Предложения, пожелания и замечания
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005
Re: Предложения, пожелания и замечания
Anna, спасибо большое. Все проверила, а что ссылки съедут, забыла. Поправила.
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
даже 4, без бахромы-то колорит синего другой! с тем же артикулом 163-18 у одного темный рисунок на более светлом фоне, у второго наоборот, рисунок светлее фона.filamentoza писал(а):3 Бережка - синий, красный и желтый, почему-то очень умилили
он меня особенно впечатлил, очень хочется восстановления, может быть даже на маленьком шелке..
даже учитывая качество печати разница чувствуется
а изображение его на заглавном листе раздела в натуральную(?) величину не оставляет сомнений...
Огромное спасибо за показ старых каталогов всем, кто к этому причастен! Не могу оторваться, хотя другие домашние пользователи компьютера буквально прогоняют, требуя своего. Какое разнообразие небольших платков! Рисунки - словно на большую шаль старались разместить. Огромное количество чернопольных шалей, причём они все разные, совершенно не выглядят тёмными. А какие белые! Как в музыке сейчас все поют песни 80-х, так и Мануфактура может вполне спокойно выпускать платки 90-х. Такое впечатление, что фантазия художников просто буйствовала, а сейчас подуспокоилась (за некоторыми исключениями...)
LuELLE.Шали и платки в те годы были реальны но но но недоступны.А если и увидешь то цены космические. Процветали японские подделки. Сейчас бы эти платки ПП в полном ассортименте.Прибыль фабрики была бы значительно выше. Огромное спасибо за показ катологов Просто
перед Вами.

Похоже, что так. Жила же я в те годы, по магазинам ходила, но не помню такой красоты. Или ее там не было, или цены были на нее такие, что я в ту сторону и не смотрелаtaisiya писал(а):Шали и платки в те годы были реальны но но но недоступны

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо,argon и инкогнито
за Вашу проделанную работу по размещению новых(старых) каталогов! Где еще можно увидеть столько красоты сразу? Оторваться от просмотра, действительно, не возможно
Обратила внимание на Цыганку Азу, представлено аж 5 колоритов! Не хватает слов, чтобы передать восторг и восхищение от увиденного. День за днем буду изучать каталоги и наслаждаться красотой
Уважаемая ПП мануфактура, в ваших руках вернуть нас на десятилетие назад! 

Спасибо за показ старых каталогов! Такая красота! Такое разнообразие рисунков и расцветов, глаза разбегаются и как же хочется иметь такие шали! А сколько чернопольных шалей, которые совсем не кажутся мрачными!
А вот выпускаемые сейчас шали мне все кажутся одинаковыми и по рисунку и по колориту (если это конечно не восстановленные шали, хотя колориты у них у всех повторяются).
Натик, а можно фото каталогов поместить под оффтопик? Оставить на виду только год каталога и комментарии к нему, чтобы можно было открывать каталог за нужный год и не беспокоится о траффике. У меня страница с каталогами никогда не открывается полностью, только один-полтора начальных каталога.
А вот выпускаемые сейчас шали мне все кажутся одинаковыми и по рисунку и по колориту (если это конечно не восстановленные шали, хотя колориты у них у всех повторяются).
Натик, а можно фото каталогов поместить под оффтопик? Оставить на виду только год каталога и комментарии к нему, чтобы можно было открывать каталог за нужный год и не беспокоится о траффике. У меня страница с каталогами никогда не открывается полностью, только один-полтора начальных каталога.
taisiya, возможно, Вы и правы. Фирменных магазинов ППМ тогда не было, шали в нашем городе продавали только в Берёзке, а туда простые смертные как-то не ходили...taisiya писал(а):LuELLE.Шали и платки в те годы были реальны но но но недоступны.А если и увидешь то цены космические. Процветали японские подделки. Сейчас бы эти платки ПП в полном ассортименте.Прибыль фабрики была бы значительно выше. Огромное спасибо за показ катологов Просто![]()
![]()
перед Вами.
Сделать можно. Проблему Вашу понимаю, один из моих провайдеров тоже малоскоростной и грузится тогда все очень медленно.Фрейя писал(а):Натик, а можно фото каталогов поместить под оффтопик? Оставить на виду только год каталога и комментарии к нему, чтобы можно было открывать каталог за нужный год и не беспокоится о траффике. У меня страница с каталогами никогда не открывается полностью, только один-полтора начальных каталога.
Выношу это на всеобщее обсуждение

Предлагается такой вид: см. следующее сообщение.
Каталог фирменной платочной продукции
1996-1997 гг.
Этот каталог здорово проигрывает каталогу 98-99 года: и картинки мелкие, и информация о рисунках – только номера. Тем не менее, и тут есть кое-что интересное. В превую очередь, это платки 95х95 и 82х82: эти размеры уже давно сняты с производства. Какие-то из рисунков перевели на 89х89, но – лишь единицы.
Более всего этот каталог полезен, как мне кажется, для уточнения колоритов давно снятых с производства платков и шалей.
(Комментарии argon)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
1996-1997 гг.
Этот каталог здорово проигрывает каталогу 98-99 года: и картинки мелкие, и информация о рисунках – только номера. Тем не менее, и тут есть кое-что интересное. В превую очередь, это платки 95х95 и 82х82: эти размеры уже давно сняты с производства. Какие-то из рисунков перевели на 89х89, но – лишь единицы.
Более всего этот каталог полезен, как мне кажется, для уточнения колоритов давно снятых с производства платков и шалей.
(Комментарии argon)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
а может пора попросить platki ввести у нас тег (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Каталоги обожаю! Спасибо всем, кто эту тему создал и поддерживает!Натик писал(а):Фрейя писал(а):Натик, а можно фото каталогов поместить под оффтопик?
Выношу это на всеобщее обсуждение![]()
Спасибо за предложение и всем архивариусам за бесценный архиваторский труд на пользу общества! Предложение ПОДДЕРЖИВАЮ!
Каталоги люблю рассматривать и трафик у меня очень хороший, но все равно это - очень большая проблема открыть нужную страницу в нужном каталоге!
Натик, я согласна, чтобы картинки каталогов были скрытыми под каким-либо тегом.
Если это будет оффтоп, то желательно про способ раскрытия каталога написать в первом посте - у нас с каждым днем новичков прибывает, и они не всегда сразу понимают где, что и как найти у нас на форуме.
А вот игрой в прятки фотографий, если их не более 5-6 с внешних ресурсов или как стандартно позволяется форумом 3 в одном посте, увлекаться не нужно. Фотографии людей в платках - украшение форума и его главная суть.
Если все будет под (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Если это будет оффтоп, то желательно про способ раскрытия каталога написать в первом посте - у нас с каждым днем новичков прибывает, и они не всегда сразу понимают где, что и как найти у нас на форуме.
А вот игрой в прятки фотографий, если их не более 5-6 с внешних ресурсов или как стандартно позволяется форумом 3 в одном посте, увлекаться не нужно. Фотографии людей в платках - украшение форума и его главная суть.
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
имеются в виду фотографии путешествий — а они редко бывают с платкамиAnna писал(а):Фотографии людей в платках - украшение форума и его главная суть.

вы когда-нибудь встречали использование катов? "все" туда не прячется никогда (кстати это единственный прячущий тег, кроме off, "каких либо других" не существует)

Я "за" обеими руками.Натик писал(а):Выношу это на всеобщее обсуждение![]()