Сообщение
tugrik » 24 июн 2016, 22:11
Шахтуш - по мне Волшебница-6 очень мягкая, более восточная, чем ее подружки в других колоритах. Потому, парфюм я вижу мягкий в первую очередь, потом - цветочный (розы, да) или восточный, с мягкими деревяшками, но, как верно по мне заметила Саша Воротнюк - без гурманства и сладости.
Как особенный любитель парфюмов Моны ди Орио, скажу, что Амитис странный, холодный, ирисово-фиалково деревяшистый. Интровертный аромат, не к Волшебнице. И Ваниль тоже - хотя и горькая и некулинарная, но все равно много на себя берет. Если из парфюмов МдО, то попробуйте Волшебницу с Удом, Туберозой или Голландской Розой.
Воротнюк Александра, Саша, с интересом прочитала про твое увлечение эфирными маслами и парфюмерией Дзинтарс. Дзинтарс, мы, помню, покупали еще в конце советских времен, когда "выкидывали" в магазинах, но следа, признаться, они во мне и не оставили. Сейчас бы перенюхала, но не знаю, где.
По маслам - кмк, ты очень правильно движешься в сторону понимания ингредиентов. По мне составлять масляные духи напрасная трата времени, бо я люблю все же брызгаться, а не мазаться и скептически отношусь к так называемой натуральной парфюмерии. Но понюхать первоисточники это важно, пусть и по маслам. На самом деле и они отличаются от тех ингредиентов, которые кладут в парфюмы. Как ты верно заметила, ладан в масле отличен от ладана в парфюмерной композиции. Дальше я и сама не шарю.
Но присоединяюсь к отзыву Marfa - ни в Обсешн, ни в Коромандель я явного ладана не чую.