Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
ТаЮрик, ловите! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алла, спасибо!
- viktorinka
- Эксперт по платкам
ТаньЮшка
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Алла

Юля, точно!Рогозик писал(а):Чаще всего темной ноченькой!

Алла

Рогозик, ой, как мне Ваши кисоньки понравились! Особенно первый, голубоглазый… И другие звери тоже. И рябина в снегу. Всё очень красиво. Какая Вы молодец! 

- Рогозик
- Любитель платков
- Род занятий: по образованию филолог, работаю менеджером по ЛКМ
zareslava Спасибо большое! Мне безумно приятно!

Рогозик, очень красивые вышивки и замечательно оформлены!
- tsunlay
- Эксперт по платкам
на мой взгляд-вышивке требуется бОльшее терпение и усердие
красивые работы
красивые работы
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Спасибо всем за красоту и умение! В этой теме я обычно только молча любуюсь, осознавая свою несостоятельность, но если бы умела, обязательно сделала бы что-то подобное. Сегодня принесло фейсбуком - (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
много фото здесь
много фото здесь

<Marfa>, прогулялась по ссылке, восторг
На лице улыбка))) спасибо

На лице улыбка))) спасибо

Марфа, ну вообще!!! Я только со второго взгляда поняла, что это вышивка, а не котенок в кармашке 
А по ссылке - сплошной восторг! Хочу такую рубашку! Две!

А по ссылке - сплошной восторг! Хочу такую рубашку! Две!
<Marfa>,
спасибо, очень порадовали. Эх, не умею гладью вышивать... А там еще ссылочка ведет на вышитые яйца, это вообще за гранью... (правда, как-то видела вышитые оцинкованные ведра и другие металлические предметы
)

<Marfa>, Вот уж порадовали! Любые деньги отдам за котика на рубашке! Я сначала подумала, что это машинная вышивка, но там написано, что ручная. Помимо умения вышивать надо ещё быть просто художником. Посмотрите какие у них живые глаза! Хочу, сил нет терпеть!
А яйца удивили не меньше. Сама техника вышивки лентами не представляет никакой сложности. Но как вышить по скорлупе? Вот загадка! Я могу предположить, что на скорлупу предварительно наносятся каким-то хитрым способом дырочки с соответствии с будущим рисунком, а потом уже продёргиваются ленты.
Лена, спасибо огромное! Давно я так не удивлялась!
А яйца удивили не меньше. Сама техника вышивки лентами не представляет никакой сложности. Но как вышить по скорлупе? Вот загадка! Я могу предположить, что на скорлупу предварительно наносятся каким-то хитрым способом дырочки с соответствии с будущим рисунком, а потом уже продёргиваются ленты.
Лена, спасибо огромное! Давно я так не удивлялась!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
MashaL, Sheri, Алла, Марвин, очень рада, что вам понравилось!
Продолжаю грустить, мне такое никогда не сотворить

Продолжаю грустить, мне такое никогда не сотворить

<Marfa>, спасибо<Marfa> писал(а):Сегодня принесло фейсбуком - (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
много фото здесь

Котодизайн - это же моя любимая тема!
Где-то в конце 1980-х у нас собралась отличная походная команда, и я решила сшить большую палатку. Купила дивного апельсинового колеру капрона и лаке на тент - с такими вот хищными мордочками.
Вышла такая 4-местная палатка - легкая, удобная и в любую погоду солнечная:
А так это выглядело вместе с тентом:
И осталось некоторое количество ткани, из которой мы со спутником жизни забацали себе 2-сторонние синтепоновые жилетки. Моя была украшена черепаховой кошкой на спине и котенышем в кармане на груди:
Спутник жизни свою жилетку шил сам. И украшал - тоже. Жилетка - точно такая же, а на кармане такой вот котяра:
Мы тогда себе все снаряжение сами шили - рюкзаки, спальные мешки, спасжилеты... С теми рюкзаками и по сей день хожу, хотя готовых перемеряла тысячу: лучше моих нет. Правильный рюкзак должен шиться по фигуре - не менее, чем самое-самое платье.
Argon, какие классные котяры!