Платки и бижутерия
Re: Платки и бижутерия
Eva, очень красиво! Если можно, покажите пожалуйста и укороченный вариант тоже!
Если не секрет, цена? Покупали на сайте или а магазине?
В Питере пока не нашла магазина с якутским серебром...
Если не секрет, цена? Покупали на сайте или а магазине?
В Питере пока не нашла магазина с якутским серебром...
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Покупала в Москве, на Арбате в "Золотом вернисаже". Цена 2560-10%=2300 р.Valery писал(а):Если не секрет, цена? Покупали на сайте или а магазине?
Серебро без вставок, вес серег 30 г.
Сейчас попробую сделать фото укороченного варианта...
- Eva
- Опытный платочник
Вот укороченная серьга. И отдельно подвеска, посаженная на цепочку как кулон.
Спасибо,Еva! Очень понравилось! Понравилось все-дизайн, многофункциональность, цена....
"...Будем искать...такой же..", ... многофункциональный вариант....или какой "позовет".

"...Будем искать...такой же..", ... многофункциональный вариант....или какой "позовет".

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Eva, очень Вам идут серьги! (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Техника украшений очень интересна - чем-то напомнила кубачинское серебро.
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
Eva! Аааа! Вы ИХ купили *пошла кусать локти, что похвасталась*
То есть вам очень идет, серьги очень красивые, и именно эти серьги я из всех оставшихся выделила и наметила как следующие, но тут пришли вы))) Традиционные -- самые красивые, на мой взгляд. Очень приятно, что и вам понравилось
Эльнико, а мне ещё девушка в мазазине (якутка) рассказала, кроме версии про количество детей, версию "чем богаче, тем больше висюлек". Это правдоподобно. Впрочем, дети и богатство тоже взаимосвязаны, так что!..
И рассказала, как должна выглядеть правильная якутская невеста. На голове -- украшение типа диадемы, с длинными цепочками на висках. На поясе -- пояс серебряный. На шее -- "нагрудно-наспинное украшение" длиной до пояса. Браслеты тяжелые. Если вся эта амуниция серебряная, невеста -- _средняя_. Хорошая невеста -- это когда всё то же самое из золота. А?
Красотища!
То есть вам очень идет, серьги очень красивые, и именно эти серьги я из всех оставшихся выделила и наметила как следующие, но тут пришли вы))) Традиционные -- самые красивые, на мой взгляд. Очень приятно, что и вам понравилось

Эльнико, а мне ещё девушка в мазазине (якутка) рассказала, кроме версии про количество детей, версию "чем богаче, тем больше висюлек". Это правдоподобно. Впрочем, дети и богатство тоже взаимосвязаны, так что!..
И рассказала, как должна выглядеть правильная якутская невеста. На голове -- украшение типа диадемы, с длинными цепочками на висках. На поясе -- пояс серебряный. На шее -- "нагрудно-наспинное украшение" длиной до пояса. Браслеты тяжелые. Если вся эта амуниция серебряная, невеста -- _средняя_. Хорошая невеста -- это когда всё то же самое из золота. А?

Хильд, не расстраивайтесь. Есть еще много интересного!
Признаюсь, что на выставке "Ладья" я якутскому серебру предпочла кубачинское. Оно там было очень достойно представлено. Кстати, недорого. Красивые крупные серьги трехлистником, широкий браслет и колечко обошлись мне в 2500 руб. Ручная работа, радиционный рисунок с чернением. Я взяла визитку, они обитают на ВДНХ. Если кому понадобится, пишите.

- Eva
- Опытный платочник
Если не сложно, покажите как-нибудь, пжстаMme N писал(а):Красивые крупные серьги трехлистником, широкий браслет и колечко
Постараюсь!
Ваши серьги мне очень нравятся, стильно. Правда, укороченный вариант сильно проигрывает.
Ваши серьги мне очень нравятся, стильно. Правда, укороченный вариант сильно проигрывает.
Хильд, не печальтесь! Супер-серьги, приобретенные Евой, были не в единственном экземпляре
.
Ева, мои поздравления! Серьги, действительно, интересные. Мне нравятся оба варианта, единственное, в длинном- не болит ли мочка от тяжести ( 15 гр. это серьёзно )? Думается мне, еще Ольга Лабзина голубая была бы хороша с ними в комплекте

Ева, мои поздравления! Серьги, действительно, интересные. Мне нравятся оба варианта, единственное, в длинном- не болит ли мочка от тяжести ( 15 гр. это серьёзно )? Думается мне, еще Ольга Лабзина голубая была бы хороша с ними в комплекте

- Eva
- Опытный платочник
О, я об этом сегодня как раз озаботилась. Целый день проходила, нося в ушах "длинный" вариант. И ничего, знаете ли. Через несколько минут уже и забыла, что в ушах надето. А серьги мотаются легонечко и позявякивают, и позвякивают. Волшебно.Мрумир писал(а):в длинном- не болит ли мочка от тяжести ( 15 гр. это серьёзно )?
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
Ева, красота какая! Мне особенно длинный вариант приглянулся!
Шея тонкая, серьги по ощущениям невесомые, очень Вам хорошо!
Шея тонкая, серьги по ощущениям невесомые, очень Вам хорошо!

- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
Продолжу якутскую тему. Подвеска -- охотничий амулет. Изображает лесного бога, которого я с первого раза в упор не увидела. Увидела солнышко, оно же цветочек с листиками, зверей и птиц. Бога разглядела дома. Во лбу у него солнце, в бороде и волосах запутались звери и птицы.
(А вот админ на работе разглядел сразу. Ревниво: эт что за мужик с бородой?)
Мужик с бородой дружит из всех платков моих, пожалуй, только с "Лесным чудом". С Ольгой Лабзиной он чего-то не пошел, хотя цвет и подвески, и платка в сочетании многое обещали. Но!
(А вот админ на работе разглядел сразу. Ревниво: эт что за мужик с бородой?)
Мужик с бородой дружит из всех платков моих, пожалуй, только с "Лесным чудом". С Ольгой Лабзиной он чего-то не пошел, хотя цвет и подвески, и платка в сочетании многое обещали. Но!
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
Подруга сегодня купила кольцо -- кстати, там же, в "Золотом вернисаже", недалеко от якутов. И решила тут же его надеть, не обращая внимания на мои вопли: "Нет! Нет!!! Только не с ЖУРАВУШКОЙ!"
А, согласитесь, впечатляет.
А, согласитесь, впечатляет.
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
Мрумир, Mme N, спасибо!Мрумир писал(а):Хильд, не печальтесь! Супер-серьги, приобретенные Евой, были не в единственном экземпляре.

Мрумир, я знаю, что есть ещё одни как минимум. Это я так, не сдержала вопля Эллочки-людоедки:)
Кстати, сегодня мне девушка-продавец сказала, что до 29 декабря они ещё и на ВВЦ, в павильоне 69. Потом всё, что там останется, привезут в магазин на Арбат. Ой, жду

А ещё я заприметила сегодня ещё одни "трёхэтажные" серьги -- тонкие, морозные, с неожиданными в якутском орнаменте лаки-шемроками^^