О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение <Marfa> » 03 мар 2016, 13:50

Труня писал(а):этот серо-сизо-голубой цвет на Симфонии. Мне он как раз очень по душе. И загадочная ночная лилия (или тюльпан?)... Очень элегично, по-сухаревски...
И мне очень нравится 17 колорит, интересно, какие будут новые?
Oreshka, я тоже Ваш большой поклонник/ца ;) , читаю с удовольствием, иногда переходящим в тихий восторг. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

.

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 03 мар 2016, 13:52

Platki,то есть,если я правильно понимаю,напечатанные на одной и той же ткани,но с разным рисунком платки,могут в итоге отличаться по тактильным ощущениям?

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Полюшко » 03 мар 2016, 13:56

Хочу написать в защиту ткани Северного Сияния. Это как раз единственное из-за чего мне было жалко расставаться с этими платочками. Мне они не понравились узорами (хотя понравились сочетанием тонов). Но больше всего мне в них понравилась ткань. Она достаточно плотненькая (не прозрачная), если сравнивать с другими платочками и очень приятная к коже( шелковистая). Я бы даже подумала, что они батистовые, если бы не знала, что это шерсть.
В 16 тоне Сияние у меня было в стандарте. Я бы с удовольствием купила бы что-нибудь с понравившимся мне узором на такой же ткани как у Северного Сияния.
У моей любимой Ночной Серенады ткань более тонкая и прозрачная (Увы) >< .

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 мар 2016, 13:57

В 17 колорите у голубой лилии изумрудные тени. А у роз - терракотовые.
Если в ближайшие дни будет хорошее освещение, то я сфотографирую свой платок "Цветочная симфония" с небольшим тюнингом. ;)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Полюшко » 03 мар 2016, 14:04

А меня сильно удивило, что платок одного и того же наименования может отличаться качеством ткани.
Я купила в фирменных магазинах себе и в подарок 2 Таинственных вечера в 18 колорите и оба в 1 сорте.
Так вот, один оказался на более плотной ткани, а другой на ткани потоньше. Хотя оба полотна шелковистые.
Да, у одного кайма черная, а у другого слегка отдает в коричневый тон.
Меня честно говоря смущает такое отсутствие стандартов производства одного и того же наименования платка :!!

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 03 мар 2016, 14:17

Полюшко,я пытаюсь это как раз понять. То есть почему так бывает, что даже одинаковые по рисунку платки отличаются по плотности ткани и т.п.Честно говоря,думала,что есть какой-то единый стандарт.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 03 мар 2016, 14:17

Полюшко, стандарты в виде ТУ присутствуют, но любые стандарты описывают допустимые отклонения от эталона. Другое дело, что информация об этих отклонениях у потребителя отсутствует.
Крыжовник пыталась разобраться в этом вопросе, но к сожалению, безуспешно.

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Полюшко » 03 мар 2016, 14:25

Вот именно, что потребитель, покупая полюбившийся платок и полагая, что он покупает то же самое качество, может сильно удивиться при сравнении в домашних условиях.
Я хотела подруге купить платок того же качества, что и мой. А дома сравнила и вижу, что второй платок на более тонкой ткани. Поеду и сдам его в магазин. Возьму с собой свой платок и буду искать в таком же качестве ткани.
Вообще-то у приличного производителя таких вещей происходить не должно.
На этикетке должна быть детальная информация для потребителя. А то получается, что ткани разные, а на этикетке они обозначены как одна и та же ткань ><

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 03 мар 2016, 14:40

Полюшко, visnop, это же не акрил. Это шерсть: она живая.

boulangerie, Люба, ^% ^% ^% !
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 03 мар 2016, 14:44

boulangerie писал(а):В 17 колорите у голубой лилии изумрудные тени. А у роз - терракотовые.
Если в ближайшие дни будет хорошее освещение, то я сфотографирую свой платок "Цветочная симфония" с небольшим тюнингом. ;)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Уважаемая boulangerie, а давайте мы будем уважать друг друга! Или вы свое личное мнение ставите гораздо выше "личных заморочек шалелюбушек"? У всех нас, у других: у меня, у Элистинки - заморочки, а у вас значит мнение? И только у вас голова на плечах? А у других тогда что? Я, например, с интересом всегда читаю, что у вас иной взгляд на цвет, свет, запах и т.д., и никогда бы не позволила себе в пренебрежительной форме противопоставить свое мнение вашему или чьему-то другому. Обратите, пожалуйста, внимание насколько тактично по тому же поводу выразила свое отношение уважаемая Труня. А ваши посты, извините, зачастую обижают других своим снобизмом и высокомерием. При всем своем уважении к вам.

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 03 мар 2016, 14:46

Просто фишка еще в том,что не у всех есть магазины и возможность в реалии выбрать по качеству ткани ,приходится заказывать на сайте.А какой придет-это уже никак не определишь.У меня два У синего моря,к примеру,для подарков.Одно плотнее,другое тоньше.Теперь потоньше свекрови подарю :@

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 мар 2016, 14:46

Oreshka. Договорились! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 03 мар 2016, 15:59

Дамы, прекрасный праздник приближается, светит солнышко, природа оживает,с наступающим 8 Марта!!! ^%

Туся
Новичок
Новичок

Сообщение Туся » 03 мар 2016, 16:08

visnop-"природа оживает"(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
platki- а есть ли на этикетке бумажной обозначение партии?...какая -нибудь дата, по которой можно понять партию...или в одном выпуске тоже могут быть отличия в цвете?...очень хочется понять систему, чтоб не ошибиться при покупке вслепую...

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 03 мар 2016, 16:22

Туся,умираю от смеха!!!!Это тонкий юмор,но черный!)))) :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»