Рукодельничаем
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Re: Рукодельничаем
Немножко своих зимних вещей покажу. Все простые и очень тёплые.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
olgaballet, очень понравился кардиган с норвежским(?) рисунком на второй фотографии. неужели вы сами вязали??это прекрасная работа.
olgaballet, вот это да! Еще и вяжете!
olgaballet ,вот это да . Какая вы ,оказывается ,рукодельница
Всю жизнь мечтаю связать свитер с норвежскими узорами , прилежно покупаю журналы и пряжу
. В последней Сабрине ,кстати ,их много . Ну теперь надо вдохновиться ,набраться терпения . раз тут такие примеры перед глазами - и вперед ... к спицам .
Хотя у меня четыре больших недовяза

Хотя у меня четыре больших недовяза

- catwoman
- Любитель платков
olgaballet..классные вещички
....пуловер, связанный норвежским узором из мохера?

- catwoman
- Любитель платков
СофиКо....Вы спрашивали про интернет-магазины пряжи...www.maxwool.ru....посмотрите еще книт-мастер...
- olgaballet
- Эксперт по платкам
НаНи , Julia S. ,СофиКо, catwoman ! Спасибо !
Кардиган с орнаментом связан из мохера. Работа не сложная, узор очень простой. Julia S.знает лучше про норвежские узоры.
Я вяжу по схемам из журналов.
Julia S.. пора вам вынуть из сундучка вещи которые вы вяжите и показать. Пожалуйста !:" 

Я ещё и работаю !Julia S. писал(а):olgaballet, вот это да! Еще и вяжете!

olgaballet, я про то и говорю- умница, красавица, еще имеются семья и дети, которые тоже требуют внимания, работа на полную катушку и еще рукоделия! Как тут не восхититься.
Про норвежские узоры- я пока в них не так сильна, как норвежки. Но мне это очень интересно, осваиваю понемногу. Эти все техники вязания у них веками создавались и узоры там очень тонкие и интересные. Я пытаюсь что-то ковырять, но у меня, например, сильно тянут нитки, идущие по изнанке и много других погрешностей. Еще я вяжу не норвежским способом(?), когда ходила на вязальный клуб все норвежки хором мне это сказали.
Свое первое изделие с норвежскими узорами я начала вязать как обычно на двух спицах, так чуть не ослепла, когда пришлось считать петли по изнанке. Хорошо, что это была не кофта, а маленькая повязочка на голову. Вчера взялась опять за эти самые "норвежские", пропустила одну петлю в рисунке и пришлось все полностью распускать.
Пока хвалиться особо нечем, покажу, если что-то получится достойное.

Про норвежские узоры- я пока в них не так сильна, как норвежки. Но мне это очень интересно, осваиваю понемногу. Эти все техники вязания у них веками создавались и узоры там очень тонкие и интересные. Я пытаюсь что-то ковырять, но у меня, например, сильно тянут нитки, идущие по изнанке и много других погрешностей. Еще я вяжу не норвежским способом(?), когда ходила на вязальный клуб все норвежки хором мне это сказали.
Свое первое изделие с норвежскими узорами я начала вязать как обычно на двух спицах, так чуть не ослепла, когда пришлось считать петли по изнанке. Хорошо, что это была не кофта, а маленькая повязочка на голову. Вчера взялась опять за эти самые "норвежские", пропустила одну петлю в рисунке и пришлось все полностью распускать.

olgaballet , просто молодчина. И красиво, и тепло. Знаю, что вещи-самовязки всегда лучше греют, чем любые фабричные. Так держать!
olgaballet, смотрела Ваши вещи с большим интересом и одобрением. Что касается простоты, когда проходишь период,когда интересно попробовать связать и так, и сяк, приходишь как раз к относительной простоте, достичь которой не всегда просто. В общем, как в живописиolgaballet писал(а):Немножко своих зимних вещей покажу. Все простые и очень тёплые.

P.S.Очень элегантный жакет!
В жакете olgaballet особо меня потрясло то, как вшита планка. Разглядывала с увеличением. Обалдеть!
А я вспомнила ,что серый свитер уже показывался в примерочной (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- ts_arc
- Любитель платков
Olgaballet, жакет очень красивый и изумительного цвета!
Полностью согласна с Julia S. и Mme N. Даже нечего добавить! Остаётся только рукоплескать и восхищаться!

Полностью согласна с Julia S. и Mme N. Даже нечего добавить! Остаётся только рукоплескать и восхищаться!