Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение дама червей » 17 апр 2016, 11:56

Очень неприятная тема, конечно! Люблю наш форум, единственное место, где общаюсь в интернете. Очень уважаю всех форумчанок и благодарна всем за представленную красоту, а так же за проделанную работу и оказанную помощь!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 апр 2016, 12:00

Хорошо, я в этом ничего не понимаю.
Дайте точный текст, что кому и т.д. и эл. адрес мне в личку, куда она должна послать (если у нее нет этого адреса)
Девушки, помогите правильно составить текст, чтобы не получилось, что мы просим то, что невозможно послать.

ksenike
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ksenike » 17 апр 2016, 12:24

Девчата, прочитала историю Дамы Червей и волосы дыбом встали.
Я Вестерн Юниони использую постоянно ибо других возможностей послать деньги за шаль и пересылку у меня нет. Пока что эта система ни разу не подводила. И что удивительное, я никогда даже не ставила контрольный вопрос или номер телефона продавца. Девчонки всегда деньги получали благополучно. Правда я всегда очень прошу сообщить что перевод получен и с ним все в порядке.
Как мне объясняли, перевод может забрать либо тот, кому он предназначался, либо сам отправитель. Либо тот человек, который предъявит документ, в котором будет прописано такое же имя и фамилия как у получателя.

@Дама Червей, пишите заявление в местное отделение полиции, если оппонент не хочет с Вами общаться. Полиция точно должна заниматься такими вопросами. Они должны классифицировать подобные случаи как мошенничество.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 17 апр 2016, 12:31

ksenike, я думаю, что однозначно в полицию надо будет обратиться, но сначала надо выяснить в Вестерне что за оказия вышла. Начнём с истоков , так сказать. Паспорт мой при мне. Подсмотреть мою подпись могли только на почте сотрудники, либо это целенаправленный взлом защищённой банковской системы, что как то дороговато ради одной меня.... ><

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 17 апр 2016, 12:31

Я Вестерном пользуюсь довольно часто, получателю отправляю скан-копию квитанции и подобных сбоев пока не было, прямо мистика какая-то. Посылки да, только с идентификатором.
дама червей Если не секрет - на какую шаль менялись ?

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 17 апр 2016, 12:35

Я отдала Счастливицу-3 в обмен на Цветочную карусель-6 с бахромой. В мае прошлого года моя посылка была получена в Канаде.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 17 апр 2016, 13:22

Наблюдая за этой историей уже почти год, делаю вывод о ненадлежащем исполнении (даже в плане переписки) форумчанки из Канады . А с переводом и гадать нечего, согласилась на сумму компенсации 1800 (!) отправила, показала квитанцию и получила назад. Без вариантов, никаких детективных расследований и не надо. Отправляла ли вообще посылку, теперь большой вопрос. Судя по её поведению, маловероятно. Про шаль по истечении столького времени можно уже забыть. Только никогда полученное нечестным путём на пользу не пойдёт. На форуме чем безопаснее покупать/продавать- видишь фото людей, некоторых знаешь лично, люди встречаются и общаются, также публикуя фото. А здесь- очень мало информации о человеке, фото нет вовсе, отвечать не хочет, к розыску попыток не делает, что ещё можно думать? Вывод один- зря Марина связалась. Забыть и не тратить больше своё время и нервы. А другим послужит опытом. Поэтому всегда пишите свои отзывы, чтобы просто предостеречь других.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 апр 2016, 13:42

Письмо я ей написала. Подождем, в Канаде сейчас раннее утро.
На форум она вчера заходила и можно предположить, что это обсуждение читала.
Выводы будем делать, если ответа не последует. Пока ждем.

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 17 апр 2016, 13:44

Дама Червей, я тоже не могу пройти равнодушно мимо данной ситуации. Живя не в России, часто пользуюсь для перевода денег в Россию системой Вестерн Юнион потому что других вариантов часто нет. И ваш печальный опыт может послужить для других россиянок примером для отказа посылать шали за границу. У меня, слава Богу, всегда все было хорошо, деньги доходили без проблем и ко мне и от меня. Один раз был сбой системы в Вестерн юнион, не могли отправить деньги, но через пару дней все нормализовалось.
На Вашем месте я бы потребовала у отправителя денег скан квитанции об отправке денег (насколько я поняла он у Вас есть). И с этой бумагой пошла бы в офис Вестерн юнион и попросила, что бы они проверили КТО получил деньги. Наверняка в системе это отражается. И все станет на свои места. Если по их данным получили Вы, то они должны видеть в каком отделении это сделано и предоставить Вам документ о получении с Вашей подписью (их экземпляр). Если Вы не получали, то у них, естественно, такого документа нет. Но по своей системе они должны видеть КТО и ГДЕ на самом деле получил деньги и сообщить это Вам. Если откажут, то через заявление в полицию.
Ина

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 17 апр 2016, 13:50

Ина, дело в том, что по правилам Вестерна это может запросить только отправитель, как мне объяснили. Теперь ждём её реакции и действий. Буду держать тему активной до любого окончательного результата. Просто из интереса , чтобы все понимали, как и что может быть и по какой причине. Возможно вторая сторона не виновна? Пусть докажет!

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Почта России

Сообщение Natanata » 17 апр 2016, 13:56

дама червей писал(а):Уважаемая Натик, спасибо вам за помощь! В данном случае единственный нормальный документ- это копия расходного ордера на получение денег с подписью получателя. Общедоступная квитанция с номером и без подписей не пойдёт- её и так вижу. Подпись получившего человека- это уже улика. Ну а насчёт посылки- наверное претензия на местную почту от отправителя.
С уважением, Марина.
Дама Червей, получить чужуе деньги по WESTERN UNION невозможно, нужно знать номер перевода, паспорт, часто при выдаче так мозги морочат, спрашивают ФИО отправителя,если деньги получили не вы, откуда получатель другой узнал номер перевода и ФИО? это невозможно
Но вот вписать в квитанцию ваше ФИО довольно легко, вы ведь не оригинал видела, а скан?
А на сайте Вестерна есть такой перевод на вашу фамилию и что он выдан или только видно, что он выдан, когда вводишь номер?(если перевод видно только под номером, а по вашей фамилии не находится, значит квитанцию подправили).
Последний раз редактировалось Natanata 17 апр 2016, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

INA
Новичок
Новичок

Сообщение INA » 17 апр 2016, 13:59

Дама Червей, я поняла Вас, тогда, действительно, единственный вариант как отправитель может снять с себя все подозрения - это предоставить письменный ответ Вестерн Юнион о том кто, где и когда получил деньги. Иначе сомнения в его честности так и останутся.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 17 апр 2016, 14:02

Если все это действительно случайности, тогда отправитель должен обратится в отделение Вестерна и выяснить, как так все получилось ? Может ли отозванный перевод значится как полученный в системе ?
Последний раз редактировалось Natanata 17 апр 2016, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 17 апр 2016, 14:15

Natanata, по фамилии перевод тоже значится, как выданный , в этом загвоздка. Прямо очень интересно видеть банковский расходник с подписью получившей стороны. Чтобы тупо схему понять, как так. Любопытно же?

INA
Новичок
Новичок

Сообщение INA » 17 апр 2016, 14:24

Пишу просто для уточнения (люблю порядочек))). Переводы Вестерн Юнион не всегда принимают и выдают в банках. Это может быть почтовое отделение (у нас в Латвии например), офис компании Вестерн юнион, может что-то еще, если у них заключен договор с этой компанией. Поэтому бумага о получении не обязательно банковский расходник. Но сама компания по своей системе должна видеть все детали. Поэтому я и предложила, что бы отправитель дал Вам ответ именно самой компании Вестерн Юнион (если они такой в принципе дают, а это можно уточнить и у Вас на месте).

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»