Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Эльнико » 02 дек 2010, 09:35

Далиборка, Екатя, центрик желто-зеленоватый, а синее это тоже серединка :)
когда носила зеленую Счастливицу, на вид попадали только розочки, узоры прятались
но все равно надо мерить конечно

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 02 дек 2010, 11:04

Эльнико, я за Караван-7. Сама только что достала его из закромов. Примерила- осталась довольна. U^U Очень благородная, стильная шаль, такие приятные сдержанные тона в ней. :: Присмотритесь.

Виола

Сообщение Виола » 05 дек 2010, 03:40

Девочки,а я хочу того,чего сейчас нет. Хочу "Сияние","Радоницу" чернопольную,да много чего. Смотрю на старые каталоги и облизываюсь. :RR: Где ж я раньше-то была?
А из нынешнего каталога ничего не хочу,может потому,что у меня уже многое есть из него? :"

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 05 дек 2010, 08:51

Ох, девочки! Думала, что мне одной непросто с восприятием моего увлечения окружающими людьми... А тут таких много)

У меня такой вопрос в тему.
Мне тоже много-много всего хочется. И вроде бы прямо сейчас мне ничего не мешает заказать новую шаль. Меня останавливает мысль, что если я куплю еще одну, старую перестану носить. Ну, допустим, зимой я ношу один и тот же пуховик. На голову повязываю Счастливицу 1122-3, которая так хорошо к нему подходит. Да и к одежде тоже... Зачем же мне брать еще шаль?
Осенью повязывала Фаворит 1344-6. Он безукоризненно подходил к курточке и к сумке. Зачем мне другой?

В общем, помогите мне преодолеть внутреннее противоречие :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 дек 2010, 11:35

Astra_Sacra, что тут скажешь. Если у Вас не появилось огромное желание обладать конкретной шалью и чувство, что Вам она принесет огромную радость, тогда лучше и не покупать, деньги целее будут. А когда это желание появится, вопрос нужна ли к пуховику еще одна шаль отпадет сам собой.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 05 дек 2010, 12:45

Аstra Casra :D Знакомо, узнаваемо. :ugeek: ..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Если Вы подходите к вопросу приобретения шалейплатков утилитарно(надо-не надо), тогда , "к чему терзанья"? Купили нужного цвета платки к одежде , и - хватит.
Если Вы решили примкнуть к нашей платочной стае, (*-( и не можете понять, почему хочется и то, и другое, то "слушайте свое Сердце", т.к. вы на пути приобретения ЛЮБИМЫХ ПП вещей для радости и под настроение. Вот почему у нас( у меня лично) есть шали и платки до 10 экз. на каждый колорит. ^Y

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 05 дек 2010, 21:04

Натик, ну что Вы! Желание есть, конечно же) Вопрос не в желании... Я не хочу, чтобы какие-то шали лежали без дела. Ну, пусть будет звучать очень глупо, но я убеждена, что в этом случае шаль "загрустит".
Вещи, особенно вещи, созданные Мастерами, наделены душой. Я в это верю. Но если вещь создана для того, чтобы приносить человеку пользу, а вместо этого она лежит на полке, какая же ей от этого радость?
Я-то могу и хочу купить много-много платочков, но так или иначе какие-то среди них будут нравиться чуть больше, какие-то чуть меньше, какие-то будут просто новыми и от этого более притягательными... И так одни будут чаще залеживаться на полке, а другие чаще бывать на плечах. Это, конечно же, нормально, так происходит с любой одеждой, да с любыми вещами... Но я всегда стараюсь предотвратить бессмысленное потребление... или найти смысл, как сейчас)

Селена А как часто Вы носите свои шали? Ну, допустим, есть 5 шалей для одного и того же костюма, Вы их чередуете или носите одну и ту же изо дня в день (ну, вместе с одним и тем же костюмом)?

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 05 дек 2010, 21:18

Astra Sacra, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 05 дек 2010, 22:29

Astra CasraЯ ношу шали постоянно. Меняю из по 3-4 раза за неделю.Также меняю и костюмы, кофточки, обувь, украшения.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Виола

Сообщение Виола » 06 дек 2010, 00:10

Да,а с чернопольными сейчас беда. "Небесный" ушел из каталога. ^V^

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 06 дек 2010, 07:52

Лет 15 мне вполне хватало 3-х шалей, подаренных мамой, две носились постоянно, одна - по праздникам. Потом съездили в ПП вообще-то за подарками и за шелком на весну, потом стала рассматривать каталог, уже помня магазин, накупила много от жадности, но не могу сказать, что зря, потому как лежит шаль новая, ненадеванная, вдруг раз, и появляется одежда, к которой ничего не подходит из носимого, а она - как родная. Я специально ансамбли не подбираю, покупаю "в порыве страсти", вот как сложится, так и буду носить.
Но особо не мучаюсь, что у меня их 20, а не сто, если в след. год добавится еще 2-3-4, то и хорошо.
Потом один размер удобно под верхнюю одежду, пальто-куртки (125), другой (146 и 148) сам по себе. Вот и получается, что одного колорита надо иметь платки нескольких размеров. Я, в общем, не фанат, а любитель.

Виола

Сообщение Виола » 10 дек 2010, 22:47

Нужно и хочу нарядную чернопольную шаль. ::P

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 10 дек 2010, 23:23

Виола писал(а):Нужно и хочу нарядную чернопольную шаль. ::P
Ну, разве что, нам всем приехать в ПП и устроить митинг возле мануфактуры. :lol:
Вместо флажков будем размахивать шалями и скандировать:
Даешь чернопольную Радоницу! ^a
Чернопольный Небесный и Русские сезоны! ^a
Даешь чернопольный Переполох! (Остапа несло :shock: )

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 11 дек 2010, 01:28

Виола писал(а):Нужно и хочу нарядную чернопольную шаль. ::P
Виола, а Счастливицу 18-ую не хотите примерить? Очень нарядная чернопольная шаль... Боюсь быть побитой тапками, но и чёрные Белые Розы воспринимаю очень радостными и нарядными.

Виола

Сообщение Виола » 11 дек 2010, 01:30

Точно! Больше-то ничего не остается! А знаете,я вчера зашла в Мир платков,так там чернопольный Небесный стоит 4500.Может это опечатка? Или люди деньги на дефиците делают? :?

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»