Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
Visnop, я каждую шаль заузелковываю ,а потом кончики тщательно пропариваю и отглаживаю. Выглядит просто шикарно! ..на завязывание узелков уходит примерно 2 часа ,на отглаживание 1 час 5 минут!))) Засекала! ..обязательно нужно завязывать узелки,а то бахроме конец..) Будет,как мочало!
То есть просто на каждой бахромке нужно узелочек завязать и прогладить потом,правильно я поняла?Обязательно попробую,большое спасибо за совет,а то ж жалко красоту, распускается не по дням,а по часам)
Полюшко, на итальянской ткани были Волшебница 0 и 6, Караван 14 и 30 (все выпуск 2011года), отличительная особенность - простая тонкая бахрома как на платках, не клетки, как на обычных шалях.
Из нынешнего - официально заявлена Подкова-5, по поступающей информации кое-что из коллекционных тоже печаталось на итальянской ткани, а вот как их опознавать - я не знаю, бахрома на всех плетеная, и "э" в артикуле тоже на всех. Были разговоры, что что-то из неколлекционного ассортимента тоже попадалось на "итальянке" - ничего не могу сказать, просто повторила, что на форуме читала.
visnop, у меня раскручивается, хотя я тоже аккуратно ношу. Вяжу узелки. Сложно сказать, насколько это нормально - нитка скользкая, вот и раскручивается. Иногда девочки пишут, что носят подолгу, и ничего.
Из нынешнего - официально заявлена Подкова-5, по поступающей информации кое-что из коллекционных тоже печаталось на итальянской ткани, а вот как их опознавать - я не знаю, бахрома на всех плетеная, и "э" в артикуле тоже на всех. Были разговоры, что что-то из неколлекционного ассортимента тоже попадалось на "итальянке" - ничего не могу сказать, просто повторила, что на форуме читала.
visnop, у меня раскручивается, хотя я тоже аккуратно ношу. Вяжу узелки. Сложно сказать, насколько это нормально - нитка скользкая, вот и раскручивается. Иногда девочки пишут, что носят подолгу, и ничего.
На форуме есть разные мнения, говорили что на "итальянке" еще Таинственный вечер и Сказка, но на чем основывается сей факт - не могу сказать. От себя - у меня есть Волшебница-6 на "итальянке", да у нее другая бахрома (не вязанная, но гораздо лучше чем на платках), другой размер 150х150, качество - отменное, тонкая, плотная, упругая и с легким шелковым блеском. Много раз пыталась сделать сравнительные фото с коллекционными, но глаз видит больше.
Могу сказать, после дотошного сравнивания с Коллекционками, ТВ и Сказкой, мой вывод: Они Все - разные, несмотря на букву Э! Предполагаю, что Мануфактура эксперементирует в поисках идеальной ткани, "пробует" повторить "итальянку" - из другой пряжи. Другое мое "предположение": качество пряжи зависит от овечьего руна, а овцы все разные ))) по характеру))) погоде, месту и году выпаса ))) Это как с вином и духами
А если серьезно - на мою "итальянку" похож только один платок из последних выпусков - белая Восточная Птица! Подкова немного тоньше, но у меня только 5-я. И все последние коллекционки, немного отличаются друг от друга! Может это зависит от цвета краски и ее количества? На такую мысль меня натолкнуло то, что новый Княжеский-18 - гораздо плотнее 17-го
Могу сказать, после дотошного сравнивания с Коллекционками, ТВ и Сказкой, мой вывод: Они Все - разные, несмотря на букву Э! Предполагаю, что Мануфактура эксперементирует в поисках идеальной ткани, "пробует" повторить "итальянку" - из другой пряжи. Другое мое "предположение": качество пряжи зависит от овечьего руна, а овцы все разные ))) по характеру))) погоде, месту и году выпаса ))) Это как с вином и духами

А если серьезно - на мою "итальянку" похож только один платок из последних выпусков - белая Восточная Птица! Подкова немного тоньше, но у меня только 5-я. И все последние коллекционки, немного отличаются друг от друга! Может это зависит от цвета краски и ее количества? На такую мысль меня натолкнуло то, что новый Княжеский-18 - гораздо плотнее 17-го

Elenya,Ellenna, огромное спасибо за совет по поводу узелков на бахроме!! Вчера не пожалела времени и стараний и навязала их.Боялась,что будет выглядеть грубовато-но нет,они вообще не заметны практически,зато теперь можно не бояться,что она будет раскручиваьься и распускаться!!!
Приехали ко мне Молодушка 4, и Миндаль 20. Миндаль 20- идеал! Даже бахрома одной длины!
ОТК 28)))
С Молодушкой грустно... Пятно на кайме, в 1 см величиной, и возле подрубки маленькое.
Сорт стандартный
Вернуть не получится... Тем более, снимают ее
ОТК 17(
И на ОТК 9 пожалуюсь( Фаворит косо-криво подшит, бахрома пропущена. Бахрому исправила сама, платочек- любимый, но хотелось бы стандартный сорт все-таки без огрехов.
ОТК 28)))

С Молодушкой грустно... Пятно на кайме, в 1 см величиной, и возле подрубки маленькое.
Сорт стандартный
Вернуть не получится... Тем более, снимают ее
ОТК 17(
И на ОТК 9 пожалуюсь( Фаворит косо-криво подшит, бахрома пропущена. Бахрому исправила сама, платочек- любимый, но хотелось бы стандартный сорт все-таки без огрехов.
ВикторияВ, с официального сайта ППМ не высылают шали- платки в стандартном сорте.
Я вот тоже не поняла...про стандартный сорт с сайта ППМ?! Они же только 1-й сорт высылают?
..это не просто пятно...это на душе рана...Эххх..отправить бы им назад ...А я заказала "Мороз и солнце-2! ...теперь боюсь вот...Уже проплатила..Волнуюсь за ткань..не хочу тонкую! Не понимаю я тонкие ткани на шалях! ..мне нужны теплые и тяжелые...
Девочки, сегодня купила Ларец самоцветный 17
Смотрела его в 2-х магазинах. Оба платка в первом сорте , но оба разные. Один более шершавый , колючий по фактуре полотна и краски на нем поярче и кайма темно-коричневая ( я его в итоге купила)
Второй - на более тонкой шелковистой ткани, краски менее яркие и кайма не темно-коричневая, а цвета школьной формы советских времен (если кто-то помнит)
Вопрос к знатокам: какой из них брак?
Смотрела его в 2-х магазинах. Оба платка в первом сорте , но оба разные. Один более шершавый , колючий по фактуре полотна и краски на нем поярче и кайма темно-коричневая ( я его в итоге купила)
Второй - на более тонкой шелковистой ткани, краски менее яркие и кайма не темно-коричневая, а цвета школьной формы советских времен (если кто-то помнит)
Вопрос к знатокам: какой из них брак?
Полюшко,это разная печать,я полагаю,вы выбрали платочек прежней шерсти и печати.
Спасибо Вам большое за Ваш ответ и Ваше мнение!mnadejda писал(а):Полюшко,это разная печать,я полагаю,вы выбрали платочек прежней шерсти и печати.
Я просто для себя открыла этот волшебный мир ППМ только 3 недели назад и совсем пока не ориентируюсь.
Еще не вникла во все нюансы.
Платочки куплены в Посаде, в самом магазине.Я попросила мне привезти. Просмотрели при покупке...
Я с некоторым удивлением читала о "шалях-подранках", эмоциях, которые они вызывают. Думала, мало ли, какие странности на свете происходят)Elenya писал(а):..это не просто пятно...это на душе рана...Эххх..отправить бы им назад ...
И вот, пожалуйста- сама смотрю на пятно, и жалко мне шальку... Красииивая она... Такая оливково- золотистая. И комплиментов я уже в ней получила))) Моя, хоть и меченая)))