Наши коллекции павловопосадских платков.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.
Зинаида, очень понравилась Ваша коллекция и то как Вы её классифицировали " травные-шоколадные-и т.д." (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Девы, я сегодня оказывается из "новичков" перескочила в "любители". Это конечно же ничего не значит и любителем я была и останусь на веки-вечные, но решила, что по такому случаю надо заполнить профиль и вспомнила что интересовал меня вопрос один.
Есть у меня платок 146 Цветочная сказка-30 (кстати, самый первый , с него всё и началось ..) А позже появилась Цветочная сказка традиционная чернопольная образца конца 80-х. Эта ЦС попала ко мне от знакомой, новая, но её дети играя в парикмахера слегка подстригли ей бахрому в разных местах. Я бахрому сняла, да и кайму укоротила, но даже после этого размер её остался больше чем у ЦС-30.
Получается что в своё время это была всё же шаль, а не платок? Но ткань на чернопольной ЦС очень тонкая, явно не уплотненка. Кстати, зимой это наверное один из самых мною восстребованых платков или все таки шалей..
Девы, я сегодня оказывается из "новичков" перескочила в "любители". Это конечно же ничего не значит и любителем я была и останусь на веки-вечные, но решила, что по такому случаю надо заполнить профиль и вспомнила что интересовал меня вопрос один.
Есть у меня платок 146 Цветочная сказка-30 (кстати, самый первый , с него всё и началось ..) А позже появилась Цветочная сказка традиционная чернопольная образца конца 80-х. Эта ЦС попала ко мне от знакомой, новая, но её дети играя в парикмахера слегка подстригли ей бахрому в разных местах. Я бахрому сняла, да и кайму укоротила, но даже после этого размер её остался больше чем у ЦС-30.
Получается что в своё время это была всё же шаль, а не платок? Но ткань на чернопольной ЦС очень тонкая, явно не уплотненка. Кстати, зимой это наверное один из самых мною восстребованых платков или все таки шалей..
zinaida-удовольствие рассматривать Ваши фото здесь! Действительно очень интересно представили своих любимиц! Все понятно,наглядно и приятно глазу.И очччень харАктерная направленность коллекции,цельная.Многие платки помню по Вашим показам,но вот так, "одним взглядом охватив",это -здорово!
Мезень,чудесное фото !
Платки красивые,особенно чернопольный. А с размером платка у меня точно такая же история .Попал ко мне платочек Леопарды-18,приобретенный хозяйкой когда то в девяностых,точней не помнит.Размер оказался 148*148
Ношу и радуюсь (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... И ткань тонкая,не уплотненная.

Мезень,чудесное фото !

- zinaida
- Опытный платочник
Мезень, Кохма спасибо
это правда, люблю все свои платки, поэтому и коллекция получилась такая, с моим лицом и характером, потому что не мучилась выбором, не страдала подойдёт или мимо, и по кнопке заветной "жамкнуть" нет возможности, спонтанная покупка практически исключена, а смотрю показы и архив, любуюсь и в какой то момент понимаю, вот он- мой и когда встречается при некотором поиске и удаче, тогда и покупаю.

это правда, люблю все свои платки, поэтому и коллекция получилась такая, с моим лицом и характером, потому что не мучилась выбором, не страдала подойдёт или мимо, и по кнопке заветной "жамкнуть" нет возможности, спонтанная покупка практически исключена, а смотрю показы и архив, любуюсь и в какой то момент понимаю, вот он- мой и когда встречается при некотором поиске и удаче, тогда и покупаю.
ВычислилаМатильдаК писал(а): ...ИВ 19 - это что?

Ирин,я уже поняла что Винцо 

zinaida , какие у вас всегда интересные показы!
Кать,это я поражаюсь своему уму и сообразительности,уму и сообразительности 

Последний раз редактировалось prosvetik 30 янв 2016, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
prosvetik,
Алекс Юстасу)))Иногда хочется быстро написать,вот и шифрую
Два последних колоритах Испанского вина,мне понравились!Особенно чернопольный
спокойный и благородный,с небольшим акцентом в виде букетика,из краснго ,желтого и бирюзового цветочков.

Алекс Юстасу)))Иногда хочется быстро написать,вот и шифрую

Два последних колоритах Испанского вина,мне понравились!Особенно чернопольный

- Кьяра
- Опытный платочник
Оч. красивая коллекция, я пока не все могу идентифицировать и уверенно оценивать, поскольку моим отношениям с ППП чуть более полугода, посему, пжлст, подскажите, что за красота самый нижний плат, что накинут на перила, с красной в цветы каймой и белыми полем и кистями?ElenaZ писал(а):Небольшая часть моих закромов - самое ценное, что хранится на дачеи плюс несколько носимых шалей и платков. Выветривала на морозце и решила сфотографировать.
- Sergilana
- Опытный платочник
- Род занятий: Люблю жить!
Здесь посмотрите viewtopic.php?f=44&t=2154&p=180283#p180283Кьяра писал(а):Оч. красивая коллекция, .....пжлст, подскажите, что за красота самый нижний плат, что накинут на перила, с красной в цветы каймой и белыми полем и кистями?ElenaZ писал(а):Небольшая часть моих закромов ...... Выветривала на морозце и решила сфотографировать.
Две страницы назад этот же вопрос задавали....Нежность (Цветочная кайма). Е. Штыхин....да, шаль очень красивая

Не вынесла душа...лежания платков в комоде, снова повесила в шкаф.
Небольшая коллекция, ещё помещается.
Небольшая коллекция, ещё помещается.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
ТаЮрик, вот пойду сейчас опять трясти богатство и продавать, чтобы так было как у вас 

Ванесса, я хочу только Подсолнухи- 18 продать. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- zinaida
- Опытный платочник
ТаЮрик У меня шкаф похож (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и числом примерно столько же
Удобно, всё навиду-легко сделать выбор. Поэтому я осторожно новые платки прибретаю, столько красоты уже, всё хочется носить.

- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
ТаЮрик, Вы так много платков и шалей демонстрируете нам, а коллекция маленькая на фото... Признавайтесь, еще по сундукам "заховано"?