Цветы

Модераторы: Натик, Листва

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Цветы

Сообщение ANNI » 01 фев 2016, 11:09

Лена, очень расстроилась, спасибо ^% :D

В-тина
Новичок
Новичок
Род занятий: Пенсионер

Сообщение В-тина » 03 мар 2016, 21:58

Я пока не могу показать себя в своих скромных платочках (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а вот цветы свои покажу (фиалки, фуксии).
Вложения
Фуксия Purple Heart
Фуксия Purple Heart
ЕК-Любимый Сын
ЕК-Любимый Сын
ЕК-Ситцевая Свадьба
ЕК-Ситцевая Свадьба

В-тина
Новичок
Новичок

Сообщение В-тина » 03 мар 2016, 22:02

Я смогла только три фото загрузить, продолжу.
Вложения
ЛЕ-Персиковое Сияние
ЛЕ-Персиковое Сияние
Мила Школьный Вальс
Мила Школьный Вальс
РС-Маргарет
РС-Маргарет

IrynaVict
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик по профессии и в душе.

Сообщение IrynaVict » 03 мар 2016, 23:30

Какие красавицы!
Представляю, какая у Вас коллекция. Вот бы посмотреть!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 04 мар 2016, 02:19

В-тина КРАСОТА ТО КАКАЯ! УХ. Вот она ФУКСИЯ, героиня многих платков и шалей. Мои любимые - Подмосковные вечера!

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 04 мар 2016, 12:44

В-тина, какие у Вас красавицы! Холеные, ухоженные :D У меня мама серьезно занималась сенполиями (к ней даже экскурсии ходили :D ). Сейчас почти ничего не осталось, перегорела и устала. Кое-что я успела пощелкать (за давностью лет названия сортов, конечно, не помню :oops: ) - остатки былой роскоши. К сожалению, нет желтых (помню, что было несколько сортов, но в этот приезд свой их не увидела, может, не цвели)
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение- листья пестрые, с розовинкой, а не с белым, помню, что это был какой-то супер-пупер-сорт, вроде из Америки выписывали, от кого-то из селекционеров.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 05 мар 2016, 09:24

Елена Премудрая Лена, невольно "ОГО" вырвалось, когда увидела в пестрыми листьями! нет слов :: ::

В-тина
Новичок
Новичок

Сообщение В-тина » 05 мар 2016, 11:14

IrynaVict, shostova.t, Елена Премудрая спасибо, девушки-красавицы, за приятные слова ::: !
IrynaVict сейчас коллекция, можно сказать, не большая, сортов 130. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
shostova.t цветы фуксий считаю самыми изысканными, утончёнными...люблюихнемогу!
Елена Премудрая у Вашей мамы шикарные сорта были, особенно по тем временам! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Видно, что мама любит цветы, листики блестящие, пышут здоровьем!

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 06 мар 2016, 05:43

девочки, а глоксиниями кто-нибудь увлекается? Они тоже очень красивы.

Lapochka
Новичок
Новичок

Сообщение Lapochka » 08 мар 2016, 09:39

shostova.t Вам цветочная открытка от глоксии. Раскрылось 36 бутонов одновременно. Живая цветочная корзина ^%
Вложения
P6250177.jpg

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 08 мар 2016, 12:59

В-тина , красота :: , тоже очень люблю фиалки , за разнообразие , неприхотливость и пышное
цветение почти круглый год . Так приятны глазу эти яркие цветики ! Взглянешь ::: и душа поет !
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Премудрая , чудесная коллекция :: вашей мамы ! Впечатляет !

shostova t. , глоксинии тоже очень красивы , но цветут меньше фиалок и хлопотнее в уходе ,
насколько я понимаю . Мне , прошлым летом подарили глоксинию , похожа на фото Lapochka
Пока только учусь с ней правильно обращаться ...

Lapochka , а как добиться такого обильного цветения у глоксинии ?

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 08 мар 2016, 13:21

Lapochka ух ты красота какая! Спасибо.
А у меня махровые есть. Согласна, что глоксинии не простые в уходе цветы, но зато какие красивые.
В прошлом году радовали меня.
Вложения
Маскарад
Маскарад
ситцевая свадьба
ситцевая свадьба

Lapochka
Новичок
Новичок

Сообщение Lapochka » 08 мар 2016, 21:31

shostova.t красивые у Вас глоксиии, нарядные! Маскарад с полным раскрытием, что редко бывает у махровых сортов. Ваши клубни отдыхают зимой?
Vik20 простые сорта цветут более обильно, чем махровые. Глоксинии выбрала за легкость в уходе и то, что несколько месяцев можно отдыхать от постоянных забот за цветами, особенно когда их много. Хотя бы в отпуск съездить и никого не просить ухаживать за цветочной коллекцией, с которыми все-равно что-то случится - то зальют, то не смогут полить по разным причинам. Было у меня 150 сортовых фиалок и остановилась на глоксиниях. Фиалки быстро вырождаются, нужно контролировать постоянно сорт, укоренять новые листочки, в общем нужно держать руку на пульсе. С глоксиниями в этом плане проще, один клубень лет 10 точно будет жить. Размножается также как фиалки - листочком. Можно и семенами, но это уже дольше. Через листочек дает клубенек и на следующий год уже первое цветение. Ничем не подкармливаю, главное - это постоянный и равномерный полив, и не допускать пересыхания земли в горшках. А я как раз люблю поливать, кактусы из-за этого у меня не приживаются. А глоксинии наслаждаются поливом. Кстати, поливом можно регулировать рисунок на цветах. Клубень при посадке нельзя заглублять, солнце должно быть рассеянное, земля легкая, хорошая влажность. На осень кардинальная обрезка и как раз можно выбрать достойные листочки на укоренение, если хотите размножить сорт. Зимой воздух сухой, сложно ухаживать за растениями из-за недостатка света и влажности воздуха. Всем непросто: и цветам, и хозяйке, много волнений и переживаний, растение часто теряет здоровую форму. Как раз в это сложное время глоксинии отдыхают и я тоже. С зимовки достаю горшочки пораньше, чтобы ростки не проснулись в темном прохладном месте и не начали вытягиваться. Я выставляю на выгонку в середине-конце февраля, когда день начинает прибавляться и солнышко начинает теплеть. Тогда розетка у глоксии будет компактная, листья крепкие, стебли короткие и быстро начинает цвести.
Пристегнула фотографии сорта Ariana. Это ее первое цветение, ей всего год, а уже дала два полноценных цветка и очень крупные. У махровых сортов тяжелые бутоны и бывают длинные цветоносы, приходится ставить подпорки. А эта кроха справляется сама...
Вложения
Сорт махровой глоксинии Ariana
Последний раз редактировалось Lapochka 08 мар 2016, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Lapochka
Новичок
Новичок

Сообщение Lapochka » 08 мар 2016, 22:06

Вот на этой фотографии представлен сорт махровой глоксинии Аrticle De Luxe. Хорошо видна разница в рисунке. В верху два цветка с обильным поливом - рисунок получился акварельный. Внизу два цветка у растения с умеренным поливом и легким подсыханием верхнего слоя земли. В этом случае рисунок получился контрастный, с более четкими границами.
Вторая фотография годовой розетки этого же сорта, первое цветение.
Вложения
P8300003.JPG
IMG_8484.JPG

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 08 мар 2016, 22:18

Lapochka, спасибо ^% Очень ценная для меня информация !
И очень аргументированное сравнение по уходу фиалок и глоксиний !
Что ж , буду пробовать подружиться с глоксиниями . Как раз с неделю назад вернула цветок
с зимовки и уже проклюнулись маленькие листочки ...

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»