Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Только вот интересно, почему в трех, из четырех колоритах, васильки розовые, а не голубые?Иллюзион писал(а):И рисунок красивый, живой, и колористы здорово поработали: такой нежный, будто шелковой гладью вышитый получился платок!
Имеют на это полное правоЕлена Х. писал(а):Только вот интересно, почему в трех, из четырех колоритах, васильки розовые, а не голубые?![]()
Это отсюда: http://flowers.cveti-sadi.ru/vasilek/ (взяла одну из множества ссылок).Василек (Centaurea) - это красочный однолетник с розовыми, красными, лиловыми, белыми или синими цветками и серовато-зелеными листьями.
Да я с Вами и не спорю. Розовых, сиреневых, малиновых, белых цветов гораздо больше, чем синих, потому синий особенно дорог.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Однако я - за справедливость. Плюс рисунок платка - это особая история: должно быть гармонично и подчинено идее, которой руководствовался художник.Елена Х. писал(а):Синий Василек, все же привычнее. да и цвет есть такой -Васильковый.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У нас растут только синие Васильки.
Со мной сегодня случилось ужасное. Примерила с чувством и без спешки этот колорит, а он взял, да и оказался оченно к лицу. Категорически не планировала покупать... лиловый в этом рисунке меня пугает, носить мне его не с чем, 6 с полтиной жалко, куда, вообще, столько платков... устояла. Но когда-то, на заре своей шалемании, я аналогично устояла и не купила тогда еще более-менее доступное зеленое Ожидание, а потом 8 лет кусала локти. Сказать себе "нет" - это я запросто. Думаю о том, а надо ли себе это говоритьmnadejda писал(а):Очень нравится данный колорит Ожидания своими природными красками.