у меня ж не студия, всё с подручными средствами

как-то так: Заполняющий свет - Дополнительный свет от лампы, фотовспышки или отражателя, используемый для смягчения (высветления) теней или темных участков изображения, созданных очень ярким основным светом.Chernova писал(а):Ох, простите, видимо я что-то не так написала, а как это заполняющий свет?
спасибо, меня это тоже радуетДалиборка писал(а):И радует, что фото не 100% гламурное
По моему Вы несколько отошли от понятия гламура, да и говорить о любительском подходе тоже не приходится, не далее, как пару постов назад к счастью меня просветили, что значит заполняющий свет, простите, все обыватели знают, что это такое?Далиборка писал(а): Одним словом, фото прекрасно и (мне лично) не надо грамотно поставленного света! Мне нравится такое! (Люблю "недостатки", без них скучно, то бишь "гламурно" (безупречно шикарно))
Далиборка , вы перепутали меня с Chernova .Далиборка писал(а):olgaballet, я имела ввиду определение гламур (с англ)-как шарм, обаяние, утонченность, шик
я поняла вас именно такДалиборка писал(а):как современное" понятие" этого термина-стандарт, глянец, роскошь...
ну мне приходилось такое слышать, т.к. интересуюсь иногда такими вещамиChernova писал(а): меня просветили, что значит заполняющий свет, простите, все обыватели знают, что это такое?
для меня тоже было неожиданным то, что вы заметили эту странность со светомКак-то странно звучит объяснение не профессионала, о том, что лампа снизу, заполняющий сверху или как там ещё, уж простите, не запомнила.
мне тоже! но сейчас условия на улице неподходящиеМне больше по душе фото сделанные на улице, без всяких "лампочных" ухищрений.
Ну по поводу недовольства Вы сильно преувеличили, разговор вообще шёл не о конкретной фотографии, просто на её примере (так, как он находится перед глазами проще рассуждать)Сирин писал(а): Chernova, не могу понять ваших сомнений и налета недовольства.
Вам не кажется, что это тавтология? Пока не проследила логики.Сирин писал(а): Не то вы критикуете фото за непрофессионализм, не то хотите поспорить с тем, что фотограф непрофессионал.![]()
К чему это все?
Не скрою, есть знакоме фотографы, но сама два раза пробовала фотографировать, честно признаюсь, оба раза ужасно получилось, да и тяжолые они эти фотоаппараты, как они их таскают?Сирин писал(а):Я так поняла, что вы еще один фотограф профессионал
Ох, мне бы Вашу уверенность, вот по поводу профессионализма. это явно не ко мне, я обыватель.Сирин писал(а):профессионал, очень заинтересовавшийся этим конкурсом, но не этим форумом (в последнем я абсолютно уверена).