Выбрать трудно - обе хороши. Бордовая как старинка
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...
Vera,
Зато на зеленой так эффектно голубые незабудки выделяются.
А меня 10-я впечатлила! Вот как теперь удержаться? Невозможно.
Очень красивый платок!
Очень красивый платок!
А может, и не пытаться удерживаться
Купить, да и всё...
Сколько ещё рисунков Клары Зиновьевой напечатают? Один-два, ну самое большее, два-три.
Сколько ещё рисунков Клары Зиновьевой напечатают? Один-два, ну самое большее, два-три.
Vera, спасибо огромное за фото и впечатления. Я в восторге - какой зеленый цвет грунта , какие розы красные на 6 колорите! Только бы наяву не разочароваться...
Vera, спасибо за показ Душечки! Как же она хороша в этих колоритах!
Вывод напрашивается такой - надо брать обе! Зелёные просто люблю-люблю
, а бордовая впервые зацепила... Какие красные розы! Мне даже гирлянды сиреневых цветиков не мешают нисколечки! 
Vera, очень бордовая Душечка понравилась, именно душечка-платочек.
Столько нежности и женственности в нем
Столько нежности и женственности в нем
- Татьяна-74
- Любитель платков

Vera, большое спасибо за показ !
Какие красавицы эти Душечки ! Цветы изумительные...10-я точно внесена в список обязательных к покупке, но и бордовая туда просится тоже )
- Branchette
- Эксперт по платкам

Вера, редко, да метко.
Спасибо!
Спасибо!
Vera, спасибо огромное за показ новинки
. Для меня этот платок Душечка без всяких сомнений. Клара Сергеевна оставила нам прекрасный подарок. Художница ушла из жизни, но не из искусства. Рисунок замечательный, чисто цветочный, о таком давно мечталось. Одно беспокоит, неужели чернопольного не будет?
после ревизии))
не хватает Волшебницы 6 и Масленичных гуляний 18 на фото
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
не хватает Волшебницы 6 и Масленичных гуляний 18 на фото
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Элистинка писал(а):Vera, спасибо огромное за показ новинки. Для меня этот платок Душечка без всяких сомнений. Клара Сергеевна оставила нам прекрасный подарок. Художница ушла из жизни, но не из искусства. Рисунок замечательный, чисто цветочный, о таком давно мечталось. Одно беспокоит, неужели чернопольного не будет?
-
Vera
- Опытный платочник

- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Большое спасибо всем откликнувшимся на мои более, чем скромные, фото "Душечки"
Приятно получать отклики как от давно и хорошо знакомых участников форума, так и от пришедших на форум совсем недавно. Самое главное, на мой взгляд, заключается в огромном количестве поклонников творчества Клары Сергеевны Зиновьевой!!! Человек, Художник с большой буквы, не зря прожил жизнь, оставив нам такую прекрасную память о себе...
И несколько слов о том, что также волнует всех: качество ткани и печати на моей "Душечке"-10 лучше, чем на многих платках из коллекционной серии. Ткани и печати такого качества на изделиях в размере 146х146 я не видела очень давно. Будем надеяться, что все это не станет особенностью первой партии печати платка, а сохранится на весь период выпуска этого рисунка. Впрочем, как и все оттенки появившихся сейчас колоритов не будут меняться время от времени в ту или иную сторону.
В любом случае, огромная благодарность тем сотрудникам ППМ, которые явились инициаторами выпуска двух чудесных рисунков Клары Сергеевны, что показывает, с одной стороны, преемственность художественных традиций ППМ, а, с другой стороны, позволяет как можно дольше сохранить память о выдающемся Мастере своего дела и познакомить уже на современном этапе с творчеством К.С.Зиновьевой новое поколение тех, кого заинтересовало и влюбило в себя искусство создания настоящего павловопосадского платка
Приятно получать отклики как от давно и хорошо знакомых участников форума, так и от пришедших на форум совсем недавно. Самое главное, на мой взгляд, заключается в огромном количестве поклонников творчества Клары Сергеевны Зиновьевой!!! Человек, Художник с большой буквы, не зря прожил жизнь, оставив нам такую прекрасную память о себе...
И несколько слов о том, что также волнует всех: качество ткани и печати на моей "Душечке"-10 лучше, чем на многих платках из коллекционной серии. Ткани и печати такого качества на изделиях в размере 146х146 я не видела очень давно. Будем надеяться, что все это не станет особенностью первой партии печати платка, а сохранится на весь период выпуска этого рисунка. Впрочем, как и все оттенки появившихся сейчас колоритов не будут меняться время от времени в ту или иную сторону.
В любом случае, огромная благодарность тем сотрудникам ППМ, которые явились инициаторами выпуска двух чудесных рисунков Клары Сергеевны, что показывает, с одной стороны, преемственность художественных традиций ППМ, а, с другой стороны, позволяет как можно дольше сохранить память о выдающемся Мастере своего дела и познакомить уже на современном этапе с творчеством К.С.Зиновьевой новое поколение тех, кого заинтересовало и влюбило в себя искусство создания настоящего павловопосадского платка
Vera, большое спасибо за показ шедевральной новинки. Замечательный рисунок Клары Зиновьевой и такой роскошный подарок от ППМ всем её поклонникам. Чисто цветочный рисунок на новой ткани - чудо! Восторг!
- shostova.t
- Эксперт по платкам

Достала платок, любовалась. Дай думаю, с вами поделюсь красотой! Как же он мне нравится!
В архиве не так много этого творения К. Зиновьевой.
Русский сувенир 394-14 , Клара Зиновьева, 1972 г.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Русский сувенир 394-14 , Клара Зиновьева, 1972 г.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
shostova. t, какой же он красивый этот Русский сувенир-яркий,сочный!Почему-то только вот сейчас, благодаря Вашим фото,удалось мне это понять и рассмотреть! Спасибо за подробные фото!