Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Sheri » 23 апр 2016, 21:54

Лапочка, ваше впечатление: какое Ожидание ярче - 10 или 18 (которые у вас)?

Lapochka
Новичок
Новичок

Сообщение Lapochka » 23 апр 2016, 22:20

Sheri, сейчас буду шутить - ярче Ожидание-7 :P На самом деле, если выбирать, то 18 колорит контрастнее и ярче, как будто в нем цветов больше, чем в 10 колорите. Зеленый по цветовой гамме более монохромный, поэтому смотрится спокойнее. Но, хороши все три "золотые рыбки", каждый колорит для своего случая. 10 колорит одеть под черное не получается, слишком деликатный. И тогда на выручку идет 18 колорит. Вот, как-то так...

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 23 апр 2016, 23:41

Лапочка, большое спасибо! ^% ^% ^%

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 23 апр 2016, 23:48

Я тоже спрашивала сторонних наблюдателей что интереснее, ярче, 10 или 18. Сказали, что они разные. Одна женщина (думаю, консерватор по природе) выделила 18.

Flos
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Flos » 23 апр 2016, 23:53

Елена Х., спасибо за сравнение в "полный рост", на манекене, так очень наглядно при выборе шали.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 24 апр 2016, 09:01

Lapochka, спасибо за прекрасные фото! Очень, очень завлекательно вышло у вас, и теперь уж точно не обойтись без какого-то из Ожиданий) ::

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 24 апр 2016, 18:10

Девушки, знатоки, подскажите про СКАЗКУ-20 розовую с черной каймой .
Она всегда была одинаковая или бывали разные выпуски на разной ткани и с разными вариантами печати?

Было ли сравнение СКАЗОК -20 , напечатанных в разное время рядом на одном фото ?

Я прошлась по фотографиям в "изделия которые есть на нашем форуме"- мне показалось ,что там нет фотографий по которым можно получить достоверное впечатление от рисунка шали. То ли искажение оптикой , то ли может она разной печати бывает , но не очень похожи цвета на тех фотографиях на ту шаль ,которую я недавно видела в магазине ( я видела : очень яркая четкая печать, в мелких узорах -цвет ядрено-кислотно-персиковорозовый , который смущает даже. Но смотрится шаль современной яркой. Пластичная ткань ,наматывается легко и прекрасно- тонкая но такая приятная, вот не знаю теплая ли , тактильно -шелковистая) .

Раньше что-то я на нее даже не смотрела, не замечала . я прежде не трогала СКАЗКУ-20. вот и подумалось...может она была другая раньше поспокойнее или ткань разная и это оказывает свое влияние?
похожая ткань встречалась на РАДОНИЦАХ и Ст.ЗАМОК синий .

syringa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение syringa » 24 апр 2016, 19:27

О Петроград, сравнить по цветам не могу, но из всей моей не маленькой коллекции Сказка 20 выделяется исключительно четкой печатью и необыкновенно шелковистой тканью, нежной, тонкой и упругой.
Где-то на форуме проскальзывала новость что часть Сказок печатали на "итальянке".
Итальянок я в руках не держала, но по ощущениям, лучше чем моя Сказка она быть просто не может.
Старый замок шелковистый я примеряла - не то

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 24 апр 2016, 19:51

Я тоже от ткани на " Сказках" в восторге! Даже задавала вопрос на форуме о возможной печати на "итальянке".

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 24 апр 2016, 20:38

syringa, Биант , спасибо вам за ответ про ткань , я теперь заинтригована какую я видела СКАЗКУ неужели на итальянке :shock: , пойду еще раз трогать тканюшку. Именно , показалась ткань- "нежной, тонкой и упругой" .
Мне показалось что одинаковая с ней была ткань на синем Замке ,но вот почему то руки тянулись к этой СКАЗКЕ все равно ,может быть она как раз и была на итальянке ,а я этого не срубила.

А про печать красок какие мнения - на Сказках-20 разные бывают оттенки краски или всегда такой кислотно-персиковорозовый в мелком узоре? мне этот цвет показался не типичным каким-то для ППМ платков.

Larissa
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Larissa » 24 апр 2016, 21:20

В то время, когда вышла "Сказка", как раз "случилось" обновление ткани, пряжа изготавливалась из австралийского сырья, такого же качества, как Сказка, были Губернаторские и заказные колориты Княжеских, Василисы и ОМ, да и другие шали из текущего ассортимента печатались на этой чудесной ткани.

Здесь можно подробней почитать:
viewtopic.php?f=57&t=680&start=540#p195069
viewtopic.php?f=39&t=1778#p209474

Larissa
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Larissa » 24 апр 2016, 21:34

А про печать красок какие мнения - на Сказках-20 разные бывают оттенки краски или всегда такой кислотно-персиковорозовый в мелком узоре? мне этот цвет показался не типичным каким-то для ППМ платков.
Разные по оттенкам попадались Сказки, писали об этом, когда они только поступили в продажу, про персиково-розовый как раз и серо-синие медальоны.

viewtopic.php?f=3&t=852&start=6045#p242199
viewtopic.php?f=9&t=879&start=30#p241665

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 24 апр 2016, 21:43

Raisa,большое-большое спасибо Вам за ответ с ссылочками, пошла углубляться читать по ним. ^%

damara58
Новичок
Новичок

Сообщение damara58 » 24 апр 2016, 22:07

О.Петроград, Вот здесь в Новинках на стр. 20 и следующей писали про шелковистую ткань на Сказке-20.
viewtopic.php?p=469217#p469217
У меня розовая Сказка на очень приятной ткани: плотненькой, тяжеленькой, но мягкой и шелковистой, особо не греет, но в ней очень комфортно. По ощущениям, как двухниточная, но уплотнёнка. Итальянки мои потоньше.

О Петроград
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение О Петроград » 24 апр 2016, 23:48

damara58, спасибо ^% прошла почитала по Вашей ссылке сейчас ,и там мне как раз встретилась информация про частичную "итальянкость" некоторых шалей Ст. Замок , Сказки и белой Василисы.
Сказку ,ту ,что я щупала -она именно даже непривычная такая тоненькая,и как стрейчивая ткань тянется если потянуть :roll: ,очень послушная, легкая- дапируется прям сама складывается на шее. Тоесть , не как Вы описываете, я поняла Ваше ощущение -у меня прям такая как Вы описываете Вашу Сказку -у меня такая
Радоница 18 -упругая пластичная тонкая тяжеленькая , и одновременно она не как привычная плотная дубовая уплотненка - не крахмальная ,не шершавая, а гладкая с приятным глазу отчетливым рубчиком и она лучше драпируется чем обычная привычная шаль.

:roll: Вопрос возник ,а Ваши итальянки как они в носке -капризнее к повреждениям чем обычные шали (если неосторожно ногтями или чем-то зацепить (не специально ) при обычной носке ...или ,наоборот, ткань практичная прочная? зацепки и нитки протяжки легко делаются) ?

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»