Этому рисунку идет именно шерстяная, мне так видится
Платок по подписке-2, или рельсы, рельсы..
Re: Платок по подписке-2. Обсуждаем здесь
Ура, голосовала и хочу как раз 14 и 30, и с шерстяной, ага!
Надеюсь,что нас услышат!Очень-очень хочется,чтобы напечатали из оставшихся 18 и 19 хотя бы один.
Я,например,за 19 голосовала.14 и 30 вряд ли мне подойдут по колориту.А Бархатную ночь вымечтовывала.Как же быть теперь???
Я,например,за 19 голосовала.14 и 30 вряд ли мне подойдут по колориту.А Бархатную ночь вымечтовывала.Как же быть теперь???
-
Кареглазая
- Любитель платков

Я,если честно,не понимаю -почему на шерстяных платках шелковая бахрома.Идеально гармонируют друг с другом только одинаковые фактуры:на шерстяном платке-шерстяная бахрома,на шелковом-шелковая,на хлопковом - хлопковая.Надеюсь,никого не обидела.Слово лишнее сказать теперь боюсь,а не сказать тоже не могу.Как говорится:"Нет на свете печальней измены,чем измена себе самому"...себеееее самомуууу (пою) 
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Пока шло голосование, всё время рассматривала все колориты Бархатной ночи. Если 30-й колорит и правда такой viewtopic.php?f=3&t=150&p=210495#p210462 , то я такой платок хотела бы, яркий, контрастный. В общем успела я за него проголосовать и за оба колорита ЦС ( мне не надо, но поддержать девочек хотелось).
Ну а бахрома дело такое... если ткань позволит, то навяжу клетками. И будет мне шаль.
Голосовала я кстати за шелковую бахрому, т.к. шерстяную не люблю, но.... посмотрела я посмотрела на платок и поняла, что такому рисунку, шерстяная бахрома и правда лучше. Уж дремучий лес, так во всем.
Ну а бахрома дело такое... если ткань позволит, то навяжу клетками. И будет мне шаль.
Голосовала я кстати за шелковую бахрому, т.к. шерстяную не люблю, но.... посмотрела я посмотрела на платок и поняла, что такому рисунку, шерстяная бахрома и правда лучше. Уж дремучий лес, так во всем.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

Конечно. Я голосовала за 18, 19, 30 Бархатную ночь и за 5 Бархатный.Туся писал(а): ...купили бы вы 19-й, если бы пришлось выбирать между ним и 18-м и можно было б купить только один ...
Последний раз редактировалось <Marfa> 15 июн 2016, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
И я купила бы все четыре колорита Бархатной ночи, если будет такая возможность.
А бахрома к этому рисунку, по моему мнению, больше подходит шерстяная, за нее и проголосовала.
мнений сколько!...все имеют право быть!..поэтому и выпускает мануфактура платочки разные по размеру и и с разной бахромой...Кареглазая писал(а):Я,если честно,не понимаю -почему на шерстяных платках шелковая бахрома.Идеально гармонируют друг с другом только одинаковые фактуры:на шерстяном платке-шерстяная бахрома,на шелковом-шелковая,на хлопковом - хлопковая.Надеюсь,никого не обидела.Слово лишнее сказать теперь боюсь,а не сказать тоже не могу.Как говорится:"Нет на свете печальней измены,чем измена себе самому"...себеееее самомуууу (пою)
А я вот не приемлю шерстяную бахрому)))...даже не рассматриваю платки в каталоге с шерстяной бахромой!
Могу объяснить почему)))
- она неадекватна в носке, цепляется за шерстяные вещи ..перебор с фактурой получается(это как на шерстяную юбку пуловер длинный шерстяной(коэфф. скольжения стремится к нулю-нет легкости силуэта, полета в движении)
- люблю блеск и легкость тканей...поэтому люблю вискозную бахрому...шерстяной платок или шаль с шерстяной же бахромой для меня лично воспринимается только для народных костюмов.
...но этот только мое мнение
...поэтому 30 куплю(раз уж раритет ...и глаза зеленые имею), но бахрому сниму и привяжу вискозную...
Не хочу вискозную, хочу шерстяную. Она более гармонично вписывается в рисунок платка.
- Irene
- Любитель платков

- Род занятий: Китайский язык, востоковедение, искусство.
Lilia, плюсуюсь к Вашему мнению!!!! И мечтаю о перевыпуске с шелковой бахромой
Она так нежно и легко смотрится.
Мне с ней комфортнее всего!
Мне с ней комфортнее всего!
-
Expertalisa
- Новичок

По поводу бахромы. В свое время имела счастье приобрести платок "Молитва-20" в двух вариантах - с шерстяной и с шелковой, причем фабричной, бахромой. С шерстяной бахромой платок носится в основном под верхнюю одежду в более холодное время года. Если хочется показать всю красоту платка поверх одежды, то шелковая бахрома смотрится намного наряднее и аккуратнее. У "Бархатной ночи" рисунок не менее потрясающий. Такую красоту захочется показать людям. Поэтому, на мой взгляд, шелковая бахрома его только украсит.
Мануфактура, ну правда, порадуйте нас всеми колоритами Бархатной ночи!!! 
Я тоже за шелковую бахрому. Шерстяная грубая, толстая, за всё цепляется и сваливается в сосульки - на мой взгляд выглядит неряшливо. Обычно я её просто снимаю, благо шерстяная снимается легко)) Некоторым платкам идет быть без бахромы, а некоторым совсем не идет. Сейчас не скажу, пока не увижу готовый платочек Бархатная ночь - нужна ему будет бахрома или он и без бахромы будет хорошо смотреться, но если и нужна бахрома, то только шелковая - на мой вкус. Вот на выходных решила не снимать, а переделать шерстяную бахрому на НСВ по методу selenka62 - прекрасный метод, спасибо! Переделала, да это не сложно, но муторно и довольно долго, особенно гладить. Да, бахрома стала приличнее смотреться, но все равно мне не нравится. На будущее думаю буду сразу снимать. Но ведь делают же НСВ и Молитву с шелковой бахромой, я видела фото в интернете - вот это бы я купила с удовольствием.
А вот некоторые не представляют платок без шерстяной бахромы, любят её. Что же делать?
Предложение к мануфактуре: Может при оформлении подписки можно будет выбрать и вид бахромы? Шерсть, шелк или без?
И ещё к предложению: Может все 4 колорита БН или хотя бы 3 - добавить ещё и 19 колорит? Я все колориты куплю))
А вот некоторые не представляют платок без шерстяной бахромы, любят её. Что же делать?
Предложение к мануфактуре: Может при оформлении подписки можно будет выбрать и вид бахромы? Шерсть, шелк или без?
И ещё к предложению: Может все 4 колорита БН или хотя бы 3 - добавить ещё и 19 колорит? Я все колориты куплю))
-
Expertalisa
- Новичок

Faraola, вот прямо мои мысли озвучили. Если бы, действительно, можно было в бланке заказа выбрать вид бахромы. Может быть это технически выполнимо - выпустить платки и с шерстяной и с шелковой бахромой? Если это возможно, было бы просто замечательно.
- Nataly
- Эксперт по платкам

- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Всем не угодишь, обязательно найдутся недовольные. Терпеть не могу шерстяную бахрому. Из-за нее, наверное, не куплю платок.
- Murzavio
- Эксперт по платкам

А я немного тупллю. Платки писал, что готовится бланк заказа на 14 и 30 колорит. Это значит, что надо брать оба?