О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Oreshka » 19 апр 2016, 22:03

Анна Д., благодарю вас! ^% Очень-очень интересно читать - действительно, с жадностью ловим каждое ваше слово про Ожидание. Да еще так интересно, не банально вы размышляете ?*(): , словно волшебная сказка на ночь << Спасибо! Пишите еще и еще! ^a

Анна Д.
Новичок
Новичок

Сообщение Анна Д. » 19 апр 2016, 22:07

Радуга писал(а):Было бы интересно увидеть на фото конца 19 века какой-нибудь восстановленный теперь платочек. ::
Кто их носил? Как? :)
Вариантов не много, как мне кажется. Кто? Не дворяне, а все остальные. Как? Или на плечах углом. Или по-бабьи на голове.
В этом у нас поразнообразней выходит с вариантами.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 19 апр 2016, 22:08

МатильдаК, oksi, только сейчас увидела фоты, девочки, хорошо вам этот колорит, но цена, да, не гуманная, мягко выражаясь

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 19 апр 2016, 22:09

Девочки, которые думают о нарушении традиций ППМ, глядя на Ожидание. О европейской стилизации, о марроканской шали и т.д.
Когда вы получше познакомитесь с историей русских шалей, Вы увидите, что это совершенно не так. Первые шали стали производить в России именно как подражание ориентальным, шалям из Кашемира, которые вошли в моду в 19 веке и были очень дороги. И сейчас они дороги, потому что они тканые, а не печатные.
Российские купцы предложили дешевую альтернативу импортным шалям, печатая рисунок на шерсте, это намного дешевле и проще, чем выткать рисунок.
Цветочные русские шали тоже появились как подражание восточным, вышитым китайским, которые стали привозить из Азии.
Вообще, азиатский текстиль повлиял на все, без исключения, европейские страны, везде вызвал волну подражаний. Как и азиатский фарфор.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Рябина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Рябина » 19 апр 2016, 22:18

Анна Д. писал(а):Итак, я счастливый обладатель Ожидания. Москва, курьерская доставка. Привезли без меня, заказ принимали домашние (они - в теме)
Доставала из пакета с опаской и волнением. Сперва испугалась, что вместо Ожидания мне привезли зеленую Ненаглядную. Достала... Оно! Ожидание! Не разочарована! Да, темное. Но не мрачное. Очень парчовое. Не желтое, не песочное. Именно золотое. Мне кажется оно будет всем к лицу. А вот будет ли уместно... Богатое, очень заметное.. пожалуй, возрастной платок. Скорее не шаль, а ковер или скатерть. Уже люблю.
Ткань. При ощупе - полноценная уплотненка. Шелка нет. Перетрогала все платки. Очень похож при пальпации на Майю, Ненаглядную. толще миндаля. Тоньше Азы. Шершавенький.
Кстати, приехавшая вместе с Ожиданием Ботаника 10142 немножко картонная оказалась, накрахмаленная какая-то. Но миленькая-ми ленькая!
Анна Д.,соглашусь с Вами - увидела и старое золото итальянских мастеров,и серьезность, даже отстраненность,..Шаль открывает себя полностью развернутой - как картина мира. Я долго не примеряла ее на себя-мы знакомились,хотелось ее "прочесть" сначала.Легкомыслия не допустит.Примет и разрешить владеть.Все естественные краски и энергии земли,воды и свода небесного живут на шали.Космос.

Ткань отличная,краски яркие.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 19 апр 2016, 22:23

Рябина, как хорошо сказали - Космос! ^%

Анна Д.
Новичок
Новичок

Сообщение Анна Д. » 19 апр 2016, 22:26

Mrrmurmur, Вы совершенно правы!
Я говорила о восприятии современников. Вот виден у нас большой кусок шали Ожидание из-под воротника пальто. Бахрому прячем. Спрашиваем прохожих, что надето? Вряд ли угадают павловопосадский платок! Уж не с первого раза!

Нас сейчас выгонят из Новинок!
Последний раз редактировалось Анна Д. 19 апр 2016, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Анна Д.
Новичок
Новичок

Сообщение Анна Д. » 19 апр 2016, 22:33

Рябина, спасибо!
Я не буду обижаться на новую шаль, если не придумается, с чем носить. Пусть и так живет. Вот лежит она сейчас рядом на диване и нам хорошо вместе. Мне, правда, неловко перед ней за некоторую неприбранность комнаты...

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 19 апр 2016, 22:39

Не удержалась. Хотела зеленое, думала что чёрное пропущу, но лучше жалеть о сделанном чем о не сделанном. И вот опять томлюсь ожиданием Ожидания. Теперь уж точно дождусь.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 апр 2016, 22:48

Девочки, ждем, хватаем то, что можем оплатить, потом меняемся или продаем страждущим и неуспевшим, :oops: я даже не знаю, как ещё ухватить то, о чем мечталось. :?

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 19 апр 2016, 22:52

Анна Д. писал(а):Рябина, спасибо!
Я не буду обижаться на новую шаль, если не придумается, с чем носить. Пусть и так живет. Вот лежит она сейчас рядом на диване и нам хорошо вместе. Мне, правда, неловко перед ней за некоторую неприбранность комнаты...

Супер! :lol: В перловку! ^%

Анна Д., так вот какая она? Все настолько серьезно?
Ой, надо бы прибраться к ее приему в доме! :oops:

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.

Сообщение Геранька » 19 апр 2016, 22:57

Oreshka писал(а):
Анна Д. писал(а):Рябина, спасибо!

Супер! :lol: В перловку! ^%

Анна Д., так вот какая она? Все настолько серьезно?
Ой, надо бы прибраться к ее приему в доме! :oops:
Я, пожалуй, еще ремонт сделаю и мужа присмотрю нового...профессор будет под стать? :lol:

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 19 апр 2016, 23:01

Геранька, ремонт не поможет. Нужны палаты царские или дворец султана... ^Y

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.

Сообщение Геранька » 19 апр 2016, 23:06

Крыжовник писал(а):Геранька, ремонт не поможет. Нужны палаты царские или дворец султана... ^Y
Придется отдать свою форумчанке, у которой есть свои личные царские палаты, ну или жене султана.......... Есть такие? Ожидание 18 за...полцарства ^a

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 19 апр 2016, 23:11

У нас у всех есть царские палаты. Родной дом - всегда дворец и другого не надо. Будем царить дома в Ожидании (и других царских мантиях - Кайме Расписной, Радонице и т.д., списочек можно составить).

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»