Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Avesol ,какое великолепное клеверное поле! И коллекция платков у Вас замечательная!
AvesolAvesol писал(а):По новой нашей класификации даже не знаю номеров и названий.

№16. Гирлянды
ППГ_16
№ 39 . Декор
ППД_39
В сообщениях можно найти всю известную на сегодня информацию про рисунки ваших шалей. Изучайте на здоровье!
А искать все переформатированные ссылки удобно отсюда (ссылка на второе сообщение в указанной теме):
ВИНТАЖНЫЕ ШАЛИ ИЗ НАШИХ КОЛЛЕКЦИЙ или отсюда БС: предложения и вопросы
Обе эти темы находятся в специально выделенном подфоруме :
БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)
Из него можно сразу попасть в любой винтажный раздел. Осваивайтесь

Старый БАБУШКИЕ СУНДУК был настолько переполнен, что работать с ним стало не просто трудно, а практически невозможно. Теперь у каждого винтажного платочка есть своя виртуальная полочка. Новый формат сделал возможным без особого труда и напряжения вписывать новую информацию о рисунке, авторе и включать ссылки на все найденные колориты с мини-картинками.
Это очень длительная и кропотливая работа. Платков и шалей мы собрали огромное количество. Мне осталось доделать последний блок, который содержит восточно-орнаментальные и предметно-декоративные узоры без цветов - код ППО: Павлово-Посадские Орнаменты - для шалей размерного ряда от 115 см до 168 см... А потом возьмусь за хлопок... и малышей...

Главное, чтобы на всё хватило куража и было время этим заниматься

- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
eleka большое спасбо за ссылки. Не сколько раз бродила по новой класификации, но для себя не отметила новые номера своих платков из старинок. Надо навести в своём списке порядок.
Сердечно благодарю форумчанок за сравнение колоритов шалей и платков и , соответственно, неоценимую помощь в выборе при покупке изделий ППМ.
Миндаль -20 и Ожидание-18 В.Фадеевой:

Долго размышляла, что оставить. Пришёлся к душе более жизнерадостный и универсальный колорит шали Миндаль -20.
Миндаль -20 и Ожидание-18 В.Фадеевой:

Долго размышляла, что оставить. Пришёлся к душе более жизнерадостный и универсальный колорит шали Миндаль -20.
Nostalgie, у меня тоже Миндаль -20 перетянула Ожидания.
Милые дамы,сравните,пожалуйста,у кого есть оба платка,Волшебницу-6 и Ларец самоцветов-5.
Спасибо!
Спасибо!
-
- Опытный платочник
На крыльях нежности и ОМ-7 очень похожи. Только мне так кажется? Пожалуйста, кто может, сравните их.
-
- Любитель платков
Я тоже, увидев На крыльях нежности 7, сразу подумала про 7-е же ОМ. Решила на нем ("мгновении") и остановиться. А еще, На крыльях нежности 9 на каталожной картинке (особенно на манекене) напомнил ... Волшебницу 10.Sveta_B писал(а):На крыльях нежности и ОМ-7 очень похожи. Только мне так кажется? Пожалуйста, кто может, сравните их.
-
- Опытный платочник
Волшебница у меня есть, но сходства я до Ваших слов не замечала. Но интересно было бы увидеть их рядом.Elena_Nov писал(а): На крыльях нежности 9 на каталожной картинке (особенно на манекене) напомнил ... Волшебницу 10.
Мне кажется На крыльях нежности 7 "похолодней" чем Остановись мгновенье 7. Кто видел вживую подскажите.
Девушки, помогите, пожалуйста, сравнить Цветущий Сад во 2 и 3 колоритах.
Я буквально на днях обрела, не побоюсь этого слова, свою мечту - ЦС-3. Но ведь мне теперь, как я поняла, нужен он же и во 2 колорите? Если там бежевый фон. Хочу увидеть различия, если такие имеются (помимо оттенка каймы).
Вот бы мне на них рядышком поглядеть! Может, есть у кого такое фото? Для наглядности
Я буквально на днях обрела, не побоюсь этого слова, свою мечту - ЦС-3. Но ведь мне теперь, как я поняла, нужен он же и во 2 колорите? Если там бежевый фон. Хочу увидеть различия, если такие имеются (помимо оттенка каймы).
Вот бы мне на них рядышком поглядеть! Может, есть у кого такое фото? Для наглядности

Девочки! Может уже было сравнение ЛвП 14 и Душечка 14 ? Если я пропустила, то подскажите где посмотреть,пожалуйста. Если нет, то может кто то может сделать сравнение? Спасибо!
- tsunlay
- Эксперт по платкам
может кто-то сравнить палантины город и кошки?