amora писал(а):Крутые европейские бренды закупают шелк в том же Китае, но в другой ценовой категории, видимо.
Amora, в свое время попалась на глаза информация, я писала на форуме, вот здесь
LadyWinter, то, что Hermes заявляет и распространяет в маркетингово-коммуникативных целях, и то, что делает в реальности, далеко не одно и то же. Для поддержания репутации "истинно французской марки, использующей наследие традиций французских (европейских) ремесел и французских материалов" Hermes транслирует через СМИ картинку ручной обработки, ручного шва, лицо и руки мастера, работающего во французском ателье. А за этой картинкой стоит львиная доля вещей этой марки, изготовленных с применением дешевой азиатской рабочей силы и тех же дешевых азиатских материалов. Поэтому мысль о том, что Hermes закупается в том же Китае, но в другой ценовой категории, чем ППМ, вполне соответствует действительности.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 29 янв 2016, 15:11

Труня писал(а):Amora(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
О нет.
Cavaliers du Caucase очень хороши! Во всех колоритах.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 29 янв 2016, 17:09

Была возможность сравнить ткань на двух шалях Славянка 18.
Шаль в стандартном сорте тонкая шелковистая, очень нежная. Шаль куплена сразу после выпуска.Ткань на шали 1 сорта тонкая, но не такая шелковистая, в ней больше шерсти, как мне кажется. Эта шаль куплена совсем недавно.
На этикетке в том и другом случае буква Э.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 29 янв 2016, 17:21

О, нет, я не имела ввиду Эрмес, все-таки эта марка стоит особняком от Миссони, Валентино и разных прочих Москино, что бы там не говорили. С ПП шелком я бы Эрмес не стала даже сравнивать, это совсем разный уровень. Хотя про шелк не из Китая - для меня откровение, по наивности своей думала, что весь шелк в мире производят в Китае. :?
Когда я писала, что качество ПП шелковых платков отличается не в лучшую сторону от европейских вышеупомянутых марок, я имела ввиду именно качество ткани и обработку края. Качество печати вполне на уровне, а некоторые рисунки так даже интереснее. Во всяком случае, пока Макаганчук не надизайнила. Зато теперь по художественному содержанию и идейной составляющей тоже вполне соответствуют европейским маркам брендам.
Последний раз редактировалось Amora 29 янв 2016, 17:49, всего редактировалось 2 раза.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 29 янв 2016, 17:25

екатерина111,что значит
в ней больше шерсти
Там везде шерсть 100%.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»