


верно 16миллионов...нули забылаЖемчужина писал(а):У меня вообще стоимость шали 13-16 миллионов руб получилась)).Вереск писал(а):
Valery, если воспользоваться Вашим примером в качестве подсчета стоимости такой шали в сегодняшних условиях, то при сегодняшней цене на шерстяной мужской костюм российского производства скажем в 20000 - 25000 руб, получается, что такая тканая шаль стоила бы 13000 - 16000 руб.
Это как 2 шали Ожидание. Их же по новым ценам расхватали в лет.
По-моему, подобная цена за тканую шаль не остановила бы почитателей традиций русской шали
...не 16000руб..., а 1миллион 660тыс однако
Вереск, Вы не правильно посчитали)).
Я ткала когда-то (и была счастлива этим творчеством), и хорошо знаю, что это настолько трудоёмко, что такие изделия покупать смогут только семьи олигархов, это не вышивка и не вязание, не набойка, даже ручная...Вереск писал(а):Для меня ПП платок - это классические цветочные рисунки и орнаментальные восстановленные по старинным образцам.
Остальное все (из разряда на современный манер, все эти многочисленные шелковые вариации, которые совершенно не имеют никакой индивидуальности) не рассматриваю. Как говорится прохожу мимо.
То что ППП нравятся далеко не всем - это совершенно точно. Среди моих знакомых они не нравятся никому. Я единственная ими увлеклась. И мое это увлечение большинству моих знакомых непонятно.
Они предпочитают тканые тонкие кашемировые изделия (палантины).
Я бы с удовольствием приобрела шаль ППМ не набивную, а именно тканую (как прежде их производили на Руси) с узорным рисунком . За такое произведение и денег заплатить не жаль. И тогда не придется обсуждать как ее носить в дождь или постирать, чтобы она не потекла.
Жаль , что у ППМ не существует коллекционной серии изысканных именно тканых шалей. И пусть они были бы штучными и по цене не многим доступны как это было на Руси. Тогда это действительно будет Русская Шаль с большой буквы, отвечающая понятию коллекционная.
Ну вот с этим я не соглашусь, оставьте их наедине, будут жить вместе.драже писал(а):Мухи и котлеты обычно живут врозь.
А, я неправильно вас поняла))))Вереск писал(а):Мантилья, я вовсе не имела ввиду , что тканая шаль должна быть выткана вручную.
При современных технологиях создать тканый рисунок , по-моему, совершенно не проблема.
И такая ткань не может стоить недоступно дорого.
Так ведь оборудование совсем другое нужно для создания тканого рисунка. Писали уже про это несколько постов назад.Вереск писал(а):Мантилья, я вовсе не имела ввиду , что тканая шаль должна быть выткана вручную.
При современных технологиях создать тканый рисунок , по-моему, совершенно не проблема.
И такая ткань не может стоить недоступно дорого.
Извините, что включила фото в мой пост, это для наглядности.Индигирка писал(а):Ещё ассоциации.
Hermes "Plumes" (Перья), Henry Linares
https://www.bukowskis.com/sv/lots/51118 ... mes-hermes
10077-16, проект "Палитра"
Оба хороши!Ma-rusia писал(а):Вклинюсь, извините, на секундочку- вдруг кому то окажется полезным сравнение ... Свет в магазине ужасный, но рисунок рассмотреть можно."Осенний романс" 1677-13 Белокур Наталья и "Вечер в усадьбе" Елена Жукова