Шьете ли вы что-то из платков?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Шьете ли вы что-то из платков?
Стильный наряд получился. Современный и старинный одновременно Для боярыни:)). Этот рисунок очень хорошо с мехом сочетается.
Посмотрите чудесные работы мастера http://www.livemaster.ru/item/8534265-o ... innitsa-iz В ее многочисленных блогах технология раскроя и пошива (изделий из ППП). Очень много интересных работ. Она шьет из целых платков, по отработанной технологии, не стыкует клочки и строго по долевой, т.к. все вещи идут для заказчиков. А так же делится своим опытом пошива. Очень доброжелательный мастер. Блоги содержат информацию о нескольких изделия сразу.http://www.livemaster.ru/topic/971053-n ... 1&inside=1 После ее показов появляется желание шить.Lilia писал(а):красивое платье...и фасон)))сама все не решусь порезать...медальоны 18 или Подкову 19...думаю.
- Диана-охотница
- Опытный платочник
Шить хочется , но зарезать целый , живой платок , я считаю , преступление.
Прекрасно шьётся из лоскута , и ничего не перекашивается , и тоже и для себя и для заказчиков.
Если слово " заказчик " для Вас такое магическое.
И никаких волшебных тайн пошива из ППП не было раскрыто. Блог - просто расширенная реклама своей продукции.
Гораздо больше впечатляют мастерством пошива и подбором рисунка работы Лены - iskushenie.
И множество действительно интересных подробностей шитья из платка , вернее , из лоскута.
Посмотрите темы на Сезоне http://club.season.ru/index.php?showtopic=26436
http://www.season.ru/moda/faq/pavlov_pl ... latki.html
Вот где кладезь редчайшей информации.
Прекрасно шьётся из лоскута , и ничего не перекашивается , и тоже и для себя и для заказчиков.
И никаких волшебных тайн пошива из ППП не было раскрыто. Блог - просто расширенная реклама своей продукции.
Гораздо больше впечатляют мастерством пошива и подбором рисунка работы Лены - iskushenie.
И множество действительно интересных подробностей шитья из платка , вернее , из лоскута.
Посмотрите темы на Сезоне http://club.season.ru/index.php?showtopic=26436
http://www.season.ru/moda/faq/pavlov_pl ... latki.html
Вот где кладезь редчайшей информации.
[quote="Диана-охотница"]Шить хочется , но зарезать целый , живой платок , я считаю , преступление.
А я считаю преступлением собирать из мелких клочков, раскроенных не по долевой, собирать изделие из ткани одного платка, но разной тональности, сбагривать все за бешеные деньги, а потом еще на форуме Сезона или Осинки обсуждать свои "ляпы" и "проморгавших" заказчиков . Эталон качества и высшего пилотажа в пошиве изделий из ППП - Анастасия Агеева, Алена, Лана (все мастера с ЯМ) . Жаль мануфактура не премирует МАСТЕРОВ, которые своим чудесным трудом пропагандируют ППП. Да и заказчики все разные, кто-то предпочитает изделие собранное из многочисленных клочков, а кто-то за те же деньги из целого куска ткани. Например,(извините, что ушла от платочной темы) шуба из лапок или шуба из пластин. Так и с платком--в носке все ведет себя по-разному.
А я считаю преступлением собирать из мелких клочков, раскроенных не по долевой, собирать изделие из ткани одного платка, но разной тональности, сбагривать все за бешеные деньги, а потом еще на форуме Сезона или Осинки обсуждать свои "ляпы" и "проморгавших" заказчиков . Эталон качества и высшего пилотажа в пошиве изделий из ППП - Анастасия Агеева, Алена, Лана (все мастера с ЯМ) . Жаль мануфактура не премирует МАСТЕРОВ, которые своим чудесным трудом пропагандируют ППП. Да и заказчики все разные, кто-то предпочитает изделие собранное из многочисленных клочков, а кто-то за те же деньги из целого куска ткани. Например,(извините, что ушла от платочной темы) шуба из лапок или шуба из пластин. Так и с платком--в носке все ведет себя по-разному.
-
- Новичок
Это Вы кому адресуете-скажите-пожалуйста? Есть у Вас примеры подобного " сбагривания " и нелицеприятного обсуждения клиенток?А я считаю преступлением собирать из мелких клочков, раскроенных не по долевой, собирать изделие из ткани одного платка, но разной тональности, сбагривать все за бешеные деньги, а потом еще на форуме Сезона или Осинки обсуждать свои "ляпы" и "проморгавших" заказчиков
Вы владеете знаниями в материаловедении-конструировании-технологии? Имеете солдидный опыт портновского ремесла?
Это я к тому-что подобные выпады чаще всего исходят от полных дилетантов от профессии.
Ваш пост крайне неэтичен -огульно обвинить во всех грехах-кого-позвольте спросить?Нужно учиться общению на интернет площадках.
Кстати-использование лоскута с недовложением цвета или разной тональности позволяет получить штучные-оригинальные вещи-при условии-конечно-наличия вкуса и правильными руками.
О какой отработанной технологии мастера-приведенного Вами в пример-идет речь?
Каждое изделие из платка требует своего подхода и технологических приемов.Если шить один и тот же фасон-конечно-тут уже не надо изобретать подход.
Насчет использования цельных платков-не всем доступны цены на готовые шали.
Не говоря уже о том -что на большие размеры нужно 2-3 платка.
И не каждый мастер берется за пошив для дам весомых достоинств.
Кстати-не всякий может из лоскута...создать достойную вещь-это куда как сложнее-чем из большого метража ткани.
Полностью согласна.iskushenie писал(а): Кстати-не всякий может из лоскута...создать достойную вещь-это куда как сложнее-чем из большого метража ткани.

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
iskushenie Просто шикарное платье, роскошное.
Я даже сохранила фото, чтобы любоваться не заходя на сайт.

!!!Вы владеете знаниями в материаловедении-конструировании-те
хнологии? Имеете солдидный опыт портновского ремесла?)))
Забавно, я высказываю свое мнение, о том, что шить и покупать дорогое изделие из ППП лучше все же из платков целых. Как впрочем и любое изделие лучше из новой ткани, чем собранное из ткани не прошедшей ОТК. Целые платки - это огромный ассортимент, лОскут ограничивает выбор. Это мое мнение. Большие МАСТЕРА ( Агеева, Алена, Лана) выставили свои замечательные работы на ЯМ. Полный восторг!!! Посмотрите, как здОрово они создают шедевры. Для всех фигур. И я не могу этим не восхищаться. Они шьют из целых платков, прошедших ОТК !!! Вот где кладезь вкуса! Удивительно другое почему Вы так реагируете? У Вас свое мнение , у меня свое.
А теперь постулаты: 1.для участия на платочном форуме мне не нужно быть портным. 2. изделия из уплотненной ППП 148х148 (ткани) более ноское, чем такое же из очень тонкого 89Х89, да еще клочковое. (за те же деньги) 3. В ателье не берутся шить из лОскута, только из платков с биркой. 4. Из этичных соображений я никого не обвиняю, достаточно того, что мы все читаем форумы. 5. Из этичных соображений ни один человек не будет ругать готовое изделие с любовью пошитое для себя любителем, делать замечания. 6. Все что касается вкуса- (если Вы настаиваете- то пожалуйста-шедевр на 60 размере болеро заканчивающееся на уровне груди поперечной полосой) на мой взгляд (не портного), идет расширение и утяжеление фигуры, пишу об этом , только потому , что оно не куплено и я не обижу владельца изделия. Истинные мастера тем и хороши, что они и посоветуют, то украсит женщину, и пошьют, то что будет носиться годами, радовать и сберегут ее бюджет. У Вас масса энергии- Вы участник всех-всех форумов (пишите отзывы и критические замечания), всех торговых площадок, да еще и шьете и успешно продаете. Как только успеваете все?! И везде навязываете свое мнение. Если кто-то пишет свое, Вы начинаете обвинять в отсутствии диплома портного, этики, переводите все на себя . . и дальше "как под копирку.." У Вас Как в анекдоте "Есть два мнения МОЁ и неправильное!
хнологии? Имеете солдидный опыт портновского ремесла?)))

Забавно, я высказываю свое мнение, о том, что шить и покупать дорогое изделие из ППП лучше все же из платков целых. Как впрочем и любое изделие лучше из новой ткани, чем собранное из ткани не прошедшей ОТК. Целые платки - это огромный ассортимент, лОскут ограничивает выбор. Это мое мнение. Большие МАСТЕРА ( Агеева, Алена, Лана) выставили свои замечательные работы на ЯМ. Полный восторг!!! Посмотрите, как здОрово они создают шедевры. Для всех фигур. И я не могу этим не восхищаться. Они шьют из целых платков, прошедших ОТК !!! Вот где кладезь вкуса! Удивительно другое почему Вы так реагируете? У Вас свое мнение , у меня свое.
А теперь постулаты: 1.для участия на платочном форуме мне не нужно быть портным. 2. изделия из уплотненной ППП 148х148 (ткани) более ноское, чем такое же из очень тонкого 89Х89, да еще клочковое. (за те же деньги) 3. В ателье не берутся шить из лОскута, только из платков с биркой. 4. Из этичных соображений я никого не обвиняю, достаточно того, что мы все читаем форумы. 5. Из этичных соображений ни один человек не будет ругать готовое изделие с любовью пошитое для себя любителем, делать замечания. 6. Все что касается вкуса- (если Вы настаиваете- то пожалуйста-шедевр на 60 размере болеро заканчивающееся на уровне груди поперечной полосой) на мой взгляд (не портного), идет расширение и утяжеление фигуры, пишу об этом , только потому , что оно не куплено и я не обижу владельца изделия. Истинные мастера тем и хороши, что они и посоветуют, то украсит женщину, и пошьют, то что будет носиться годами, радовать и сберегут ее бюджет. У Вас масса энергии- Вы участник всех-всех форумов (пишите отзывы и критические замечания), всех торговых площадок, да еще и шьете и успешно продаете. Как только успеваете все?! И везде навязываете свое мнение. Если кто-то пишет свое, Вы начинаете обвинять в отсутствии диплома портного, этики, переводите все на себя . . и дальше "как под копирку.." У Вас Как в анекдоте "Есть два мнения МОЁ и неправильное!
-
- Опытный платочник
Вообще-то я не "те самые заказчики", а инженер-технолог швейных изделий. По поводу остального даже писать не буду.
-
- Новичок
Удивительно то-что Вас так беспокоит моя энергия и трудоспособность)Про постулаты))) мне смешно.У Вас масса энергии- Вы участник всех-всех форумов (пишите отзывы и критические замечания), всех торговых площадок, да еще и шьете и успешно продаете. Как только успеваете все?! И везде навязываете свое мнение. Если кто-то пишет свое, Вы начинаете обвинять в отсутствии диплома портного, этики, переводите все на себя . . и дальше "как под копирку.." У Вас Как в анекдоте "Есть два мнения МОЁ и неправильное!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Лунная Кошка
- Новичок
- Род занятий: Гуляю сама по себе
А мне очень понравилось свадебное платье из платков. Это же какая-то сказка. хоть снова замуж выходи!
Да, очень красивое платье получилось! 

- olgaballet
- Эксперт по платкам
А на мой вкус кружево, пояс и розы спорят между собой.