О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение драже » 25 мар 2016, 21:31

Lubava писал(а):
Олисава писал(а):Да, подтвердили корректировку цены на размер 135 -3800 рублей.
Так странно. Повысили-понизили. . .А где обоснованный расчет? Экономическая необходимость? Целесообразность? Там что, ни маркетологов, ни экономистов, ни менеджеров? Такое впечатление, что пальцем в небо тычут. . .
Может это такой лихой маркетинговый ход? :) Запуск слуха о невероятном повышении цен, делающих небольшие платки дороже шалей, видимо,должен простимулировать ажиотаж и, как следствие, скупку всего и вся - главное, успеть до конца квартала. Одни пополняют шкафы, другие - выполняют план. Не исключено, что скорость и масштаб скупки позволит пересмотреть принятое решение "по просьбам трудящихся". Пережив шок первой волны, любое повышение, отличающееся от первоначального, будет воспринято с благодарностью и пониманием. Цель должна быть достигнута и не важно, каким путём. Работу магазинов не обещали продлить?
Как-то уж весьма подозрительно легко произошла утечка информации, поражающей воображение.
Поживём-увидим-посчитаем. )))

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 25 мар 2016, 21:35

Сравнила сегодня купленные платки 135 и серый Цветущий сад. На ЦС ткань хуже: более мягко-сопливая (извините, другого слова не подобрала), на ощупь ближе к вискозе, чем к шерсти, а мнется-то как!!! По толщине разницы нет. Правда, у меня на ЦС -самая плохая ткань из облегченных шалей, но тем не менее ее же шалью обозвали и продавали за соответствующие деньги.
Вообще решила, чтобы не испытывать шок от будущей цены, буду 135 считать шалями для мелких женщин

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 25 мар 2016, 21:58

драже ^% Утечку информации - это печально, на пользу никому не идет. Теперь будем более избирательно покупать шали, платки платочки. ^%

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 25 мар 2016, 22:26

manynia,согласна с Вами по поводу ткани: у меня тоже на сером ЦС ткань очень мнется и из всех облегченке самая миленькая почему-то,а вот ткань на Магии чувств просто очень нравится-нежная,шелковистая,просто тактильное наслаждение)))

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Полюшко » 25 мар 2016, 23:23

А у меня своя реакция на возможное подорожание.
Я считаю, что зачастую качество у ППП не ахти и даже сегодняшние цены явно не отвечает невысокому качеству (надо каждый платок тщательно проверять, 1 сорт явно не гарантия отсутствия недостатков, бахрома зачастую навязано безобразно и пр).
В сегодняшнем мире производителей платков море. Да, хотелось покупать русское. Но если оно будет дороже и хуже в соотношении цена-качество, то перебьюсь итальянским, китайским и пр.
Сейчас никакого недостатка в выборе нет. На ППП свет клином не сошелся. А за неадекватные деньги они мне вообще не нужны.
Я не собираюсь своим кошельком содержать недобросовестных товаропроизводителей, пусть они сто раз русские

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 мар 2016, 23:37

Внесла в архив со стр. 149 по текущую ^a

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 25 мар 2016, 23:40

я почти как Полюшко, только наоборот :) Я свою первую шаль купила лишь с год назад. До этого соотношение цена / качество меня не радовали. Тот же тренд и сейчас - только раньше я считала высокой цену, а сейчас - низким качество, оценив марлевую Любаву белую, заказав 2-3 уплотненки совсем новой печати, которые напоминают платки годичной-двухгодичной давности по толщине ... :( еще до подорожания решила свернуть покупки. Шелка ПП в принципе и так не покупала, опять же по причине качества...

снизится спрос - Мануфактура отрегулируют цену или качество - подождем, как все обернется :" Надеюсь, качество поднимется...

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 25 мар 2016, 23:46

Что-то как-то печально становится,читая это...и новинок уже не хочется..буду радоваться тому,что есть ^V^

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 25 мар 2016, 23:57

Ой,девочки, и это пройдёт ^%

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Полюшко » 26 мар 2016, 00:03

Вот я тоже очень надеюсь, что ППМ будет в первую очередь работать над качеством, а уж потом над ценовой политикой. Качество то сегодня , увы, хромает. Вот о чем стоит подумать!!! И ткань не всегда вызывает ощущение добротности. Попросту марлевка зачастую!!!!

А то нас сегодня некоторые форумчанки из восточной части России в отдельной теме ежедневно потчуют своими примерками платков. И каждый то день у них новинки.....
А если элементарно подсчитать бюджет всех этих коллекций СОВРЕМЕННЫХ (заметьте) платков, то тысяч на 200 за год будет.
Как-то слабо верится, что эти дамы способны подобные суммы в год потратить на платки .
Уж простите за откровенность, но какое-то сомнение берет
И возникает ощущение, что весь этот спрос и некий зачастую искусственный ажиотаж сознательно создается вот такими вот форумчанками.

Сто раз бросайте в меня всем подряд, но задумайтесь над написанным мною

Lubava
Новичок
Новичок

Сообщение Lubava » 26 мар 2016, 00:09

prosvetik писал(а):Ой,девочки, и это пройдёт ^%
И шалемания проходит тоже... Сколько здесь дам с 2008г? Не так уж и много. А продажи на Авито платков шкафами только подтверждают. Так что, переживём!

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 26 мар 2016, 00:20

Полюшко .Примерил платок ,показал форумчанкам - это не значит что его купил для себя .Отчет о покупках вроде на форуме не требуется.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 26 мар 2016, 00:25

Полюшко писал(а):Вот я тоже очень надеюсь, что ППМ будет в первую очередь работать над качеством, а уж потом над ценовой политикой. Качество то сегодня , увы, хромает. Вот о чем стоит подумать!!! И ткань не всегда вызывает ощущение добротности. Попросту марлевка зачастую!!!!

А то нас сегодня некоторые форумчанки из восточной части России в отдельной теме ежедневно потчуют своими примерками платков. И каждый то день у них новинки.....
А если элементарно подсчитать бюджет всех этих коллекций СОВРЕМЕННЫХ (заметьте) платков, то тысяч на 200 за год будет.
Как-то слабо верится, что эти дамы способны подобные суммы в год потратить на платки .
Уж простите за откровенность, но какое-то сомнение берет
И возникает ощущение, что весь этот спрос и некий зачастую искусственный ажиотаж сознательно создается вот такими вот форумчанками.

Сто раз бросайте в меня всем подряд, но задумайтесь над написанным мною
А казачок то засланный! :evil:

Полюшко
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Полюшко » 26 мар 2016, 00:32

taisiya писал(а):Полюшко .Примерил платок ,показал форумчанкам - это не значит что его купил для себя .Отчет о покупках вроде на форуме не требуется.
Я полагала, что люди показывают свои платки. Тем более они их одевают под определенную одежду.

А кто тогда им для фотосессии их предоставляет и с какой целью?
Вот не могу себе представить, чтобы мне кто-то каждый день давал новые платки для фотографий и размещения на форуме.
Возникает вопрос - с какой целью?
Ну ведь явно не просто так.
По моему очевидно - с целью эскалации спроса.
Что-то мне не припомнится, что кто-то из этих дам в соответствующей теме писал, что им платок с браком попался (задумайтесь...)

бетельгейзе
Новичок
Новичок

Сообщение бетельгейзе » 26 мар 2016, 00:36

lenok писал(а):Да, я так в самом начале шалеманства поразилась подъему цен дважды за пару месяцев ( осень-2012), что до самого 2015 к платкам не возвращалась. Теперь пристальнее слежу за ценами, но всё время приходится гнаться то за уходящими, то за дорожающими...
Если не ошибаюсь, тогда был пик или начало пика моды на платки. А вот кризиса и роста доллара как раз не припомню.

На самом деле, я искренне благодарна фабрике за повышение цен. Все маялась - вроде как хочу "Русское раздолье", а вроде как не хочу. Так приятно, когда кто-то делает выбор за тебя, гора с плеч, суетиться в выходные не побегу.

С другой стороны, фабрику можно понять - все дорожает. Но и у нас не дешевеет. А в кризисные времена, как известно, первыми отпадают предметы роскоши, потом - предметы не первой необходимости... Фабрика в своем праве. Но и платки - не предметы первой необходимости.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»