Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
olgaballet, если в машине, то только в сетке и на программе "кашемир" (я так вискозным водолазкам форму придаю, когда они в процессе носки слегка растягиваются), а если чуть круче программу запустить, то шанс получить валенок почти стопроцентный, рисковать не стоит...
Mme N, присоединяюсь к Олиной просьбе, покажите, пожалуйста!
Mme N, присоединяюсь к Олиной просьбе, покажите, пожалуйста!
Как обещала, показываю свои кофтецы.
Эта связана из турецкой пряжи YarnArt Angora Batik.
Эта связана из турецкой пряжи YarnArt Angora Batik.
А это из пряжи домашнего прядения. Шерсть Северного Кавказа, пряли и красили там же, а покупали я ее сама в виде состриженной с овцы шерсти, сначала это была мужская кофта, а теперь получилась только жилетка.
Натик, очень здорово. Вторая безрукавка должна быть очень тёплой, раз натуральная овечка. Первая кофта очень хороша,. Очень удачный воротник, такой... задорный. А ещё есть?
Есть. Из последнего - кофта дочке из такой же ангоры, цвет другой и фасон совершенно другой, но она у нее, если придет в ней, покажу. Только вчера ребенку довязала кофту, но уже забрали, не успела снять, хотя хотела. Летом вязала всякое летнее, но сейчас это все убрано. Сейчас шапку начала, свяжу -покажу. Люблю вязать, успокаивает, да и сам процесс творчества увлекает.Алла писал(а):А ещё есть?
Натик, очень интересные вещи Вы связали. Очень интересный терракотовый жакет. Я вязала черный жилет, очень похожий на ваш серый. Но ваш эффектнее. Я напрасно сделала перед из двух частей.
Отказалась от толстых свитеров, люблю мягкую пряжу, которая драпируется. Когда вдруг понимаешь, что ты уже не совсем Твигги, или даже совсем не Твигги, приходится искать новые возможности. Я полюбила тоненькую мохеровую пряжу с шелком или вискозу. Все равно большая часть времени проходит в транспорте, даже зимой, а там жарко. Эти тоненькие штучки и правда греют. Их удобно носить на топики.
Отказалась от толстых свитеров, люблю мягкую пряжу, которая драпируется. Когда вдруг понимаешь, что ты уже не совсем Твигги, или даже совсем не Твигги, приходится искать новые возможности. Я полюбила тоненькую мохеровую пряжу с шелком или вискозу. Все равно большая часть времени проходит в транспорте, даже зимой, а там жарко. Эти тоненькие штучки и правда греют. Их удобно носить на топики.
Натик, красивые изделия у Вас выходят, первая кофточка с таким весёлым настроением
... процесс творчества очень увлекает, это точно!
Крашеная шерсть совсем по другому уже смотрится (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Крашеная шерсть совсем по другому уже смотрится (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Шерсть с вискозой, мой любимый цвет.
А это вискоза.
Фотограф я очень так себе, уж простите.Re: Рукодельничаем
Ну это все-таки тепленькие, но они все в смеси с вискозой. Красный просто мягчайший. Но его ношу только по настроению, уж очень неспокойный.
Я. наверно. неправильно фотографирую, фон. наверно. не тот. Плохо видно, наверно?Re: Рукодельничаем
Mme N , очень красивые кофточки. Я смотрю, Вы спицами предпочитаете? С изделиями из тонкой шерсти Вы правы, легче драпируются, под пальто без проблем. Я тоже до этой истины дошла. Но мне лень вязать на спицах такими тонкими нитками, это так долго получается. Поэтому выхожу из положения, вяжу сейчас больше крючком, а раньше все больше спицами. Из тонкого мохера еще не вязала, но нитки уже куплены. Теперь даже не знаю, чем вязать, можно ли мохер кручком?
Ниток много, идей много, но время..., как его не хватает. Как хорошо было летом на даче: стемнело, все, трудовой день кончился, можно вязать, других дел нет. А в Москве, трудовой день бесконечный, посмотришь на часы - уже ночь, все, спать, нет разделения на работу и отдых. Или это у меня так, и надо что-то менять.
Ниток много, идей много, но время..., как его не хватает. Как хорошо было летом на даче: стемнело, все, трудовой день кончился, можно вязать, других дел нет. А в Москве, трудовой день бесконечный, посмотришь на часы - уже ночь, все, спать, нет разделения на работу и отдых. Или это у меня так, и надо что-то менять.
И вот еще из моей "зимней" коллекции:
А это в этностиле, она хороша с длинной сборчатой юбкой и поясом. Это кидмохер с шелком и шерсть, в 2 тонкие нитки. Наверно, плохо видно.
а это из мерсеризированной шерсти. Темный, фотографировать не знаю как.Re: Рукодельничаем
Mme N, очень мне Ваш серенький понравился, как дымка. Смотрю, Вы на некоторых кофточках и вытачки вывязываете, на машине так делают. А я обычно в боковом шве убавляю.
Mme N, фон нормальный, всё хорошо видно, какое разнообразие!Сколько красоты!Сколько труда!
Мне показались Ваши изделия как укороченные, или это только показалось?
Мне показались Ваши изделия как укороченные, или это только показалось?
Очень красиво!Gerda писал(а):Оформила свою "рыжулю " в багет наконец