Платки без бахромы,подшитые на машинке.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Re: Платки без бахромы,подшитые на машинке.
Как раз в тему! У уже пару недель готовлюсь к подшиванию платков 

-
- Эксперт по платкам
Завтра буду подшивать ещё один весенний платок - белопольный Весенний ручеёк. Самое время. 

Любовь,
, большое спасибо за щедро подаренные знания! Правда, сделала осыпку на своем лоскуте, иначе кайма оставалась очень узкой. Посмотрю в носке, не понравится, буду подшивать по Вашему методу.

-
- Опытный платочник
- Род занятий: Домохозяйка.
Очень замечательная тема. Я многое поняла, многому научилась. Спасибо, Любовь Анатольевна! Спасибо всем! 

- сестричка Аленушка
- Опытный платочник
Любовь Анатольевна,очень интересно было и почиать, и рассмотреть фото.Большое спасибо за такой наглядный,нужный,полезный МК. 

Люба, не перестаю восхищаться! Кстати, подшивала таким швом свою Бархатную ночь, составленную из лоскутов. Мне понравилось. Эх, только лоскуты где теперь брать? А готовую шаль не могу переподшивать, всё какие-то более важные дела мешают.Любовь Анатольевна писал(а):Потом так же аккуратно срезать лишнюю ткань... Как оформить углы - смотрим в другом сообщении.
Это моя труженица-кормилица. Она старше меня на несколько лет.
О, Tikka! Сестра моей бабушки была ОЧЕНЬ хорошей портнихой, профессионалом высшего класса. И у нее, сколько помню себя, была именно такая труженица-кормилица.
-
- Эксперт по платкам
Аня, да я тоже очень редко открываю машинку. Только когда припрет. Вот понадобился подшитый Март (беру с собой в путешествие)... И заставила себя сесть за машинку. 
Дамы! Спасибо!

Дамы! Спасибо!

- Anele_Juli
- Опытный платочник
- Род занятий: Служащий
Любовь Анатольевна, спасибо за мастер-класс. Из ваших рук только шедевры выходят.
-
- Эксперт по платкам
Спасибо!
Только я ввела в заблуждение. Шёлковую шаль "Песня ветра" я все-таки оформляла руликом (ручная работа).
Это я малышей подшиваю "американкой".

Только я ввела в заблуждение. Шёлковую шаль "Песня ветра" я все-таки оформляла руликом (ручная работа).
Это я малышей подшиваю "американкой".
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Пара фотографий - здесь известный многим платок "Венский вальс". По просьбе владелицы кайма на платке уменьшена почти до минимума ( вероятно, каймы осталось не более 1,5 см...к сожалению, забыла точно произвести "замер" ). На мой взгляд ( и на взгляд владелицы платка ) он стал воздушнее и нежнее в таком варианте.
Последний раз редактировалось selenka62 13 июн 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Здесь "Волшебный танец"-14. Просто снята бахрома с платка. Кайма не уменьшена, но вид (на мой взгляд) изменился в лучшую сторону.
О да!
В некоторых случаях, толстая кайма темного цвета мешает рисунку. Воздушный рисунок заземляет.
Платок это же не картина, которой нужна рама, а аксессуар к лицу.
В некоторых случаях, толстая кайма темного цвета мешает рисунку. Воздушный рисунок заземляет.
Платок это же не картина, которой нужна рама, а аксессуар к лицу.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Прекрасное преображение.selenka62 писал(а):платок "Венский вальс". .. На мой взгляд ( и на взгляд владелицы платка ) он стал воздушнее и нежнее в таком варианте.
Спасибо, что показали. Теперь я тоже обрежу кайму.
девушки, а на каких платках имеет смысл заужать кайму, есть ли какие-то общие наблюдения? Думаю, может на Лесных чудах своих так сделать, и вообще на всех 89х - потому что, в основном эту кайму-то только на них и видно... даже когда я их ношу с пряжкой, не завязывая узелком.
а на больших на каких? спасибо
п.с. у меня кандидаты Любава белая и синяя, Розовые дали 7, магия чувств 5
а на больших на каких? спасибо

п.с. у меня кандидаты Любава белая и синяя, Розовые дали 7, магия чувств 5
Мишечка,
мне не нравиться кайма отличающаяся по цвету от цвета всего платка. Это меняет настроение платка и усложняет подбор одежды.
На ссылке (в середине страницы) Наталёна
сравнивает платки.
По моему тёмно бордовая кайма лишняя и у Пелагеи и у Спящей красавицы. А вот Магия чувств очень хороша.
viewtopic.php?f=62&t=7965&p=419493#p419493
Еще у Крыма 7 кайма явно чужая.
мне не нравиться кайма отличающаяся по цвету от цвета всего платка. Это меняет настроение платка и усложняет подбор одежды.
На ссылке (в середине страницы) Наталёна

По моему тёмно бордовая кайма лишняя и у Пелагеи и у Спящей красавицы. А вот Магия чувств очень хороша.
viewtopic.php?f=62&t=7965&p=419493#p419493
Еще у Крыма 7 кайма явно чужая.