О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках
Ох, вот все то же самое. Начиная с осени отлавливались коллекционки - тоже надо, и тоже мимо проходящие. Я как тонкое люблю - я бы все купила, если бы финансово осилила. Кто же знал, с двухниткой так получится. Да и наполнялся раздел неспешно. Казалось, все успеется, не сейчас - так потом. Печалька...
С другой стороны, я несказанно рада утечке информации и тому, что хоть что-то успела ухватить в выходные, иначе вообще ничего не было бы. Это несколько утешает.
С другой стороны, я несказанно рада утечке информации и тому, что хоть что-то успела ухватить в выходные, иначе вообще ничего не было бы. Это несколько утешает.
Последний раз редактировалось ellenna 29 мар 2016, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Это да. Если бы не утечка, то цены были бы особенно неприятным сюрпризом. А так хоть что-то успели. Жаль, конечно, что не все новинки были доступны на сайте, тот же Уральский сказ многие бы наверное купили, но все-таки наверное все желающие успели купить хотя бы по одному платочку. И то хорошо.
Нет, оценили-то думаю сразу. У меня два платочка на такой ткани куплено, и разница очевидна - чудесные, мягкие. И выбор был хороший. А в размере 110/110 меня ничего не привлекало, кроме Северного сияния. Но действительно, конец того года и начало этого прошли в гонке за ограниченной серией. А 135/135 оставляли на потом. Вот и дооставлялись. А после сообщения об Ожидании все притихли и ожидали егоОлисава писал(а):Да, посетители сайта могли прочитать про новое качество и приятные тактильные ощущения. И даже опытные платочники не сразу оценили эту ткань, понадобилось время, чтобы привыкнуть и оценить достоинства.

Я вообще думаю, что не только Ожидание, но и все последующие коллекционки будут 5500.
Мануфактура увидела, как все расхватывают, и вполне ожидаемо повысила цены.
Почти уверена, что при цене в 5500 скорость "расхвата" существенно снизитсяTata писал(а): Мануфактура увидела, как все расхватывают, и вполне ожидаемо повысила цены.

Я и сейчас не оцелила. На голову не ношу, мотать тут нечего, как шарфик хорошо, но для шарфика дороговато. Ради качества шерсти такие деньги, нет, мне не надо.
Да, платочки стали пользоваться популярностью. Вот третий день еду на работу и считаю сколько встретила в платочках ППМ. Не менее 20 человек, а сегодня 25. Особенно легко смотреть на эскалаторе. Вот вчера вечером, спускаясь в метро, на одном эскалаторе навстречу увидела двух девушек в Лето в Павлове 20. Конечно, мало кто носит открыто, большинство под пальто и куртки, но ведь имеют и носят. А есть популярность - поднимутся цены.Tata писал(а): Я вообще думаю, что не только Ожидание, но и все последующие коллекционки будут 5500.
Мануфактура увидела, как все расхватывают, и вполне ожидаемо повысила цены.
-
- Опытный платочник
Очень надеюсь, что рисунки из раздела 110 и 135 выпустят на обычной ткани. Очень хотелось бы и Уральский сказ и еще кое-что, но по нынешним ценам мне не по карману.
если таки да ткань изумительна в новинках (до Одессы еще единицы доехали пока, я не встречала их) - тогда я рада возможности покупать изделия ППМ из высококачественной ткани и благодарна за это Мануфактуре. Потому что мое главное нарекание было о том, что такие красивые рисунки размещают на ткани, "оставляющей желать"
А теперь, похоже, появился выбор, что есть всегда хорошо.

Эта ткань реально лучше. Во всяком случае моё субъективное мнение при сравнении Любавы и Русского раздолья и Марта склоняется исключительно к последним. Любава меня чрезвычайно разочаровала, покупала её на сайте. Платок с шерстяной бахромой, значит это однозначно зимний платок, однако толщина марли делает его неносибельным, а жаль.Мишечка писал(а):если таки да ткань изумительна в новинках (до Одессы еще единицы доехали пока, я не встречала их) - тогда я рада возможности покупать изделия ППМ из высококачественной ткани и благодарна за это Мануфактуре. Потому что мое главное нарекание было о том, что такие красивые рисунки размещают на ткани, "оставляющей желать"А теперь, похоже, появился выбор, что есть всегда хорошо.
Про ткань полностью согласна.
И, если уж так трезво подумать, когда первый шок от подорожания пройдет - может, что-то и купится и по 3800, просто это будет куда более осознанно.
А если совсем трезво, я (говорю только за себя, применительно к своему платочному шкафу и своим финансовым возможностям) за переход от количества к качеству.
И, если уж так трезво подумать, когда первый шок от подорожания пройдет - может, что-то и купится и по 3800, просто это будет куда более осознанно.
А если совсем трезво, я (говорю только за себя, применительно к своему платочному шкафу и своим финансовым возможностям) за переход от количества к качеству.
Натик писал(а):Я и сейчас не оцелила. На голову не ношу, мотать тут нечего, как шарфик хорошо, но для шарфика дороговато. Ради качества шерсти такие деньги, нет, мне не надо.

До известия о подорожании соответствующих платков не заметила , чтобы их сметали с прилавкаАлёнушк@ писал(а):
100 %, что перестанут выпускать на этой шерсти. Много раз наблюдала в магазине как продавец тщетно пытался объяснить обычным покупателям превосходство ткани на 135х . Безрезультатно. Основная масса людей не понимает этих тактильных различий"А если не видно разницы, то зачем платить больше?!"
Если еще нужный колорит в 110 нужно было искать ( все-таки новинки ) , то с 135 проблем не было .
Как по мне , ткань такого качества хороша для р-ра 110 , а в 135 мне толщины ткани маловато
Для теплой погоды достаточно 110 , а если нужно пообъемней намотать ... у нас , у всех есть запас
коллекционных шалей на тонкой ткани

И еще заметила , что купленные прошлым летом платки 110 ( Страна чудес 12 и Ночная серенада 17 ) отличаются тканью от Северного сияния , купленного в субботу . Значит в прошлом году печатали на другой ткани

Более того , даже ткань у этих 2х платков между собой отличается . У Ночной серенады теплее , у Страны
чудес тоньше , холодит .
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.
Vik20, а чем отличается ткань Вашего Северного сияния от прошлогодних 110\110? Она лучше или хуже?
Последний раз редактировалось Омела 29 мар 2016, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня перебирала платки...
Очень нравится ткань на платках Февраль, упругая, хорошо драпируется. Хочу такую ткань на всех платках
Очень нравится ткань на платках Февраль, упругая, хорошо драпируется. Хочу такую ткань на всех платках

У Северных сияний более плотная , упругая , никакой разреженности , шелковистаяОмела писал(а):Vik20, а чем отличается ткань Северного сияния от прошлогодних 110\110? Она лучше или хуже?
и тактильно очень приятная