О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Exocat » 21 авг 2016, 01:50

lenok писал(а): А в Жостовском букете не горчичный, а золотистый (за счёт атласного блеска) с зеленоватым подтоном (идеально для каре-зелёных глаз). ::
Нам бы под серо-зелёные бы его колорит :"

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 21 авг 2016, 01:57

А я бы и от других жостовских рисунков не отказалась. Очень носибельные. Не выглядят подносами на голове (чего я опасалась).

Elenya

Сообщение Elenya » 21 авг 2016, 05:38

lenok писал(а):
OLE-Ole писал(а):Возможно мои слова не понравятся..... но все-таки напишу.
К творениям художников мои слова не относятся. Их новинки приятны и адекватны.
А вот промысел макаганчук и .... вызывают устойчивое отрицание. (у меня конкретно)...
В глазах устойчивая рябь и отсутствие желания ЭТО разглядывать.
Есть теория у пиарщиков: медленно, но верно навязывать что-либо, и со временем к ЭТОМУ привыкают, забывают истоки. И вуаля! своего добились...((( Вкус ниже плинтуса.
Точно. Достаточно подобрать приятную ткань и удобный формат, а там автоматически и рисунок найдёт своих непритязательных любителей.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Согласна! ^%

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 21 авг 2016, 08:31

Lilcha писал(а):Потребитель потребляет, потребитель платит деньги.
Грубая реальность проста: кто платит деньги, тот заказывает музыку. Не делайте из еды культа. Вообще фетишизм - нехороший симптом. И не рано ли делается оценка текущим явлениям материальной культуры? Особенно если создатели их еще живы и вполне молоды?
O tempora, o mores! Прелестный джазовый стандарт, приписываемый Цицерону (а иногда - Катону), но лет этак 2000 и даже больше ему есть. Очень хорош, необыкновенно вариативен, никогда не надоедает. Убедителен в любом исполнении. В полном соответствии с ним катится человечество черт знает куда. Неизбежно, необратимо и бесконечно.
Мухи и котлеты должны жить отдельно. У них разные потребители, кто бы ни заказал в их честь музыку.
Совместная их подача портит общее впечатление о заведении. Речь исключительно об этом и не в первый раз.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 21 авг 2016, 09:39

Омела писал(а):OLE-ole ^% , при устойчивом отицании не делайте себе больно, перелистайте и забудьте. И не думайте что потребители так глупы. Со временем вся шелуха сойдет и остануться только зерна. Ну вот и у Макаганчук есть пара - тройка удачных дизайнов - Фрески, например , и от Кошек многие в восторге. Даже названия народые у них появились. А весь этот бурный поток ерунды, сойдет как лавина с гор.
Ох. Да лишь бы эта лавина не залила собой всю долину :)
Мне кажется, это не заслуга "удачных дизайнов", а скорее стечение обстоятельств (появления Инны с ее "дизайнами" и новой разреженной ткани), то есть и традиции соблюдены (шерстяная ткань), и Иннины дизайны удачно вписались именно в такую структуру материала. Потому что именно этим палантинам очень идут всякие там акварельности, фотошопности и прочее, чем изобилуют дизайны Инны, это смотрится современно и мило.
А вот представьте тех же Котов или Фреску на шелке. И будет тот же самый эффект, когда непонятно, то ли на сайт ППМ зашел, то ли на Алиэкспресс. ><
Короче, я за то, чтобы всему было свое место - шелку рисунки художников, а палантинам разреженным - дизайны Инны М. Или действительно - отделить, пусть живет своей жизнью под другим брендом. Кому-то ведь и шелк этот нравится. И даже есть в нем неплохие варианты.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 21 авг 2016, 17:39

Можно на новинки переключить дискуссию ?)
Спасибо всем, кто выставляет фото, но особенно благодарю за ассоциативный ряд в описании ^%
zinaida в Полнолунии в театре, на фоне торжественного бархата, очень мне помогла в выборе ^% ^% ^%
Полнолуние 7 сияет мне уже 2 дня) На сайте я увидела рыжеватость в нем, а 14 - мимо для меня точно...
После показа zinaida, я переменила свое мнение, чему очень рада!
Оказывается, это персик с розоватым бочком, спелая абрикоса с бронзовым отсветом!
Жаккард придает 3 -D эффект, листья и цветы меняются от матового оттенка до глянцевого, и все это играет глубиной и оттенками. Чудо, а не платочек! Белые штрихи по кайме- как утренняя изморозь, хотя откуда в августе изморозь? Но это точно она)
Зональная пеларгония, хоста, и рябина- а вот что за цветок в углу, кто подскажет? Я не узнала.
Ткань отличная, плотная, на ощупь приятная, лучше, чем атлас. Молодцы, что выпустили на жаккарде!

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 21 авг 2016, 23:35

Новинки бывают разные... А вот Вы на восстановленный платок обратили внимание, очень тонко подметив способность жаккарда трансформировать рисунок.

Кьяра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кьяра » 22 авг 2016, 00:13

Крыжовник
Прошел месяц, как Вы, спасибо, привлекли внимание публики шииикарным, со сценками в стиле Федоскинской лаковой миниатюры, только не на шкатулках, а на атласе. А я лишь сегодня дочитала до Вашего обьявления и мне стало не по себе, ведь могла упустить шанс, пройти мимо.Спасибо еще раз.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 22 авг 2016, 00:14

Дочитала про новинки... С интересом. Частично включила их в архив.

На страничке новинок интернет-магазина http://platki.ru/catalogue/f:17/ не могу отличить дизайнерские скатерти от дизайнерских шёлковых или хлопковых платков... Печалька, однако :cry: ...

Кьяра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кьяра » 22 авг 2016, 06:58

...жаль, нет возможности удалить своё предыдущее сообщение...
...я вспомнила, вспомнила, вспомнила... еще по весне запала на этот платок, так мне понравились и Федоскинские сценки, и Жостовская окантовка, но.. центральное огромное чучело с очеловеченным (зачем?!!!) лицом напугало своей величиной и доминированием - больше церкви. Да, его всегда можно спрятать... но...
Если кто-то не согласен, напишите, очень хочется выслушать доводы против, впечатлиться и купить. Нравится платочек, но этот Петрушка, а не зима, сжигаемый на костре, коробит душу....
Хочу переубедить себя и не могу... Помогите!

Lilcha
Новичок
Новичок

Сообщение Lilcha » 22 авг 2016, 10:45

Видела прелестного оттенка сиреневого цвета неизвестного происхождения платочек с кремовой аппликацией. Хлопок. Аппликация - череп. И что? Да ничего. Колористическое и фактурное решения настолько хороши, что этот самый череп никак на общее восприятие не влияет. Вообще. И Веселую масленицу купила безо всякой дрожи.
А вот скатерти, похожие на платки, мне не нравятся. С удовольствием перетащила бы любимые сочетания Иван-да-Марья в платочную часть.
Последний раз редактировалось Lilcha 22 авг 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 22 авг 2016, 10:46

lenok писал(а):Новинки бывают разные... А вот Вы на восстановленный платок обратили внимание, очень тонко подметив способность жаккарда трансформировать рисунок.
Спасибо за комплимент! Каюсь, влюблена в творчество Фадеевой, всей страстью пылкой любви неофита)
Пока набиваю закрома ее рисунками)
Не везде и всегда можно ходить с полотнами Третьяковки на плечах, поэтому посматриваю в сторону и других работ.
Кьяра, представим себе рисунки ППМ в виде шкалы, где с одной стороны- живое, реальное искусство, будоражащее воображение, а с другой- удобная непритязательная вещь, дополняющая гардероб.
Масленица, ИМХО, получит max оценку за показатель "артистизм", и близкую к min по носибельности.
Это не плохо и не хорошо, это факт реальности. Мое страстно обожаемое и желаемое сиреневое Лукоморье для меня тоже ближе к артистизму, чем носибельности)
Масленицу однозначно купила бы в виде сувенира для друзей, или повесить на стенку. Носить- выберу что-то другое. Рембрандту место все-таки на стенке)
Реальность такова, что на работу мне пригодится одна сторона шкалы, а удовлетворит желание любования другая часть. Я осознаю существование этих двух полюсов, и использую по мере надобности.
Свойство реальности таково, что чем больше мы ее отрицаем, тем сильнее она стучится к нам в дверь ;)

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 22 авг 2016, 11:33

Да, произведение искусства не всегда может быть предметом гардероба. Павлово-посадский промысел - самобытен и индивидуален, но я с удовольствием покупала и однотонные ПП палантины, например. Без всякой самобытности. Одежда не должна быть сакральной, по- моему. Земное и небесное...

Кьяра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кьяра » 22 авг 2016, 19:18

Lilcha писал(а):И Веселую масленицу купила безо всякой дрожи.
То, что Вы купили без дрожи ВМ меня ничуть не удивляет, что ж я сама, не склонная к спонтанным покупкам, готова была купить и надолго задержалась в магазине с ней в руках, пытаясь понять себя, что смущает при том, что оч. нравится?

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 22 авг 2016, 21:31

Труня писал(а):Одежда не должна быть сакральной, по- моему.
Да, согласна, то значение, которое мы придаем чему-либо, связано с представлениями, привлеченными из нашего опыта.
"Роза есть роза есть роза»- перефразируя Гертруду Стайн, "Платок есть платок есть платок" :)
И однотонные палантины, кстати, весьма хороши- если бы не необходимость пересылки, пополняла бы свои закрома чаще и разнообразней)

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»