Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Re: Делаем бахрому

Сообщение Mlava » 17 дек 2010, 11:16

boulangerie мне тоже нравится шерстяная бахрома.
yuly1104,, зато в посылке много интересного. ;)
LuElle , первый ряд, да и все ряды, завязываю без шаблона, сильно туго тоже не надо, тогда собирается ткань платка. Но нитки эластичны, можно потянуть узелки уже после завязки ( если завязано двойным узлом), и выровнять клетки шаблоном.
Про Топаз - делала бахрому и им, шелковистый, мягкий, но сам по себе развязывается, сделала простые кисти на оранжевой Волшебнице, водой брызгала, даже еще дополнительно завязывала, всё равно развязываются. :D Поэтому, пусть пока останутся на шали - как начнут падать, тогда поменяю.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 17 дек 2010, 13:17

Mlava, спасибо за ответ, а какой всё же Вы используете шаблон? Или всё зависит от пряжи и размера клеток? :-:-:

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 17 дек 2010, 13:55

LuElle , нитки вдеваю через 1,2 см (через 1 см очень мелкие клетки). у меня есть толстенькая круглая ручка, вот её и продеваю потом, продевается с натягом - это хорошо, значит выравнивает клетки. Вообще подходит стандартная ручка BIC http://www.delovv.ru/images.php?table=c ... ge&small=0

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 17 дек 2010, 13:58

Девушки, доброго времени суток! Mlava, у Вас бахрома с клетками получается на отлично! Не отличить от фабричной! Я правильно поняла - вы ее делаете на глаз(без вспомогательных предметов)? А как сам узелок завязывать - как пионерской галстук? (Я не сильна в вязании и не знаю названий :oops: )
С приходом зимы я тоже заинтересовалась бахромой. Облазила все магазинчики в городе и с ужасом поняла, что работать просто не с чем. А вязать бахрому очень хотелось. Поэтому пришлось купить синтетику. Из плюсов только то, что цвета подобрались один в один (на фото не очень, а в жизни смотрится как в тон платку). Пришлось делать двойной узел, т.к. одинарный тут же развязывался. Первый платок (оранжевый) получился не очень аккуратно, но чем больше делала, тем лучше получалось. Выяснилось, что процесс этот очень затягивает и благотворно влияет на нервную систему :) . Теперь, когда обычные платки все облагорожены, очень хочется попробовать клетки на уплотненке. Но проблема все та же - в продаже одна синтетика. Как буд-то в Одессе не вяжут вовсе. ><
Вложения
DSC_0039.jpg
DSC_0027.jpg
DSC_0036.jpg

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 17 дек 2010, 14:00

Mlava, пока писала свое сообщение Вы уже ответили :) . Подскажите пожалуйста какой узел нужен?

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 17 дек 2010, 14:12

Natasik , две нитки слегка скручиваю между собой и завязываю в узелок (как вязальщица показывает в ролике об открытии последней выставки)
Да, насчет ниток.. там у вас маловато.. я летом и весной, когда была, пыталась купить - ничего нет, зато накупила катушечного шелка, очень чудесно подходит для простой бахромы, правда его выравнивать тяжело. :)
А платки ваши с бахромой отлично смотрятся! ^%
Выяснилось, что процесс этот очень затягивает и благотворно влияет на нервную систему
точно так! :D

Вот и Топаз(зря потраченное время, хоть и немного) на Волшебнице, который и водой брызгала и завязывала.. Оранжевая Нежность, подходит только к Разводному, она более апельсиновая((( да еще этот Топаз такой мягкий, что вот такой вид у бахромы у только что вытащенной из пакета шали..
Нитки Топаз
Нитки Топаз
Последний раз редактировалось Mlava 17 дек 2010, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 17 дек 2010, 14:29

Спасибо, Mlava! И ещё про нитки - что ещё можно поискать из вискозы? Видела Гарус, но какой-то он, по-моему, тоже тонкий и по качеству похож на Топаз. У меня тоже, кстати, узелки на Топазе развязывались - делала двойные.

Natasik, на фото очень симпатичная бахрома у Вас получилась! А занятие это и правда затягивает...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 17 дек 2010, 14:31

Mlava, спасибо за ответ - это даже немножко проще чем я думала. Попробую обязательно, даже если только синтетика будет в наличии. Очень уж хочется - руки чешуться :)
LuElle, спасибо! ^%

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 17 дек 2010, 14:44

Девочки, по мне так лучше всего Нежность, Про Гарус - из Гаруса делала 4 раза, зеленый на Ситцевый край и Переполох - замечательны, тогда решила, что лучше Гаруса ничего нет. Потом делала из коричневого на Княжеский для одной девушки, какой-то он тощий по сравнению с зеленым, но ей нравится, носит с удовольствием, себе сделала черный на Волшебный узор - тоже тонковат по сравнению с зеленым.. На Рухноме в 2 нитки Талип - для платка толстовато, для шали не знаю.
Делала из синтетики на темно-зеленый Разводной, очень по цвету подходит и смотрится хорошо. На т.синий Весенний цветок - троицкая пряжа Блюз 20% вискозы, 80 синтетика, крученая и легкая, выбирала из-за антрацитового цвета,. получилось хорошо и быстро, вчера такой же оранжевый купила для Волшебницы.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 17 дек 2010, 15:07

Mlava, спасибо! ^% ^% ^%
Значит, мне не показалось, что чёрный Гарус тощий. С перламутровыми пуговицами - будем искать. :)

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 17 дек 2010, 16:41

Mlava, как красиво шали преобразились :: , а синтетика на темно-зелёном Разводном какая? Не совсем поняла, мне тоже надо, я по цвету не подобрала...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 дек 2010, 19:18

yuly1104, Mlava, бахрома отличная. Так все тщательно сделано, не хуже готовых. Нитки бы еще где-то покупать, как на шалях ПП, было бы может быть и лучше.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 18 дек 2010, 10:32

Алекса, ^% на Разводном - Каролина(Семеновская) крученая, 100% акрил, похожа на Блюз, в мотке 438 м. По мне так смотрится лучше, чем т.зеленый Разводной с родной шерстяной бахромой(на днях взглядом зацепила в Посезонам - кому-то лежал в заказ). По крайней мере, эта нитка новая и крученая, работать с ней легко. Когда приедешь - одену, посмотришь.
Натик , спасибо! ^% ПП нитку нам не найти, к сожалению, думаю, они их и красят сами в тон каймы... А мы выбираем из того, что продается. :)

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 18 дек 2010, 11:46

LuElle , есть еще пехорская 100% вискоза, но она не такая шелковистая, как Гарус, внешне смотрится, как шерстяная - переделала на Звоннице "страшенную" бахрому, наплела в 3 клетки.
Семеновская "Черемуха" 585 метров на 100 гр, тоже 100% вискоза, но тоже не шелковистая - пошла на палантины и платки, даже из 2-х ниток сплела клетки. Вот фото самодельного палантина из сильно обрезанного лоскута(сохнет после стирки на балконе :)) Кстати, после стирки стал ярче, видимо полно пыли в нем было)
DSCN0207.jpg

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 18 дек 2010, 11:54

Mlava, Natasik , какая же бахрома у вас красивая получилась Ровная, аккуратная ! :: А я никак не соберусь, что - то и не знаю с чего начать, нитки есть. Mlava, с чего вы начинаете, вы же уже специалист ! ^%

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»