Вопросы о качестве изделий

Чаус
Новичок
Новичок

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Чаус » 27 фев 2016, 20:18

О Петроград писал(а):я просто не решилась расстаться с 4400 рэ за такую тонкую прозрачную ткань
А почему 4400 р.? В и-нет магазине коллекционные шали с буквой "Э" стоят 3850 р. Неужели в магазинах дороже? В наших фирменных магазинах их пока еще не было, а может и не будет...
Согласна, что коллекционные "Э" не производят такого основательного впечатления, как обычные уплотненки. Но если ткань качественная (без разреженных участков), может быть будут достаточно долговечными. Для меня это вопрос практический - имею коллекционные Княжеский-18 и Лето в Павлове-15.

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 27 фев 2016, 20:31

Чаус
, да,я просто запомнила не верное ценник - потому что вперемешку на витрине с шалями за 4400 висит , думаю, 3850 р они и стоят.
3850 тоже дороговато за "тонюську" такую. ох, что-то мне кажется ,что они настолько тонкие ,что шерсть не сможет быть долговечной. она же истончается от носки,от хранения по сгибам тлеет .
еще коллекционный Княжеский-18 показался темнее ,чем раньше, бордовые и фиолетывые цвета мрачнее стали, но все же по цвету все равно красиво. но насто-ооолько тонкий :shock: .
Последний раз редактировалось О Петроград 27 фев 2016, 20:41, всего редактировалось 2 раза.

Чаус
Новичок
Новичок

Сообщение Чаус » 27 фев 2016, 20:38

Согласна, дорого и 3850, и 4400. Недешевое у нас увлечение...

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 27 фев 2016, 20:41

эх, да....

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Полюшко » 27 фев 2016, 21:10

О Петроград писал(а):Полюшко, это наверное был в стандартном сорте . коричнево-бирюзовый вариант я встречала всегда на исключительно приятной пластичной ткани
( но я 1 сорт щупала мерила ) . (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Да в том то и дело, что она в первом сорте.
Спасибо, что ответили.
Значит всеже не стоит эту шальку на таком полотне покупать.
По всей видимости - это новодел.
Стоит из старой партии поискать.

Вообще для меня это в определенном смысле открытие, что настолько не существует каких-то стандартов на предприятии, которое хочет иметь марку и конкурентноспособность в сегодняшнем мире.
А цены то далеко не маленькие .....
Мне как-то даже обидно стало...

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 27 фев 2016, 23:21

О Петроград,ткань на коллекционках хлипковата,да.Особенно это заметно на светлых.Цветущий сад серый,светится весь.А в намотке просвечивается второй слой ткани.В носке уже замечено свойлачивание.Предполагаю,не долог век этих коллекционных ^V^ Хороший маркетинговый ход,сбыть тонкую,но по видиму дорогую ткань,напечатав на ней долго желаемые и редкие рисунки.Покупали не шаль,а мечту.Меня это не сильно возмущает,и такие шали мне нужны.Не много,но пусть будут)
Сегодня обрезала бахрому и часть каймы у Поэзии востока 10,купленной лет 7-8 назад.Размер платка 125,вот честное слово :>> он по плотности похож на нынешнюю уплотненку,причём не облегченную, а на обычную.Может от нескольких стирок немного дал усадку и уплотнился.Но с сегодняшней марлевкой в размере 125,даже и рядом не лежал.
Вот такие современные тенденции :mrgreen:
Последний раз редактировалось oksi 28 фев 2016, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 28 фев 2016, 00:18

oksi, спасибо за отзыв. очень познавательное инфо.
ну надо-же , а я подумала что светлые будут в тонком варианте ткани получше чем темные. и ошиблась.
вот значит как.

да,я тоже думаю ,что ход такой маркетинговый- напечатать всеми обожаемое и "давно желаемое" на такой ткани-которую трудно было бы сбыть. чтоб купили .
эксперимент- да , не суперский .и до итальянки еще очень далеко. или цену надо закладывать дешевле -более приемлемую для шали на такой тонкой ткани ,которая еще и сваливается оказывается. :?

АннаСПб
Новичок
Новичок

Сообщение АннаСПб » 28 фев 2016, 10:56

Недавно приобрела Княжеский на облегченке... Действительно, тонкий! Даже по сравнению с остальными облегченными вариантами...
Даже расстроилась: думаете, такая шаль недолговечна?! Мне как раз более комфортно в облегченке, уплотненная для меня тяжеловата, что ли...
У меня много шалей именно на облегченке. В абсолютном большинстве мягкая, прекрасно драпируемая и комфортная ткань ::

Чаус
Новичок
Новичок

Сообщение Чаус » 28 фев 2016, 12:04

Я свой коллекционный Княжеский-18 надевала раз 10. Он, конечно,тоненький, но достаточно плотный, не деформируется, не особо мнется, и уж точно не закатывается (пока). Лично для меня очень комфортный. Будет ли более долговечным, чем обычные уплотненки - время покажет.
Все равно, вечных тряпочек не бывает. Представьте, что вы за такую цену купили что-то из одежды. Не станете же эту одежду носить двадцать лет. Даже и пяти не проносите. Просто приходится помнить, что мы теперь живем в обществе потребления, и даже дорогие вещи уже не делают долговечными. Вот такие современные тенденции...

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 28 фев 2016, 17:15

вопрос рентабельности все равно маячит. долговечным изделием такая тонкость не выглядит. шаль поносить точно лет не меньшее чем 5 хотелось бы . а то и больше .

до вот этих тонких коллекционных "Э" , выпускать стали шали
на ткани по-тоньше чем раньше до них были шали . вполне тонкая нормальная ткань .остановиться бы на этом. дальше продолжить истончать - уже перебор . ну реально же шифон сейчас получился.
oн не показался уплотненным и однородным по всей структуре ткани. может в изготовлении действительно сложен и дорог такой шифон, но при встрече с ним вот не возникло чувство удовлетворения и желания купить за ту стоимость которую фабрика определяет.
хочется видеть и практичность и красоту -за эту стоимость.
понятно ,что вещи не вечные все проходящее. и глобализация, и культура потребления, ставка рынка на это -чтоб постоянно шел процесс продаж,круговорот деньги-товар постоянный . но , тогда и подход к ценообразованию соответствующий. стоить должна вещь не дорого-одел несколько раз, исчерпался ресурс носки -без сожаления выкинул и пошел за новой . собственно как все сейчас марки в основном и делают.

Elenya

Сообщение Elenya » 28 фев 2016, 18:33

..по поводу тонкости тканей...Это кошмар какой то..) Сегодня зашла в нашу маленькую лавочку с павлопосадскими платками (Алматы) и случайно увидела Русскую красавицу! ..обалдела просто от того НАСКОЛЬКО ИЗМЕНИЛСЯ ЭФФЕКТ рисунка от "тонины" платка...Дело в том,что у меня Русская красавица 90-х годов !!! ..и есть с чем сравнить...Слушайте ,людииии..представители ППМ !!!! ...вы же рушите напрочь русские традиции ...!!! Это преступление просто какое то! ...такое ощущение,что синтетика добавлена в ткани..Какое же воздействие то на вас нужно оказать,чтобы вы вернули старые русские традиционные платочные ткани? ...жаль. реально жаль..Посмотрела Любаву...рисунок изумительный!! Ткань тонкая и бахрома эта страшная вязаная...ну почему такие красивые орнаменты выпускают с такой страшной бахромой? Ну как можно было Отраду тончайшую выпустить с вязаной бахромой? Это же диссонирует восприятие! ..задумайтесь..

Elenya

Сообщение Elenya » 28 фев 2016, 18:38

...а сколько брака мы с продавцом нашли пока выбирали платок...Купила "Серебро" Клары Зиновьевой ( синий с золотым)...и на шелковых шалях разводы от жидкости какой то ...про непрокрас на шерсти и затяжки я уже не говорю!!! ..разводы какие то огромные и пятна попадаются....

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 28 фев 2016, 18:51

Вчера в магазине видела шаль Медальоны-4. Если честно, в полном недоумении. Теперь понимаю, что значит коралловые, а не алые. Печальный экземпляр. Бахрома, как чужая, совсем не подходит. Такие Медальоны и даром не нужны. Как хорошо, что ИМ ППМ прислали мне, пусть и с браком, но красивую шаль. Пошла полюбуюсь на свою красавицу! :)

afujn
Новичок
Новичок

Сообщение afujn » 28 фев 2016, 21:00

Elenya, Вы были не в фирменном магазине ППМ. Что за платки разглядывали неизвестно. Подделок сейчас очень много, те платки о которых Вы говорите - подделки, фейки.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 28 фев 2016, 21:27

Очень интересно, а как на расстоянии можно определить, фейки продают или настоящие платки?

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»