Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение СофиКо » 13 дек 2010, 16:41

tc_arc, на эту желтую кофту я тоже когда-то глаз положила . Ну так и осталась в мечтах . Я ,конечно , умею вязать столбики ,но таак коряво ,у меня вечно мотивы в два раза больше получаются . Один раз только связала летнюю кофту крючком под чутким руководством подруги и то -пройму и горловину она вывязывала
Покажу смешную безрукавку -из Сабрины . Так называемые кружева :lol: два раза перевязывала . Никто не носит . Не оценили мой труд .посмеялись
Вложения
Изображение 269.jpg

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 13 дек 2010, 21:07

СофиКо, Вы меня совершенно покорили своим шедевром! Вот это да! Эксклюзив!
Что касается желтой кофты ts_arc, я тоже обратила внимание на тщательность исполнения. Так связать мотивы непросто. И пончо тоже.
Натик, чем больше смотрю на Ваш терракотовый жакет, тем больше нравится. Очень красивое сочетание.
Еленика, какая приятная расцветка уютного жилетика. Такой жилет хорош с рубашкой навыпуск, как Вы и надели.
Julia S., catwoman, LuElle - спасибо за одобрение нашей маленькой выставки домашних работ.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 дек 2010, 21:13

СофиКо , а почему смешную? Красиво получилось. Я такую тоже вязала, но, как всегда, по ходу дела слегка поменяла фасончик. Летние вещи убрала, но могу и достать, показать.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 дек 2010, 21:22

Mme N писал(а):Натик, чем больше смотрю на Ваш терракотовый жакет, тем больше нравится. Очень красивое сочетание.
Mme N, меня это сечетание цветов пленило, хотя цвета и не совсем мои, но устоять против таких ниток не смогла. Осень напоминает, листву разноцветную, я и узор постаралась подобрать чтобы напоминал форму листьев.
Я летом столько накупила ниток, вязать и вязать. В городке около нашей дачи был огромный выбор, спрос на них там маленький, население в основном на носки шерсть покупает. Соблазн был велик, в Москве такого разнообразия расцветок не видела.
Наверное надо мне нитки начинать покупать в интернет-магазинах, выбор больше. А кто какими интернет-магазинами пользуется? Посоветуйте, пожалуйста.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 14 дек 2010, 18:14

Натик, ^% кофточка очень ваша понравилась, цвета и правда не обычные для вас ! Работа большая, сложная. Mme N, я уже 2 дня ваши изделия рассматриваю и смакую. :: Очень и очень понравилась серая кофточка, коралловая под горлышко, бирюзовая на пуговицах, сиреневая, голубая без рисунка, ну и все остальные ! :: ^% Сколько у вас времени уходит на одно изделие ? Я тоже загорелась что - нибудь из тонкого мохера связать. Да, очень удобно : и лишнего объёма не придают и греют. А вам москвичам тем более тяжело, - у вас метро. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...ts_arc , мне жёлтая кофта очень понравилась, ^% я бы тоже токую носила.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 14 дек 2010, 20:21

Ох, какая красота! Вот молодцы девушки! Mme N, просто восхищена! Такое разнообразие! Как-то я переметнулась на вышивку, а сердечко ёкает, когда такие изделия вижу (по молодости только в самовязках ходила...). Здорово.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 14 дек 2010, 20:37

olgaballet, спасибо за одобрительные слова. Вязание для меня релаксация и, кроме того, я могу удовлетворить свое маленькое скромное желание одеться "под себя", по своему вкусу. Еще студенткой, я вязала себе несколько свитерков, жакетов, шапочек и длинных шарфов и выглядела примерно как мне хотелось. Альтернативой были преимущественно малосимпатичные доступные вещи, либо доставать в Березке или у фарцовщиков за безумные деньги другую, но тоже стандартную одежду. Ни то, ни другое не хотелось. Думаю, меня понимают многие. Плюс расклешенные брюки, пара блузок и летних крепдешиновых платьев (это мне прекрасно шила мама), и я чувствовала себя более свободной и довольной.
Вяжу я по-разному, под настроение. Кофточки из тонкого мохера вязала небыстро, т.к. и рисунок, и тонкое полотно. Наверно, несколько месяцев. Что-то иногда получается очень быстро. У меня есть пара джемперов из толстой пряжи (хлопок в смеси), они связаны простой чулочной вязкой с красивым регланом, бирюзовый и хаки, их вообще моментально, за пару дней. Из вискозной тесьмы кофточку цвета лаванды (она есть на фото) - тоже быстро. А иногда полностью свяжу и распускаю - не то. Кроме того - работа каждый день, все домашние дела...
Алла, спасибо! Увидела только что Ваше сообщение. Рада, если мои кофтенки вдохновят на свершения. Я тоже так же вот вдохновляюсь, часто - на нашем форуме! :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 дек 2010, 00:41

Покажу еще две кофтенки. Фиолетовая (для дочери) связана, как и моя рыже-осенняя, из турецкой ангоры. А голубая полосатенькая (для ребенка) из детского акрила, застежка на молнии, рукава укороченные.
Вложения
IMG_3083_1.jpg
IMG_3091_1.jpg

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 15 дек 2010, 00:56

Натик....не вязала никогда из секционной пряжи....классно выглядит :) а акрил не скатывается?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 дек 2010, 01:12

catwoman писал(а):а акрил не скатывается?
catwoman, пока не скатывается, но я ее совсем недавно связала, посмотрим, что будет дальше. Пока носится хорошо и с удовольствием. Ребенку стараюсь вязать из чего-нибудь не колючего, чистую шерсть она не любит, поэтому обычно детская шерсть с акрилом. А это турецкий акрил для детей, покорила палитра красок.

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 15 дек 2010, 09:18

Натик писал(а):Наверное надо мне нитки начинать покупать в интернет-магазинах, выбор больше. А кто какими интернет-магазинами пользуется? Посоветуйте, пожалуйста.
Я покупаю на Кудели . Но ,в основном, секционку -интересные расцветки , новинки . Или если нужно несколько цветов для изделия . С пересылкой получается все равно дороже ,чем у нас в магазинах .Но мне проще из дома заказать ,чем ехать по магазинам ,выискивать . Теперь, правда ,у них берут всего 2 % за налож платеж .
Интересная у вас модель фиолетовой кофты . Мне понравилось ,очень удачная для секционной пряжи . Беру на заметку .Спасибо

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 15 дек 2010, 14:13

СофиКо, зря вас не оценили. Очень симпатично получилось! Мне нравится. У меня есть детский жилет (вязала дочке): я тушку крючком вывязала, а низ, горловину и проймы на спицах оформила. Скажем так, зеркальное отражение вашей работы.
Olgaballet, Алла, ^% большое спасибо за похвалу!
Натик, очень красивая фиолетовая кофта! :: В первый момент показалось, что верхняя часть связана вся поперёк (видела такие модели в ЖМ: связаны поперёк целиком и тоже из секционной пряжи). Оригинально и со вкусом. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 15 дек 2010, 16:03

Натик, чувствую - не удержусь и воспользуюсь идеей Вашей фиолетовой кофты! И красиво, и практично. Ждем еще!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 15 дек 2010, 18:17

Натик, ^% Фиолетовая кофта мне очень понравилась ! Классно смотрится ! И на малявочку тоже славная кофточка получилась.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 дек 2010, 19:26

Натик, сиреневая кофта - это чудо! Детская тоже замечательная, но сиреневая -!!!

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»