Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Натик, спицы мне ближе, ими можно вязать, поглядывая в телевизор или даже книгу. Крючком я тоже вяжу, но в основном летние вещи, они сейчас убраны подальше. Мохер тонкий я крючком пробовала вязать, это очень красиво. Вязка была "веерами". Связала полотно, и поняла, что пройму неправильно вяжу. А распустить-то уже нельзя. Так и остался лежать кусочек. Поскольку я вяжу "на глазок", и иногда что-то не сразу получается как хочется, я бюольше крючком мохер не вяжу.
Вот еще вискозная кофточка, к ней многие мои шелковые платки подходят.
Вот еще вискозная кофточка, к ней многие мои шелковые платки подходят.
Натик, вытачки я чаще всего в боковых швах вяжу, но иногда мне нравится и так вывязывать, подчеркивать силуэт на ровном полотне.
Алекса, спасибо, труда нет, сплошное удовольствие. Чаще всего свитера до средины бедра, коралловый выше, такой фасон. Наверно, я фотографировала немного снизу, получились такие пропорции.
и еще:
Алекса, спасибо, труда нет, сплошное удовольствие. Чаще всего свитера до средины бедра, коралловый выше, такой фасон. Наверно, я фотографировала немного снизу, получились такие пропорции.
и еще:
Вот крючок, это их серии исканий, хлопковый велюр. Не носится.
Gerda, очень нежная работа - Ваша Рыжуля. Эти размытые тона чудесны!
Натик, Mme N, красота! Восхищаюсь аккуратностью изделий. А еще усидчивостью. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А вы по описаниям из журналов вяжете или все "из головы"?
А вы по описаниям из журналов вяжете или все "из головы"?
Как правило, сначала я покупаю нитки, потом листаю журналы, впитываю идеи и нахожу вязку. Либо нитки такие, что устоять не могу, либо в гардеробе не хватает какой-то вещи (цвет или фасон). Т.ч. нередко вяжу не с первого раза. пока не получится то, что радует.
- catwoman
- Любитель платков
Mme N....спасибо
.....рассмотрела Ваши вязалочки
классные... а из какого мохера связаны Ваши вещи?...как раз выбираю пряжу в интернет-магазинах....остановилась на мохере, на альпаке с шелком и хочу из шелка 100% что-нибудь....теперь главное чтобы задор не пропал 

дымчатый и розовый как раз связаны из альпаки с шелком. Покупала в магазине "Золотое руно" года два-три назад (не уверена, можно ли название писать). Они довольно дорогие, но немного более дешевый вариант с примесью акрила без шелка хуже, жестче, не стоит. Не могу вспомнить название пряжи, это мягкие округлые моточки по 50 граммов, колоритов разных много. Они и сейчас есть в продаже. Кидмохер тоже хорош, особенно по 25 грамм.
- ts_arc
- Любитель платков
Olgaballet, я в немом восхищении... Мало того, что на спицах связано, так ещё и такое количество цветов. Очень кропотливая работа
Жаль, что не носится.
Gerda, симпатичная Рыжуля
Натик, у первой кофты вы очень интересно соединили полотна (на сколько могу рассмотреть). Оригинально. Очень понравились жилет. Просто и изящно.
Я тоже люблю вязать из мотивов. Из лени, честно говоря. Не очень люблю сшивать. Вот пара таких вещей. Пончо практически не ношу. Лежит в забвении.

Gerda, симпатичная Рыжуля

Натик, у первой кофты вы очень интересно соединили полотна (на сколько могу рассмотреть). Оригинально. Очень понравились жилет. Просто и изящно.

- ts_arc
- Любитель платков
Mme N, столько красивых работ
Богато. Можно под любую шаль кофточку подобрать. Ваш любимый цвет и бирюзовая кофта на пуговицах меня вообще покорили.

Там все просто, это нитки такие. Вязала спинку отдельно, перед - два узких полотна как бы без горловины, а потом воротник с передними полотнищами переда. Такой эффект из-за ниток, ширина полос разная из-за разной ширины деталей.ts_arc писал(а):Натик, у первой кофты вы очень интересно соединили полотна (на сколько могу рассмотреть). Оригинально.
Из мотивов люблю вязать (удобно, можно извести все остатки). Сейчас у меня задумка ребенку из остатков связать кофточку из мотивов цветами, чтобы получилось как бы поле ромашек.
Кофточка у Вас из мотивов хорошенькая, оригинальная - треугольные мотивы.
А у меня тоже все как у Mme N .Julia S. писал(а):А вы по описаниям из журналов вяжете или все "из головы"?
tc_arc, какие неординарные вещи! А пончо почему не носите? Мне оно кажется более носибельным. чем пуловер, поскольку с ним возможны вариантьы. Пуловер яркий, говорит сам за себя. А сейчас что вяжете?
- ts_arc
- Любитель платков
Mme N, спасибо! Это всё из старенького.Пончо не ношу, потому как не подумав, связала его огромным квадратом. Слишком объёмно вышло. Надо было сделать его как платок вчетверть сложенный. Смотрелось бы аккуратнее.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вот это праздник, сколько всего! Спасибо, девочки, за показы Ваших детищ!
Gerda, вот это труд!
А сколько цветов ниток в Вашей Рыжуле?
Натик, мне понравились и серая ажурная жилетка, и коричневая кофточка - очень изящные вещи, коричневая вообще шедевр - начинаю жалеть, что не дружу с крючком...
Mme N, хороши все изделия, но абсолютно покорили мохеровая дымчато-серая кофточка и серая вискозная.
ts_arc, на самом деле, очень нестандартные вещи, Вы молодец!
Gerda, вот это труд!

Натик, мне понравились и серая ажурная жилетка, и коричневая кофточка - очень изящные вещи, коричневая вообще шедевр - начинаю жалеть, что не дружу с крючком...

Mme N, хороши все изделия, но абсолютно покорили мохеровая дымчато-серая кофточка и серая вискозная.

ts_arc, на самом деле, очень нестандартные вещи, Вы молодец!