Выставки
Re: Выставки
boulangerie, спасибо за фото. Прелестные портреты и очень хочется увидеть старинные игрушки.
А мы были на выставке Рокотова в Третьяковке. Насмотрелась на прекрасные жемчужные женские лица, потом форум почитала, и всю ночь снилось, что я - Александра Петровна Струйская, что мои глаза " как два тумана" и , что я смотрю с портрета на публику. А публика - сплошь дамы в павловопосадских шалях и Valery изящным живым слогом рассказывает мне и портрету Екатерины ll, висящему на стене рядом, историю каждой шали...
А мы были на выставке Рокотова в Третьяковке. Насмотрелась на прекрасные жемчужные женские лица, потом форум почитала, и всю ночь снилось, что я - Александра Петровна Струйская, что мои глаза " как два тумана" и , что я смотрю с портрета на публику. А публика - сплошь дамы в павловопосадских шалях и Valery изящным живым слогом рассказывает мне и портрету Екатерины ll, висящему на стене рядом, историю каждой шали...
-
- Эксперт по платкам
Роща, как вы красиво написали
А что на выставке Бакста? Есть костюмы к постановкам?

А что на выставке Бакста? Есть костюмы к постановкам?
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
Костюмы были, но : "На выставке этот период представлен эскизами и реконструкциями костюмов. Их всего восемь. Обращают на себя внимание костюмы Одалиски, Эфеба и Шаха из балету "Шехеразада", воссозданные по эскизам Бакста."
К сожалению, фотосъемка на этой выставке запрещена.
К сожалению, фотосъемка на этой выставке запрещена.
-
- Эксперт по платкам
Спасибо! 

boulangerie, спасибо:))
Роща, спасибо за отзывы о Рокотове и настоящие орхидеи.
Ma-rusia, 1-ый Кадетский квартировал во Дворце Меньшикова?
О нашей выставке в корпусе Бенуа:
Бакст- замечательно свеж, разнообразен и интересен во всех своих проявлениях. Воплощение русского модерна, декаданса, символизма. Эффектен необычайно. Особенно в эскизах и графике. Но, к сожалению, современные реконструкции театральных костюмов по его рисункам совсем не производят того впечатления (может быть дело в неподлинных, по мнению дилетанта, тканях?).
На этой выставке становится ясен восторг Парижа по поводу дягилевских Сезонов. Всё поражает изысканной оригинальностью.
Удивительны образцы и рисунки тканей (в том числе- русского традиционного платка). Его этника, экзотические сочетания принтов- вся декоративная утончённость как удивляли в начале того века, так кажутся новыми и свежими и в начале этого. Потому что Бакст феерично талантлив.
Наивным кажется только пресловутый Древний ужас. Может быть только мне?
Ma-rusia, 1-ый Кадетский квартировал во Дворце Меньшикова?
О нашей выставке в корпусе Бенуа:
Бакст- замечательно свеж, разнообразен и интересен во всех своих проявлениях. Воплощение русского модерна, декаданса, символизма. Эффектен необычайно. Особенно в эскизах и графике. Но, к сожалению, современные реконструкции театральных костюмов по его рисункам совсем не производят того впечатления (может быть дело в неподлинных, по мнению дилетанта, тканях?).
На этой выставке становится ясен восторг Парижа по поводу дягилевских Сезонов. Всё поражает изысканной оригинальностью.
Удивительны образцы и рисунки тканей (в том числе- русского традиционного платка). Его этника, экзотические сочетания принтов- вся декоративная утончённость как удивляли в начале того века, так кажутся новыми и свежими и в начале этого. Потому что Бакст феерично талантлив.
Наивным кажется только пресловутый Древний ужас. Может быть только мне?
-
- Эксперт по платкам
Бакст в Москве. http://www.arts-museum.ru/events/archiv ... /index.php
Будет и каталог.
Будет и каталог.
Ma-rusia
Спасибо!

Ma-rusia-как интересно...с 10 февраля по 17 апреля выставка работ Льва Бакста проходит и в Минске...
-
- Эксперт по платкам
И в Петербурге, и в Минске...
В Москве готовят каталог. Это фото для каталога (подлинные костюмы Льва Бакста из коллекции историка моды - Александра Васильева).
Открытие выставки 7 июня в музее изобразительных искусств на Волхонке.
В Москве готовят каталог. Это фото для каталога (подлинные костюмы Льва Бакста из коллекции историка моды - Александра Васильева).
Открытие выставки 7 июня в музее изобразительных искусств на Волхонке.
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
Симпатичная выставка "Сумочки всех стран, соединяйтесь!" на "Ленфильме"
http://www.lenfilm.ru/news/2016/03/Vyis ... _Lenfilme/
http://www.lenfilm.ru/news/2016/03/Vyis ... _Lenfilme/
Последний раз редактировалось Ma-rusia 10 мар 2016, 21:59, всего редактировалось 1 раз.