ППГ -13 (3 колорит, васильковый или синий) Добавьте в коллекцию

ППГ_13
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Vikki писал(а):Акилина, не расстраивайтесь. Я покупала у этого продавца, он не кинул, но умолчал о дырочках. А с дырками я носить не смогла. Поэтому, всё, что ни делается – всё к лучшему.
АкилинаАкилина писал(а):mrrmumur, Тануся Платок потрясающий, я не разглядела его в архиве. Спасибо, что познакомили с этой чудесной работой Рыжова. Кованные цветы и цветы живые. Фантастический платок, как и Чеканка.
"mrrmumur",думаю, Китай здесь ни при чем. Посмотрите кроки Рыжова рубежа 1950-1960-х годов. Уже там он использовал художественный образ "серые ромашки".mrrmumur писал(а):Ставлю фотографии невиданного прежде платка из цикла Рыжова, очень напоминающего знакомую "Чеканку", но другого.
В этом круги образованы металлическими цветами, напоминающими тонкое литье красивой металлической решетки, столь ценимой искусством Модерна.
Мне видится некая линия поисков, ....
Экспериментировал он, как мне кажется, и с включением вещей, которыми тогда - в 1970е-1980е годы - все увлекались. Тогда впервые, после долгого перерыва в продаже появились китайские вещи ..... Думается, Рыжов знал о родстве этого рода китайской живописи с прообразами павлопосадской шали. Повальное увлечение чеканкой и появлением множество умельцев и работ чеканки, весящих в домах.