Вопросы о качестве изделий

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Листва » 16 мар 2016, 17:05

Елена Х. писал(а):...Я кстати заметила, в последнее время, нитки стали более скользкие, развязываются очень быстро.
И жесткие, очень сильно режут руки, я пока Подкову-19 заузелковала, столько мозолей себе заработала, приходилось перерывы значительные делать.
Про разницу размеров стежка - может новое оборудование?! А возможно неровность прогалов между бахроминами и изменившееся качество нити взаимосвязаны - хотя, конечно же, это не причина продавать такие шали как первосортные.
ИМХО лучше бы вообще без бахромы продавали, а иногда я думаю, что и не подшитые тоже лучше :( Мне в ателье так красиво шелк подшили - прямо любуюсь, нужно будет сфотографировать и показать, как надо делать.

Сейчас специально сходила посмотрела на свою Подкову-19 - нет, всё норм, ну в одном месте клеточки малость ближе к ромбику, и углы можно и поаакуратенее, но на фоне фотографий в этой теме - шедевр. (штамп К1, вместо ОТК №9)

Оксана-oksi,
очень-очень сочувствую тебе, попробуй перевязать, и ты же вроде хотела немного кайму уменьшить?! Может настроиться на то, что ты именно кайму уменьшаешь, чтобы не так горько и обидно было переделывать.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 16 мар 2016, 17:32

все свои сегодня просмотрела...все ОК!никаких проблем с бахромой :<>:

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 18 мар 2016, 13:05

Девочки,нас читают и прислушиваются!
Мне сегодня написал админ,по поводу моей Подковы.Справедливости ради,скажу,что я её покупала на ЯМе.Хоть и с этикетками и ярлыками,это не гарантирует подлинность изготовления бахромы на мануфактуре.Так мне объяснили.Вот так!

oksanika
Новичок
Новичок

Сообщение oksanika » 18 мар 2016, 13:15

Я покупала на сайте ППМ.. Мне вот в голову пришло, что машинка настроена на более плотную ткань, и тонкая экспериментальная проскакивает или выскальзывает, или и то и другое :?:

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 18 мар 2016, 15:38

oksi писал(а):Девочки,нас читают и прислушиваются!
Мне сегодня написал админ,по поводу моей Подковы.Справедливости ради,скажу,что я её покупала на ЯМе.Хоть и с этикетками и ярлыками,это не гарантирует подлинность изготовления бахромы на мануфактуре.Так мне объяснили.Вот так!
Что ж, если читают, прислушиваюся и дают обратную связь-это уже заслуживает уважения!

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 мар 2016, 15:42

oksanika писал(а):Мне вот в голову пришло, что машинка настроена на более плотную ткань, и тонкая экспериментальная проскакивает или выскальзывает, или и то и другое :?:
У меня Таинственный вечер на экспериментальной (не этого года)- пристрочены нитки ровно.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 18 мар 2016, 15:50

Я свои шали покупаю только в инет магазине. На ЯМе только 2 шелковых лоскута купила, ну и шерстяные на палантины.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 мар 2016, 16:07

oksi писал(а):Девочки,нас читают и прислушиваются!
Я свою покупала на сайте, жалко, что фото не сделала, а то теперь какие-то смешные причины придумывают про самопальную бахрому. Пусть лучше проверяют бахрому на шалях.

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 18 мар 2016, 16:29

oksanika писал(а):Я покупала на сайте ППМ.. Мне вот в голову пришло, что машинка настроена на более плотную ткань, и тонкая экспериментальная проскакивает или выскальзывает, или и то и другое :?:
У меня все хорошо на Подкове 19. Да уж, раз на раз, видимо, не приходится.

Зена
Новичок
Новичок

Сообщение Зена » 18 мар 2016, 17:14

видимо опытные ,старые мастера уходят.а молодые еще не научились.да еще отк на бахрому не обращает внимания точно так же как и на подшивку.если уж дыры и пятна пропускают то видимо безобразная бахрома за брак не считается.а шалеманки и так проглотят.распорят.подошьют.переплетут,покричат и успокоятся. ><

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 мар 2016, 18:22

Зена, жестко, но метко ^%

Elenya

Сообщение Elenya » 18 мар 2016, 18:39

...только что получила шаль "Мороз и солнце" (с голубыми розами..) В первый раз получила такую качественную шаль! И бахрома и цвет -супер! Ну могут же делать ,когда захотят! ..бахромщице огромное спасибо.... (*-(

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 мар 2016, 18:45

Elenya, поздравляю! Приятно читать такие посты)))

Elenya

Сообщение Elenya » 18 мар 2016, 18:54

...спасибо..) Ну правда не насмотрюсь....)

Elenya

Сообщение Elenya » 18 мар 2016, 18:57

....спасибо большое....ну любуюсь...правда...) Чувствуется широта души русской в этой шали....) Определилась для себя окончательно. Самые самые самые любимые мои художницы-Клара Зиновьева(ей нужно было жить вечно! ) И Валерия Фадеева! Обожаю их творения ! Сегодня заказала серую "Изысканная" ..буду молиться ,чтобы брака не было...

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»