Санкт-Петербург
-
- Эксперт по платкам
Re: Санкт-Петербург
Там универмаг, судя по оформлению витрин. Я была утром - двери магазина были ещё закрыты.
На конюшенную зайду в следующий раз. Обожаю архитектуру в стиле модерн!
Фото добавлю позднее. Ещё не все готовы.
Скопировала несколько фото с приложения на айпаде "Галерея драгоценностей", которое я недавно купила.
Вот про эту шкатулку Лера говорила, что это редчайшее явление - шкатулка украшена женскими ювелирными изделиями, сохранившимися до наших дней. В отличии от просто ювелирных изделий, которые за время могли переделать, изменить внешний вид.
"В 1711 г. состоялось бракосочетание сына Петра I царевича Алексея с принцессой Шарлоттой Софией Брауншвейг-Вольфенбюттельской. В числе приданого невесты оказался старинный ларец эпохи Возрождения, принадлежавший дочери польского короля Сигизмунда I Ядвиге Ягеллонке. Деревянная основа ларца покрыта золотыми пластинами и декорирована множеством украшений и накладок в виде золотых подвесок и колец с драгоценными камнями."
На конюшенную зайду в следующий раз. Обожаю архитектуру в стиле модерн!
Фото добавлю позднее. Ещё не все готовы.
Скопировала несколько фото с приложения на айпаде "Галерея драгоценностей", которое я недавно купила.
Вот про эту шкатулку Лера говорила, что это редчайшее явление - шкатулка украшена женскими ювелирными изделиями, сохранившимися до наших дней. В отличии от просто ювелирных изделий, которые за время могли переделать, изменить внешний вид.
"В 1711 г. состоялось бракосочетание сына Петра I царевича Алексея с принцессой Шарлоттой Софией Брауншвейг-Вольфенбюттельской. В числе приданого невесты оказался старинный ларец эпохи Возрождения, принадлежавший дочери польского короля Сигизмунда I Ядвиге Ягеллонке. Деревянная основа ларца покрыта золотыми пластинами и декорирована множеством украшений и накладок в виде золотых подвесок и колец с драгоценными камнями."
-
- Эксперт по платкам
В бриллиантовой кладовой мне больше всего понравились Оливковые венки (по современности дизайна).
"Золотые погребальные венки из листьев лавра или оливы клались в захоронения греческих аристократов или воинов. Древние мастера изготавливали их из тончайшей золотой фольги."
"Золотые погребальные венки из листьев лавра или оливы клались в захоронения греческих аристократов или воинов. Древние мастера изготавливали их из тончайшей золотой фольги."
Любовь Анатольевна
Красотой этого города насмотреться невозможно, каждый раз фото по-новому раскрывают эту великую тайну, спасибо за такую прекрасную тему!
Отдельно восхищение Песней ветра в интерьере Эрмитажа

Отдельно восхищение Песней ветра в интерьере Эрмитажа

-
- Эксперт по платкам
Мне несказанно повезло! Вместо толчеи, как в час пик в Московском метро, в зале Леонардо да Винчи в этот день было максимум пять человек. Для фотосессии самое милое дело. Хоть обфотографируйся!Труня писал(а):Любовь Анатольевна, какой коллаж в стиле Буль!

Nadin! Это верно! Валерия Фадеева прекрасный художник! Я обожаю её шелка!

- viktorinka
- Эксперт по платкам
Любовь Анатольевна благодарю. С такой любовью Вы показываете наш город! Рада, что осуществился проект с Песней ветра, помню ваши задумки.
Юля, спасибо за фотографии!

Юля, спасибо за фотографии!

-
- Эксперт по платкам
Лилечка! Спасибо!viktorinka писал(а):...Рада, что осуществился проект с Песней ветра, помню ваши задумки.

А с "Песней ветра" меня вдохновила Василиса, справедливости ради надо сказать. Спасибо ей и Татьяне СПб!

Как же можно не любить Петербург!?

Готово фото витрины универмага "У Красного моста" и еще одно "атмосферное" утреннее фото.
-
- Эксперт по платкам
Между экскурсиями прогулялась у Зимней канавки. Совершенно случайно увидела указатель улицы на углу здания. Как потом оказалось - это единственный сохранившийся указатель 18 века.
-
- Эксперт по платкам
Прогноз погоды уже видели...
Кстати, снег в начале апреля - не редкость.

-
- Эксперт по платкам
Для сравнения. Эрмитаж летом и вечерний Эрмитаж в апреле.
На этом все. Теперь до лета, до белых ночей.
На этом все. Теперь до лета, до белых ночей.

- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
Смотрю фото этой темы, читаю расказы и тоже хочу в Питер. Уже даже планирую. Как много здесь надо увидеть.
-
- Эксперт по платкам
Мне посоветовали снять квартиру на месяц... Чтобы надышаться Питером до отвала!
Добавлю портрет "Люси в платочке" из Главного штаба. Автор Кес Ван Донген.
А платок хорош!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Добавлю портрет "Люси в платочке" из Главного штаба. Автор Кес Ван Донген.
А платок хорош!

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
На месяц это шикарно!
По поводу "Люси в платочке " вспомнилась такая история из жизни:
одного моего знакомого мальчика 6 лет родители повели в музей имени Пушкина.
Оказались они перед картиной Ренуара " Обнажённая", где дама в прическе и серьгах.
Родители про красоту человеческого тела хором, а ребёнок стоит глаза опустив, покрасневши.
Потом собрал всё свое мужество , глаза поднял и промолвил сдавленным голоском :Ничего себе серёжки!
По поводу "Люси в платочке " вспомнилась такая история из жизни:
одного моего знакомого мальчика 6 лет родители повели в музей имени Пушкина.
Оказались они перед картиной Ренуара " Обнажённая", где дама в прическе и серьгах.
Родители про красоту человеческого тела хором, а ребёнок стоит глаза опустив, покрасневши.
Потом собрал всё свое мужество , глаза поднял и промолвил сдавленным голоском :Ничего себе серёжки!
-
- Эксперт по платкам
Роща писал(а): Потом собрал всё свое мужество , глаза поднял и промолвил сдавленным голоском :Ничего себе серёжки!

На Дворцовой, оказывается нужно было быть с велосипедом.
Только одинокое чудище без велосипеда.
Ударили велопробегом по бездорожью и разгильдяйству.