Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

Танжерин
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Юрист

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Танжерин » 05 мар 2016, 13:58

Хочу похвастаться результатом обихаживания камелии ;) В апреле прошлого года купила свои первые камелии. После покупки, начитавшись про капризность камелий, перепугалась, но не так оказался страшен черт. Ближе к зиме встал вопрос холодной зимовки, без которой, понятно, цветов не видать, а хотелось очень :" И вот практически только ради камелий отец после моих челобитных :>> своими руками утеплил балкон. Фух! Перезимовали мы с ними нормально, даже в новогодние морозы на балконе было около нуля. В конце января я поставила на балкон обогреватель, установила на 15 градусов, и в феврале распустился первый цветок :<>: . Зацвела, правда, только Леди Кэмпбелл, но и это счастье и награда.
Вот такой у меня сад ^Y
Вложения
image.jpg
image.jpg

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 05 мар 2016, 16:32

Иллюзион, пожалуйста! Да, Мальву я уже пикировала по отдельным горшочкам. При таком способе раннего посева она к концу июля зацветет!

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 05 мар 2016, 16:42

Танжерин, роскошные Камелии. Просто браво за труд и желание! Я очень люблю Камелию тоже. Виртуальные знакомые присылают мне фото цветов из Японии. Там это один из самых главных цветов. А я шью им броши "Камелия", из ткани, в подарок, они радуются, как дети! В Японии есть целое искусство - шить из ткани цветы Камелии.

Танжерин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Танжерин » 05 мар 2016, 16:49

Светушка, спасибо! Да, подсела я на камелии, приободрилась от своих успехов и в феврале купила еще два сорта :: Обожаю красивоцветущие, на даче с мамой пробуем развести магнолии, сейчас у них первая зима. Ждем, как справились :?

Иллюзион
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Иллюзион » 05 мар 2016, 18:11

Танжерин, какой красивый цвет у Ваших камелий! Поздравляю с таким садоводческим успехом. Когда растение считается сложным в уходе, вдвойне приятно получить результат.

Светушка, как хорошо, что Вы про мальвы сказали. Я тоже купила. Прямо сегодня и посажу, пожалуй.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 05 мар 2016, 18:52

Иллюзион, заверните во влажную салфетку, дня на три. Потом ( если есть такая возможность, замочите на 12 часов в Энергене аква). Результат гарантирован!)))

Танжерин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Танжерин » 05 мар 2016, 19:49

Иллюзион, спасибо! Вы правы, хоть цветок распустился не до конца и быстро опал, он принес мне огромную радость, как вознаграждение за заботу и волнения. Почти год ждала :ugeek:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 05 мар 2016, 20:02

Танжерин, какая Вы молодец! ^% У меня была именно такая камелия, как у Вас. Красавица. Я за ней не углядела даже куда в более мягком климате, чем Ваш. Она росла у меня в саду, обычно все проходило хорошо. Но одна зима выдалась суровая по нашим меркам, а я не подумала, укрыла, видно, неважно, и моя бедняжка замерзла.
Поздравляю Вас с прекрасным цветком. Уверена, что это только первая ласточка, в след. году их будет много.

Танжерин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Танжерин » 05 мар 2016, 20:50

mrrmumur, спасибо, у меня в планах зимний садик на балконе. Желаю всем нам, чтобы наши зеленые питомцы росли и радовали своих хозяек ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 05 мар 2016, 22:29

Красота какая!

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 06 мар 2016, 21:59

Светушка, спасибо за совет про мальвы ^% , тоже попробую так сделать.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 06 мар 2016, 22:04

Lilit, пожалуйста. Меж тем, я еще готовлю к посеву махровые сорта Мальвы Виолет и Белая махровая, американской селекции. Они отличаются от привычных нам Мальв более низким ростом. Но у меня они будут впервые. Проверю как раз. Еще буду сеять в эти дни необыкновенную Мальву, она совсем малышка будет 35-40 см, и семена у нее совсем иначе выглядят!

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 06 мар 2016, 22:14

Светушка, а мальва малышка тоже американской селекции? Жаль, к нам такие семена цветов не завозят, только овощи и луковичные бывают голландской селекции.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 06 мар 2016, 22:44

Да, Lilit, американской селекции. Прошлым летом уже наблюдали развитие такой Мальвы у соседей. Очень хороша! Цветок похож на Камелию, шелковый, нежныййй, нежно-розовый.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 06 мар 2016, 22:49

Будем ждать летом Ваши фотографии американских мальв ^% .

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»