О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Re: Подскажите ! Вопрос про новинки

Сообщение Ksenia L. » 16 дек 2010, 02:15

лана, поделитесь, какой колорит Посадского заказали? Я тоже на пути к нему...

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 16 дек 2010, 08:21

лана писал(а): Уважаемая Мануфактура, скажите, когда мы увидим шали традиционных расцветок? Я имею ввиду чернопольные, синие, и не фиолет, голубые без ухода в сиреневый, красные, а не цвета пионерского галстука или борща?

Присоединяюсь.
лана писал(а): вырвиглаз и синие листья.
Хи-и! Обогатили форум ещё одним крылатым выражением

лана
Новичок
Новичок
Род занятий: управление персоналом

Сообщение лана » 16 дек 2010, 11:08

Ksenia L. писал(а):лана, поделитесь, какой колорит Посадского заказали? Я тоже на пути к нему...
Купила тот, который есть в каталоге - 14. Кайма т.синяя с оттенком цвета морской волны. Купила потому, что из синепольных шалей, которые я видела в фирменных магазинах, она единственная не "уходит" в фиолет.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 дек 2010, 19:36

Жаворонок, перестаньте ругать Василису. :!! Не нравится она Вам - не надо обобщать на всех. Приводить в пример то, что её мало показывают и мало ею хвалятся... Некорректно. Помните реакцию на Подмосковные вечера? А теперь постепенно эта шаль становится одной из самых популярных и любимых. Счастливиц было аж десять колоритов - часто ли она появляется здесь? Василису не кидаются покупать, потому что это новинка, а надо успеть купить уходящее. Я её поставила в хотелки сразу же, как только увидела в магазине и прикинула на себя. И рисунок богатый, и цвета нарядные. Да, она действительно как из русской сказки. А вот как раз Изысканный разочаровал при близком знакомстве. Заметьте, я его не ругаю. Он очень хорош, но мне не понравился. Есть и ещё несколько платков, из ушедших и уходящих, к которым я отношусь совершенно спокойно. Майю синюю могла купить летом, но не купила. Если не моё, зачем? Но я её не думаю ругать, потому что вижу, что она очень многим нравится. Вот Вы отрицательно отзываетесь о сиреневом и фиолетовом цвете на платках. А Вы форум давно не перечитывали? Год назад всеобщая мольба к Мануфактуре была - ну дайте фиолетовенько-лиловенького. Дали. И их теперь за это и ругают. Всем ведь не угодишь. Вот в чём я полностью с Вами согласна ^a : мало интересных новинок, потому что просто мало самих новинок! Зимой пора бы и выдать уплотнённые шальки, а не приберегать их к июлю. Совершенно непонятно, как работают диспетчерские службы: к Новому году нам предложили шелковые Фиджи (намёк, где надо провести новогодние каникулы, что ли?), а шерсти всё ждём и ждём...

Виола

Сообщение Виола » 16 дек 2010, 20:38

А я согласна с Жаворонком. Шаль специфична,Вы,Алла,поймите,пожалуйста,мы ее не ругаем. Но такую и в пир и в мир не наденешь,да и в подарок едва-ли выберешь,потому,как она из-за специфичности может не понравится. Да,есть люди,которым она идет,спору нет. Вот "Огонь" замечательно демонстрировала. Но нет такой реакции на эту шаль,как была на ту же "Счастливицу","Цветы под снегом" и так далее. Что же тут некорректного,уважаемая Алла,если люди высказывают свое мнение? Вам нравится? Рады за Вас искренне! Но есть те,которым не нравится и мнение этих людей тоже стоит уважать,не правда-ли? Вы правильно пишете,что год назад люди просили сиреневое. Так это было,извините ГОД НАЗАД! Меняется мода,неужели из года в год надо носить одну и ту же цветовую гамму? По поводу того,что мало интересных новинок,я с Вами полностью согласна.Лично я к разряду ИНТЕРЕСНЫХ новинок "Василису" не отношу. Каждый имеет право на собственное мнение.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 16 дек 2010, 20:57

А что если вообще ничего ругать не будем? Или хвалить, или молчать.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 дек 2010, 21:30

Виола, я отвечала именно Жаворонку, её высказывания мне показались достаточно резкими. Я всегда только ЗА, когда люди высказывают своё собственное мнение, но мне не нравится, когда его распространяют на других. А насчет того, что год назад был в моде один цвет, теперь другой... Ведь это производство, его так быстро не развернёшь в другую сторону. В чем точно не согласна с нынешней цветовой политикой Мануфактуры - нет разнообразия. Взять новый платок с просновками (что-то его название вылетело из головы). Ведь это та же самая Малиновка, только на другой ткани и в другом размере. Или Романтическое путешествие. ничего плохого не скажу, понравился платок, но почему цвета те же, что и на Шафране? Рисунки разные, а цвета те же. Из-за этого платки кажутся однообразными. Видимо, или проблема с колористами, или... На лаврах начали почивать, повышенный спрос привел к самоуспокоенности. Все же очень хочется надеяться на лучшее. Natalja_u, ^% ^% ^%

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 16 дек 2010, 21:33

natalja_u,золотые слова . :lol: А то ,что-то так все бурлит- кипит последнее время :roll: ,неспокойно-тревожно . А в Сибири все спокойно .Нас присыпало-приморозило ,сидим тихо ,шуршим :-:-: ;)... и покупаем-покупаем ...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 16 дек 2010, 21:40

Алла, готова подписаться под многими вашими словами по поводу Василисы. И мне нравится Василиса /синяя больше/ - она очень хороша - просто дышит русскими сказочными мотивами , и у меня она в виш-листе, и я не покупаю её пока по тем же причинам - денежка не эластична, к сожалению, а соблазниться всегда есть чем - вот и выбираю для покупки "уходящие" шали. Но обязательно её куплю.

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 16 дек 2010, 22:27

natalja_u писал(а):А что если вообще ничего ругать не будем? Или хвалить, или молчать.

....только хвалить все скучно и неинтересно ;)
....а разные мнения услышать очень даже неплохо.

Виола

Сообщение Виола » 16 дек 2010, 22:31

Алла,просто мнение Жаворонка совпало с моим,поэтому я и высказалась.Я,как бывший работник торговли,могу сказать,что каждый товар находит своего покупателя. Насчет "Василисы" могу сказать,что вряд-ли эта шаль будет пользоваться массовым спросом,в силу того,о чем я писала выше.Для меня (отвечаю за себя) после шедевров,которые ранее были,"Василиса" выглядит несколько странно. Безусловно,ее купят,но ажиотажа не будет.Алла,соглашусь с Вами,что нет разнообразия. Этот платочек,название которого Вы забыли,называется "Весеннее цветение". И он меня тоже ввел,мягко говоря,в недоумение. Для кого сей платочек? Для какой целевой аудитории? У меня есть "Малиновка" на белом фоне,так он намного привлекательнее. Даже не знаю в чем проблема:в колористах,красках,творческом или экономическом кризисе. За себя скажу:то,что сейчас выпускается,мне не нравится. Последнее,что я приобрела- синие "Подмосковные вечера". Из нового ничего приобретать не планирую,а хотелось бы,тем более к Новому Году и Рождеству. Здорово,Вы о "Фиджи" сказали. ^% Красивый платочек,но не ко времени.
И еще. Я для себя отметила рисунки каких художников пользуются спросом. Опять же в среднем. Это Татьяна Сухаревская,Валерия Фадеева,Елена Жукова, Ирина Дадонова,Виктор Зубрицкий и ,к сожалению,ныне покойные Клара Зиновьева и Екатерина Регунова.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 16 дек 2010, 23:05

Алла писал(а):Рисунки разные, а цвета те же. Из-за этого платки кажутся однообразными
Мда.. опять в новинках формат 3Б.
Бурчать не буду - все же пара-тройка желанных колоритов в этом году обломилась и еще один на прицеле.
Мы с хомяком этим фактом оченно довольны, глубокое мерси мануфактуре.
Но чуть-чуть побулькаю. Не жалует колорист бледнолицых светловолосых и сине сероглазых снегурок. Тип, конечно, в целом по глобусу вымирающий, но в средней полосе еще распространенный.
И того-с... синий цвет - это не только оттенки ядреного ультрамарина.

А резкие высказывания напомнили одну сетевую хохму - вопль души безымянного дизайнера, можно адресовать и колористу. На каждый цвет найдется cвой недовольный покупатель :)
Изображение

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение yuly1104 » 17 дек 2010, 06:49

А мне очень понравился платок Весеннее цветение :: , только не тот холодный колорит на Миле, а другой, 4. Но пока он в новинках, то пусть еще полежит, дойдет и до него очередь. :D А пока буду брать из старого, что может уйти.
Весеннее цветение, Наталья Белокур, 1379-4.jpg
Весеннее цветение, Наталья Белокур, 1379-4.jpg (64.54 КБ) 5074 просмотра
Вот этот колорит мне вроде бы должен подойти.. :roll:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 дек 2010, 18:35

yuly1104 писал(а):А пока буду брать из старого, что может уйти.
Вот-вот, у многих та же позиция. И я так же строю приобретательскую политику. Правильно сказано,
olga-maa писал(а):денежка не эластична, к сожалению,
Sveta писал(а):вопль души безымянного дизайнера
Отлично! Самое главное, что можно много чего добавить...
Sveta писал(а):опять в новинках формат 3Б
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
yuly1104 писал(а):А мне очень понравился платок Весеннее цветение
Да я тоже против него ничего не имею. Если бы до него Малиновку не выпустили, вообще бы претензий не было. Но почему с цветовой гаммой не повозились, вот что непонятно. Спешили, что ли? Рисунок сам по себе очень неплох.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 17 дек 2010, 20:55

Алла писал(а):можно расшифровать?
Алла, это условное такое обозначение. Давно где-то писала, уже не вспомню, в какой теме. Бордовый, Бурый и Болотный. Хотя, туда еще ядрëн ультрамарин входит - но он как-то не в рифму ;)

Изображение

В шелках и туркменских колоритах картина другая, но в основном ассортименте эта пластинка давно играет по кругу. Личное, конечно,- но это очень огорчительно, так как из всего богатства выбора подходит только синий, но именно эти его оттенки не так чтоб особо любимы. Остается ждать какого-нибудь исключения из правил, вроде бежевого Изысканного, а это случается редко :(

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»