Предложения, пожелания и замечания

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Предложения, пожелания и замечания

Сообщение Натик » 05 дек 2010, 14:52

Anna, спасибо большое. Все проверила, а что ссылки съедут, забыла. Поправила.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 05 дек 2010, 16:23

filamentoza писал(а):3 Бережка - синий, красный и желтый, почему-то очень умилили
даже 4, без бахромы-то колорит синего другой! с тем же артикулом 163-18 у одного темный рисунок на более светлом фоне, у второго наоборот, рисунок светлее фона.
он меня особенно впечатлил, очень хочется восстановления, может быть даже на маленьком шелке..

даже учитывая качество печати разница чувствуется
Изображение Изображение

а изображение его на заглавном листе раздела в натуральную(?) величину не оставляет сомнений... Изображение

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 дек 2010, 17:40

Огромное спасибо за показ старых каталогов всем, кто к этому причастен! Не могу оторваться, хотя другие домашние пользователи компьютера буквально прогоняют, требуя своего. Какое разнообразие небольших платков! Рисунки - словно на большую шаль старались разместить. Огромное количество чернопольных шалей, причём они все разные, совершенно не выглядят тёмными. А какие белые! Как в музыке сейчас все поют песни 80-х, так и Мануфактура может вполне спокойно выпускать платки 90-х. Такое впечатление, что фантазия художников просто буйствовала, а сейчас подуспокоилась (за некоторыми исключениями...)

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 05 дек 2010, 18:14

LuELLE.Шали и платки в те годы были реальны но но но недоступны.А если и увидешь то цены космические. Процветали японские подделки. Сейчас бы эти платки ПП в полном ассортименте.Прибыль фабрики была бы значительно выше. Огромное спасибо за показ катологов Просто :>> :>> :>> перед Вами.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 дек 2010, 18:39

taisiya писал(а):Шали и платки в те годы были реальны но но но недоступны
Похоже, что так. Жила же я в те годы, по магазинам ходила, но не помню такой красоты. Или ее там не было, или цены были на нее такие, что я в ту сторону и не смотрела ><

Оленька
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оленька » 05 дек 2010, 19:26

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо,argon и инкогнито ^% ^% ^% ^% за Вашу проделанную работу по размещению новых(старых) каталогов! Где еще можно увидеть столько красоты сразу? Оторваться от просмотра, действительно, не возможно :D Обратила внимание на Цыганку Азу, представлено аж 5 колоритов! Не хватает слов, чтобы передать восторг и восхищение от увиденного. День за днем буду изучать каталоги и наслаждаться красотой :: Уважаемая ПП мануфактура, в ваших руках вернуть нас на десятилетие назад! ^a

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 05 дек 2010, 21:14

Спасибо за показ старых каталогов! Такая красота! Такое разнообразие рисунков и расцветов, глаза разбегаются и как же хочется иметь такие шали! А сколько чернопольных шалей, которые совсем не кажутся мрачными!
А вот выпускаемые сейчас шали мне все кажутся одинаковыми и по рисунку и по колориту (если это конечно не восстановленные шали, хотя колориты у них у всех повторяются).

Натик, а можно фото каталогов поместить под оффтопик? Оставить на виду только год каталога и комментарии к нему, чтобы можно было открывать каталог за нужный год и не беспокоится о траффике. У меня страница с каталогами никогда не открывается полностью, только один-полтора начальных каталога.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 06 дек 2010, 01:41

taisiya писал(а):LuELLE.Шали и платки в те годы были реальны но но но недоступны.А если и увидешь то цены космические. Процветали японские подделки. Сейчас бы эти платки ПП в полном ассортименте.Прибыль фабрики была бы значительно выше. Огромное спасибо за показ катологов Просто :>> :>> :>> перед Вами.
taisiya, возможно, Вы и правы. Фирменных магазинов ППМ тогда не было, шали в нашем городе продавали только в Берёзке, а туда простые смертные как-то не ходили...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 дек 2010, 01:50

Фрейя писал(а):Натик, а можно фото каталогов поместить под оффтопик? Оставить на виду только год каталога и комментарии к нему, чтобы можно было открывать каталог за нужный год и не беспокоится о траффике. У меня страница с каталогами никогда не открывается полностью, только один-полтора начальных каталога.
Сделать можно. Проблему Вашу понимаю, один из моих провайдеров тоже малоскоростной и грузится тогда все очень медленно.
Выношу это на всеобщее обсуждение ^a
Предлагается такой вид: см. следующее сообщение.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 дек 2010, 01:50

Каталог фирменной платочной продукции
1996-1997 гг.

Этот каталог здорово проигрывает каталогу 98-99 года: и картинки мелкие, и информация о рисунках – только номера. Тем не менее, и тут есть кое-что интересное. В превую очередь, это платки 95х95 и 82х82: эти размеры уже давно сняты с производства. Какие-то из рисунков перевели на 89х89, но – лишь единицы.
Более всего этот каталог полезен, как мне кажется, для уточнения колоритов давно снятых с производства платков и шалей.
(Комментарии argon)

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 06 дек 2010, 02:20

а может пора попросить platki ввести у нас тег (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 06 дек 2010, 04:08

Натик писал(а):
Фрейя писал(а):Натик, а можно фото каталогов поместить под оффтопик?
Выношу это на всеобщее обсуждение ^a
Каталоги обожаю! Спасибо всем, кто эту тему создал и поддерживает!
Спасибо за предложение и всем архивариусам за бесценный архиваторский труд на пользу общества! Предложение ПОДДЕРЖИВАЮ!

Каталоги люблю рассматривать и трафик у меня очень хороший, но все равно это - очень большая проблема открыть нужную страницу в нужном каталоге!

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 06 дек 2010, 05:17

Натик, я согласна, чтобы картинки каталогов были скрытыми под каким-либо тегом.
Если это будет оффтоп, то желательно про способ раскрытия каталога написать в первом посте - у нас с каждым днем новичков прибывает, и они не всегда сразу понимают где, что и как найти у нас на форуме.

А вот игрой в прятки фотографий, если их не более 5-6 с внешних ресурсов или как стандартно позволяется форумом 3 в одном посте, увлекаться не нужно. Фотографии людей в платках - украшение форума и его главная суть.
Если все будет под (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 06 дек 2010, 10:49

Anna писал(а):Фотографии людей в платках - украшение форума и его главная суть.
Если все будет под (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
имеются в виду фотографии путешествий — а они редко бывают с платками :)
вы когда-нибудь встречали использование катов? "все" туда не прячется никогда (кстати это единственный прячущий тег, кроме off, "каких либо других" не существует) ;)

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 06 дек 2010, 14:40

Натик писал(а):Выношу это на всеобщее обсуждение ^a
Я "за" обеими руками.

Ответить

Вернуться в «Изделия, фото которых есть на нашем форуме»