О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение eleka » 26 апр 2016, 22:05

Диана-охотница писал(а):Реально не понимаю , почему ППМ не напечатала много - много Ожидания . ><
Нам - радость , мануфактуре - гарантированная прибыль.
Девочки , кто понимает в технологии производства платков , объясните , пожалуйста , почему нельзя было наделать кучу Ожиданий ?
Диана, спасибо за ваш вопрос. Попробую ответить.

Уплотнёнку печатают на столах, а их количество в цехе ограничено. Сам процесс трудоёмкий и затратный. Его можно считать практически ручным, так как печатают с с помощью сетчатых шаблонов, краску наливают вручную и вручную с помощью "бегунка" наносят на шаблон. Сила "нажатия-отжатия" (не помню точно термин) очень важна. Мастеров, способных выполнить эту операцию безупречно, осталось не так много...Подробнее можно почитать на сайте
http://platki.ru/about/manufactory/

А это картинка
Изображение

Речь идёт только о печати уплотнёнки. Покупая именно этот артикул вы получаете эксклюзивный продукт. А его не может быть "бесконечно много" по определению. ППМ сохраняет эту технологию, за что огромная благодарность и уважение всему производственному коллективу. Несмотря ни на какие модернизации...

Нужно также понимать, что практически все другие артикулы постепенно переводят на машинную печать. Быть может, уже перевели, точно не знаю. Могу только добавить, что на столах ещё осенью печатали шёлковые шали 130х130, но собирались перевести на машинную печать какие-то артикулы.

Машинная печать - это совсем другое. Автомат обслуживает один оператор, поэтому число работников сокращается...

И немного истории: при ручной печати с помощью цветок и манер (практически до семидесятых годов прошлого века) подготовка к выпуску только одного рисунка занимала целый год. Число цветок и манер, необходимых для его печати, доходило до 80 штук :? . Поэтому популярные рисунки печатались десятилетиями. Иногда совершенно разбитыми цветками. Отсюда такое "разночтение" можно наблюдать на сохранившихся и дошедших до нас "старинках".

Сегодня ППМ выпускает новые рисунки десятками в год ... Технологии, однако. Но! Печать уплотнёнки с помощью сетчатых шаблонов (до 30 красок) - это уникальное российское производство. И это нужно понять, принять, уважать. Про любить - не говорю. Раз мы здесь, раз спрашиваем, отвечаем, то... именно этот аспект присутствует в полном объёме :) .

Изображение

skarlet
Новичок
Новичок
Род занятий: Свободный художник, Математик.

Сообщение skarlet » 26 апр 2016, 22:45

За это и люблю шали-душа,энергетика, тепло и радость...Так значит ли это,что надо просто дождаться своей шали,и её просто ещё не успели напечатать?!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 26 апр 2016, 22:50

skarlet писал(а): надо просто дождаться своей шали,и её просто ещё не успели напечатать?!
Конечно :) . Вы меня абсолютно правильно поняли, :"

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 26 апр 2016, 23:01

mrrmumur писал(а): Новая печать, мне кажется, контрастней и рыжей, что, наверно, больше подходит для весен, как мы с тобой.
Оль, мне тоже так показалось, буду пытаться купить.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 27 апр 2016, 00:00

SLana писал(а):
Ellena писал(а):Блондинкам можно спать спокойно (сушить весла и расслабиться). Ожидание 10 нам не идет. Даже если макияж сотворить поярче. Скучно и тоскливо. и обидно!
Упс, это почему же? Алешке очень идет, и у неё как раз с рыжинкой. viewtopic.php?f=3&t=2825&p=232776#p232776
Блондинки тоже разные бывают :D Алешке идет, а вот Снегирь-Юле нет, они обе и разные - блондинки, цвет лица, глаз, волос всё имеет значение, а главное - состояние души! ^a Если нравится платок, то вся светишься, как Алешка на этих фото! :0:

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 27 апр 2016, 00:18

eleka Спасибо! Да, у шали есть ДУША! :: ^%

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 27 апр 2016, 06:49

eleka, спасибо большое, очень интересно было почитать. Все так долго ждали Ожидание, что эмоции зашкаливают, терпения не хватает. Мы готовы ждать, просто хочется побольше информации от мануфактуры.

Лариса1955
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лариса1955 » 27 апр 2016, 07:01

Очень интересно почитать о производстве шалей а особенно об Ожидании. И все же хотелось бы иметь эту шаль по магазинной цене, а не переплачивая. Но однако, понятно, не можешь (переплачивать имею в виду) сойди с дистанции. Смирится трудно , но видимо придется. Буду радоваться фоткам девушек получивших эту таинственную шаль. Надо войти с ней в гармонию а иногда шаль сама по себе а модель сама по себе вот такой эффект вижу. Это мое субъективное. :>>

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 27 апр 2016, 07:56

Спасибо за информацию о печати уплотненных шалей!
Но!!!
Но!
чем печать Ожидания или серого Цветущего сада отличается от печати Сказки или Радоницы?
кто-то может пояснить?

Поленька
Новичок
Новичок

Сообщение Поленька » 27 апр 2016, 08:43

сегодня снова караулим?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 27 апр 2016, 09:03

Сложности технологического процесса они для любой шали сложности технологического процесса ;)
Тут вопрос в другом - в тайных знаниях маркетологов ППМ. Зачем, например, было печатать красное Лето в Павлове, которое никто не просил и напечатать с гулькин нос синего, которое просили и просили многие и много раз и которое в результате в и-нет магазине даже не появилось? Та же история с Ожиданиями. Ответ внятный, ясное дело, не получим. Ибо тайна сия велика есть! ^!

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 27 апр 2016, 09:42

Уважаемая eleka, спасибо за столь развернутый ответ на мой вопрос. ^%

Astra
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Astra » 27 апр 2016, 09:55

В каталоге новый симпатичный палантин!
Изображение
http://platki.ru/catalogue/13/p80/-/8011/

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 27 апр 2016, 10:01

^a Девочки, кто успеет нажать на кнопку - возьмите на меня ЛЮБОЕ Ожидание, какое появится :>>
Я не успеваю никогда, всё покупаю на ЯМ с переплатой, скоро буду сидеть на воде и хлебе, но Ожидания сильно хочется, душу успокоить.

Если я успею нажать, то тоже положу в корзину 3 шали, для тех, кто не успел. Давайте поможем друг другу! ^a

Поленька
Новичок
Новичок

Сообщение Поленька » 27 апр 2016, 10:08

Madlen писал(а):^a Девочки, кто успеет нажать на кнопку - возьмите на меня ЛЮБОЕ Ожидание, какое появится :>>
Я не успеваю никогда, всё покупаю на ЯМ с переплатой, скоро буду сидеть на воде и хлебе, но Ожидания сильно хочется, душу успокоить.

Если я успею нажать, то тоже положу в корзину 3 шали, для тех, кто не успел. Давайте поможем друг другу! ^a
я тоже караулю, если получиться- возьму запасное. но и меня не забудьте! не дадим шанса спекулянтам!

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»