О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Кьяра
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение Кьяра » 22 авг 2016, 21:48

ВикторияВ

В большом проценте случаев это именно так, но в данном случае речь о другом. Мои "претензии" конкретны: если бы в огне полыхало чучело зимы, с лицом из обезличенного веника, а не то, что я вижу, либо самого чучела было поменьше, моё эстетическое чувство не "страдало", ведь все остальные фрагменты весьма гармоничны, но этот, центральный, выбивается, бросается в глаза, портит впечатление.
Вот, например, муж на мои рассуждения презрительно цыкнул и потребовал не подходить к уникальному произведению искусства с миллиметровой линейкой и оставить за художником право рисовать то и так как ему это видеться - это довод :! !? Мои слова в спину о том, что это коммерческий проект и должен быть таким, чтоб продаваться даже в том трагическом случае, когда покупатель стеснен в средствах, что все должно быть безупречно, услышаны не были...
Надо сказать, что поисковик выдал мне множество чучел зимы и подавляющее их большинство таки имеет "лицо", лицо весёлой бабы, хотя очеловечивание, сжигаемого объекта, мне по-прежнему претит, напоминает инквизицию.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 22 авг 2016, 22:01

Кьяра писал(а): ВикторияВ

В большом проценте случаев это именно так, но в данном случае речь о другом. Мои "претензии" конкретны: если бы в огне полыхало чучело зимы, с лицом из обезличенного веника, а не то, что я вижу, либо самого чучела было поменьше, моё эстетическое чувство не "страдало", ведь все остальные фрагменты весьма гармоничны, но этот, центральный, выбивается, бросается в глаза, портит впечатление.
...
Надо сказать, что поисковик выдал мне множество чучел зимы и подавляющее их большинство таки имеет "лицо", лицо весёлой бабы, хотя очеловечивание, сжигаемого объекта, мне по-прежнему претит, напоминает инквизицию.
Да, пошла подробно рассмотреть лицо чучела- таки симпатичная мордашка. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 22 авг 2016, 22:32

Кьяра, Хотелось бы Вас и себя убедить в обратном, но не получается...
Я тоже вижу чучело "живым". На фотографиях платка лицо не выглядит хотя бы нарисованным на холсте, раз уж оно есть для пущей живописности. Самого платка у меня нет, но может быть, вживую впечатление другое?

Кьяра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кьяра » 22 авг 2016, 22:35

Труня писал(а):Да, произведение искусства не всегда может быть предметом гардероба.
Примеров предметов гардероба, ставших произведениями искусства, полон Эрмитаж. Кое-кто мог себе позволить подобную роскошь в прошлом, да и в наше время редкие единицы имеют возможность выстраивать свой имидж с ориентацией на столь высокие цели. И что такое увлечение ППп, как не мааааленький, но доступный (по деньгам) шаг в этом направлении?

Кьяра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кьяра » 22 авг 2016, 23:12

Ratablanca писал(а): Я тоже вижу чучело "живым"
При чем наблюдается явное сходство с окружающей его молодёжью, особенно с пареньком и девицей, теми что справа.

ЯКУБ
Новичок
Новичок

Сообщение ЯКУБ » 22 авг 2016, 23:40

Кьяра,тоже согласна с Вами. И углы пустые, что подчёркивали уже форумчанки. А насчёт Инны. Нет сил смотреть на "китайские клеёнки", которые называют "скатертями".

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 23 авг 2016, 01:01

Предлагаю посмотреть на Весёлую масленицу не как на казнь. Ведь огонь очищает и возрождает (именно поэтому чучело сжигают каждый год, а не раз и навсегда).

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 23 авг 2016, 01:06

Да - да , чучело на платке - перебор :mrgreen:
Не понимаю зачем культивировать язычество ><

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 23 авг 2016, 01:14

Это тоже относится к многовековым традициям.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 23 авг 2016, 04:26

Вот воистину, какие вкусы у людей разные, мне например, очень это чучело нравится, и платочек хочется этот очень, вот только купить сама не могу и даже пощупать. :(

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 23 авг 2016, 06:13

ЯКУБ писал(а): Нет сил смотреть на "китайские клеёнки", которые называют "скатертями".
Смотреть на эти "шедевры", тоже сил нет. Ну реально же как клеенка смотрится. ><

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 23 авг 2016, 06:22

Из недавно полученных новинок очень понравились:
-Платок шелковый "Праздник души"-1, (Художник Фадеева Валерия), такой нежный, воздушный, летний. Несколько дней ношу, любуюсь, разглядываю и влюбляюсь в него всё больше! ^%
-Платок шелковый (атлас) "Весёлая масленица" (Художник Рогатов Дмитрий) - яркий, весёлый , (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... эта кайма- голубое с золотом-+блеск атласа на солнце- чудо как хорош! Ярче, чем на картинке на сайте и прекрасно смотрится и в намотке и на голове! ^%

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 23 авг 2016, 09:24

Валерия Фадеева любит птичек на шёлках изображать :roll:
То на маленьком Звонком утре, теперь на Празднике души ::

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 23 авг 2016, 10:00

Девочки, а кто-нибудь мерил "Слова любви" в намотке?
Рисунок безусловно роскошен, его хочется рассматривать часами, но в отличие от Славянки слабо представляю его в носке - кмк, орнаментальные фестоны + залитые по квадрату углы придают платку некоторую монументальность, т.е. воздух вроде есть, а легкости, свойственной многим белопольным, нет. Но ведь и Ожидание в намотке выглядит совсем иначе, чем квадратом. Очень бы интересно услышать мнения и ощущения от новинки. Как носить? С чем компоновать?

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 23 авг 2016, 10:29

Nefertum писал(а):Девочки, а кто-нибудь мерил "Слова любви" в намотке?
А мне хотелось бы увидеть Мечту хрустальную 62 в живой намотке, если кто купил уже, покажитесь, пожалуйста! ^a

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»